Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ рассмотрит вопрос об отношении к МУС из-за процесса по Южной Осетии

Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
Прокурор МУС обвиняет жителей Южной Осетии и российских военнослужащих и по сути действует на стороне агрессора, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Россия вынуждена рассмотреть вопрос об отношении к Международному уголовному суду в связи с расследованием событий в Южной Осетии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Международный уголовный суд в Гааге. Архивное фото
Минобороны Грузии изумлено данными МУС о преступлениях в Южной Осетии

Палата предварительного производства Международного уголовного суда 2 января одобрила запрос прокурора МУС Фату Бенсуда о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, "совершенных в и вокруг Южной Осетии" в период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

"Однако прокурор МУС обвиняет юго-осетин и, более того, российских военнослужащих, и по сути действует на стороне агрессора, начиная расследование в отношении жертв нападений. Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия", — сказала Захарова.

"Российская Федерация разочарована решением суда поддержать позицию Бенсуды. Россия стояла у истоков создания Международного уголовного суда, голосовала за его учреждение и сотрудничала с этой структурой. Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд этого, к сожалению, не произошло. В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду", — сказала официальный представитель МИД.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Плевать нам на Европу и америку, рассчитывать нужно только на свой многонациональный НАРОД.
    18:42
    29.01.2016
  • Пора уже послать все эти организации подальше, нет у них ни справедливости, ни демократии, все зомбированы и продажны. Они мечтают повторить судилище над Южной Осетией и Россией, как над Югославией. Какое же лживое и лицемерное нужно иметь правосудие, чтобы обвинять пострадавших. Людоеды какие-то. Но всему приходит конец, и опять европейцам придется просить помощи у России, потому что они погружаются в пучину все глубже и глубже, а беда к ним уже пришла и привели они ее сами.
    14:38
    29.01.2016
  • т.е. заранее откааваясь от защиты, отстаивания своей позиции в МУС Россия признает вину, нууууу дипломатеги. Сходно с позицией по МН-17.
    14:01
    29.01.2016
  • Пора уже послать все эти организации подальше, нет у них ни справедливости, ни демократии, все зомбированы и продажны. Они мечтают повторить судилище над Южной Осетией и Россией, как над Югославией. Какое же лживое и лицемерное нужно иметь правосудие, чтобы обвинять пострадавших. Людоеды какие-то. Но всему приходит конец, и опять европейцам придется просить помощи у России, потому что они погружаются в пучину все глубже и глубже, а беда к ним уже пришла и привели они ее сами.
    14:38
    29.01.2016
  • В принципе, ничего другого от псевдоМУСа адекватные люди и не ожидали. Такая же пляска вокруг нагнетания русофобии и фобий вокруг союзников России, вот и все. Нам давно пора научиться делать то, о чем говорят уже все умные россияне и не только - 1) на откровенную агрессию отвечать откровенной агрессией, а не мямлить, 2) на истерию около нас отвечать не словами вежливости и дипломатии, а жесткими словами дипломатических нот, 3) на прямые идиотизмы отвечать прямыми идиотизмами. Может, к тому же и перестать оправдываться в том, что не делали, за то, что чужие хотят наклеить на нас свои ярлыки? И не нужно ждать и надеяться, что Россия должна быть в глазах врагов хорошей - этого никогда уже не будет - впрочем, как и не было - нужно так же плевать на других, как другие плюют на нас. Глядишь - и изменится о нас мнение в западном псевдодружном змеином клубочке. Хотя это не цель - скорее, средство достижения цели - цели просто самим быть сильными. Ведь это, в сущности - цель всех стран, ну или почти всех.
    16:43
    29.01.2016
  • Все по классику! "А судьи кто?. Одни свиные рыла".
    16:58
    29.01.2016
  • Так а что там по делу о нападении грузин на осетию в августе того же года?Где расследование их преступлений?
    18:33
    29.01.2016
  • Плевать нам на Европу и америку, рассчитывать нужно только на свой многонациональный НАРОД.
    18:42
    29.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.