Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Forbes: западные инвесторы с нетерпением ждут снятия санкций с России

Санкции в отношении России (5151)
Вид на Московский Кремль
Западные инвесторы боятся вкладывать средства в страну под санкциями. Но как только санкционный занавес спадет, они начнут активно прокладывать путь назад на российский рынок, считает Кеннет Рапоза.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Аналитик Forbes Кеннет Рапоза объяснил, почему снятие санкций с России "изменит всё" для западных инвесторов.

"Российские акции упали в цене в этом году, но их показатели в индексах MSCI EM и S&P 500 все еще в плюсе. Вообразите, что будет, когда санкции будут отменены", — пишет он.

"Не думаю, что снятие санкций изменит ситуацию для российской экономики в краткосрочной перспективе, но для инвесторов оно будет играть исключительно важную роль", — заявил Forbes Мартин Чермой, управляющий директор Prosperity Capital Management — инвестиционной компании.

Госсекретарь США Джон Керри выступает на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, 22 января 2016 года
Керри: в ближайшие месяцы возможно выполнить "Минск-2" и снять санкции
По словам Чермоя, ему известно о некоторых фондах, которые боятся вкладывать свои средства в Россию из-за санкций, опасаясь, что аналогичные меры введут против них самих. Однако когда такого риска больше не будет, страна будет вознаграждена, отметил он. Многие из компаний, покинувших российский рынок в последние 18 месяцев, вернутся.

Обозреватель Forbes напомнил о судьбе французского банка BNP Paribas, оштрафованного на миллиарды долларов за нарушение санкционного режима против Кубы, Ирана и Судана. Никто не хочет оказаться на месте BNP, но когда железный занавес западных санкций спадет, инвестиционные фирмы будут неуклонно, но осторожно возвращаться обратно, пишет Рапоза.

Санкции против отдельных лиц и ряда российских компаний были введены США и Евросоюзом на фоне ухудшения отношений между Москвой и Западом из-за ситуации на Украине и впоследствии продлевались.

Тем не менее несколько крупных западных политиков недавно уже затронули тему с их отменой. Глава Госдепартамента Джон Керри на экономическом форуме в Давосе выразил надежду, что к благоприятному для отмены санкций моменту можно будет подойти "в течение ближайших нескольких месяцев". В свою очередь министр экономики Франции Эммануль Макрон заявил, что надеется на снятие ограничительных мер с России к лету 2016 года.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Почему мы свои деньги не вкладываем в развитие собственной страны ??? Сами себе объявили санкции ???
    10:44
    28.01.2016
  • Главное нам не спешить отменять контрррсанкции, еще не все ниши нашими людьми заняты.
    10:34
    28.01.2016
  • Не дождутся, пора привыкать к новой реальности, у России - свой путь ... инвестиции - буржуйское слово.
    13:21
    28.01.2016
  • Да, не успеваем мы с изменениями. Нефть растет, санкции скорее всего снимут. Предложенные программы как раз на это времени рассчитаны. Останется только Турции извинится... Все вернут к тому как было.
    13:26
    28.01.2016
  • Да, не успеваем мы с изменениями. Нефть растет, санкции скорее всего снимут. Предложенные программы как раз на это времени рассчитаны. Останется только Турции извинится... Все вернут к тому как было.
    13:26
    28.01.2016
  • Миру Мир, Спасибо, я это всё понимаю.
    13:35
    28.01.2016
  • Антон Антон, Справедливо, но легко быть щедрым за чужой счет. Я это к чему, раз выгодно продавать за рубеж сырую нефть, это не изменится пока не будет выгодней ее перерабатывать здесь. Но перерабатывать надо на инфраструктуре, которой нет, а что бы построить нужно вложить средства. И в чем смысл? Пока не будет выгодней перерабатывать инфраструктуру для переработки никто не будет строить. Значит надо принимать решения на гос уровне, а не ждать пока кто то придет и что то построит. Как с космодромом. Нужен - построили, хотя могли пользоваться тем что в Казахстане. Так и с нефтянкой. Пока не прижмет не будем строить. Одними пошлинами делу не помочь. Надо менять системные подходы.
    13:39
    28.01.2016
  • Пока доллар не свалится до 20 руб никаких"западных инвесторов"
    14:07
    28.01.2016
  • Снятие санкций будет выгодно ТОЛЬКО нашим банкстерам- от Грефа и до последней
    кредитной конторы- бизнес для которых: взять дешевый кредит
    в зарубежных банках под низкий процент и выдать дорогой нашим в России.
    НАМ всем - это до свечки.Санкции такой бизнес прикрыли- банкиры начали тупо выводить
    деньги вкладчиков забугор и тихо сливаться..(Вот банки посыпались....Жулики!)
    Меня больше волнует падение рубля..А польские яблоки,норвежская напичканная
    гормонами сёмга и вустрицы- нафиг не нужны.........Обойдемся.
    14:24
    28.01.2016
  • Константин Шестопалов, Браво Константин. Проскакивают тут иногда умные люди
    14:45
    28.01.2016
  • Константин Шестопалов, Если гражданин бедный и тупой, то баранами легче управлять, поэтому и нет изменения кОНСТИТУЦИИ и роста страны
    14:47
    28.01.2016
  • Запад кричит о росте производства в своих странах, однако привык жить как рантье - вложил...получил. Без процентов с России приходится затягивать поясок потуже. Представьте что будет, когда не только государство, но и компании рассчитаются с долгом.
    16:10
    28.01.2016
  • Не нужно спешить снимать санкции! Пусть Европа пострадает еще немного.
    16:38
    28.01.2016
  • Мы и без них себя нормально чувствуем.
    18:34
    28.01.2016
  • Константин Шестопалов, потому что Ельцин в свое время подписал закон о ЦентроБанке РФ
    18:40
    28.01.2016
  • Задавить их, их же методами.
    19:02
    28.01.2016
  • rpeterray в ответ пользователю Nic Name(показатьскрыть)
    Nic Name, не совсем..Путин Эрдогана приглашать,как раньше- не будет.
    Да и наши против турок ,в основном настроены...Хотя валом будет тех,
    кому пофигу- вперед на "всё включено "
    19:12
    28.01.2016
  • Ждем иностранных инвестиций, а сами вплоть до 15 года вкладывли доллары, полученные от продажи нефти в госбумаги СШП. Логика однако.
    23:03
    28.01.2016
  • Настолько ждут что весь капитал свой вывели, заводы и брендовые магазины позакрывали
    03:49
    29.01.2016
  • Деньги деньги, вы куда ушли.
    Деньги деньги, было хорошо.
    09:10
    29.01.2016
  • Константин Шестопалов, "Свои" деньги мы выводим за бугор, вкладываем в чужие и враждебные нам экономики.
    13:24
    29.01.2016
  • Не знаю чего там ждут западные инвесторы, но западные спекулянты на валютной бирже мотают рубль как хотят. Краткосрочные кредиты (до 30 дней) для не резидентов (на российской бирже) вне санкций - вот они с рублём чего хотят, то и творят!
    00:37
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.