Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Франция надеется на снятие санкций с России этим летом

Санкции в отношении России (5143)
Флаги России, ЕС и Франции. Архивное фото
Снятие санкций летом - это общая цель, заявил министр экономики, индустрии и цифровых технологий Франции Эммануэль Макрон.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Франция надеется, что западные санкции в отношении России будут сняты летом, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра экономики, индустрии и цифровых технологий Эммануэля Макрона.

"Наша общая цель состоит в том, чтобы снять санкции этим летом в силу того, что процесс (выполнения Минских соглашений) будут поддерживать все стороны", — сказал Макрон.

Андрей Костин. Архивное фото
Костин: есть признаки, что санкции с России снимут в 2016-2017 годах
В понедельник в Москве впервые с 2013 года пройдет XXI сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). В посольстве Франции в РФ отметили, что в ходе заседания планируется обсудить реализацию совместных проектов в энергетике, космосе авиастроении, транспорте, дорожном строительстве и атомной энергетике, а также перспективы сотрудничества в инновационной сфере и взаимодействие с малым и средним бизнесом. Французскую делегацию возглавит Эммануэль Макрон.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

 

Как вводились санкции против России >>

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 78 комментариев
  • как это грустно (для франции) звучит?! "Франция надеется на снятие санкций с России этим летом"-стыдоба!!! как-же может "опуститься" страна,если она-хочет,но не может,пока её "хозяин" не даст добро!
    22:29
    24.01.2016
  • Мы продлевать будем, да и можно ещё остальных посмотреть? ;)
    22:40
    24.01.2016
  • Как обычно заголовок не соответствует содержанию. Никто не говорит о снятие санкции, а только о том что они могут быть сняты если будут выполнены Минские соглашения, НО РФ не является стороной Минских соглашений, только наблюдатель. Т.е. : С РФ снимут санкции только когда УКРАИНА выполнит свою часть Минских соглашений! Вот что заявил французский политик.
    10:20
    25.01.2016
  • Сергей Мехонцев, А он никогда крупняком-то и не был! В 19 веке они только и смогли, что слабосильные евро-страны покорить, которые сами привыкли ложиться под встречного и поперечного. А как до дела с Россией дошло, то их и хватило-то на 5 месяцев!!!
    12:25
    25.01.2016
  • Вот не зря говорят, что если человеку все время внушать, что он свинья, то в итоге он захрюкает! Ну кто и почему всем вбил в голову, что Россия что-то должна выполнять по Минску-2? Они что, текста его не читали? Однако все на полном серьезе твердят о выполнении Россией чего-то там...Белеберда какая-то!
    12:28
    25.01.2016
  • А нам это надо? Снимите, затем снова наложите и т.д. и т.п., не нужна нам эта чехарда, сами в неё играйте, только без нас!
    12:30
    25.01.2016
  • alekstayga, где-то это я уже читал, но под другим ником - артелью работаете?
    12:31
    25.01.2016
  • Вовка Кабаев, Ну просто диву даюсь, когда читаю такие комменты и представляю, с каким вожделением вы ждете, когда же Россия на фоне экономических трудностей прибежит к пиндосам и европе прощения просить за свое самостоятельное поведение...Да не дождетесь вы этого никогда, что бы ни произошло. Россия и не такое видела и подавляющее большинство россиян наелись по уши вашей демократией в 90-е, не зря ты их упомянул. А люди русские не так изнежены, как пиндосы и европейцы, по-любому вылезем из этого кризиса, кстати, не так уж он и страшен, как вы его размалевываете!!!
    12:50
    25.01.2016
  • Не надо снимать. России это только на пользу. Тем более сами санкции в основном фильдеперсовые и основная масса их против конкретных фамилий. А то, что по банкам - да вот что то не заметно, что хоть один санкционный банк России стал себя хреново чувствовать. Значит могут обойтись и без западных денег. А то как проценты платить по западным, так сразу у этого банка появляется какая то недвижимость там же... Знаем мы наших умельцев...
    13:45
    25.01.2016
  • А что так? Мистральки у лягушатников никто не хочет покупать? Пичалька.
    14:07
    25.01.2016
  • Хотите - снимайте. Лишь бы наши правители контрсанкции не снимали, а то опять евроговном рынки наполнятся...
    14:55
    25.01.2016
  • Отменить санкции звучит угрожающе!
    15:23
    25.01.2016
  • Неожиданные друзья у нас в европе объявились, интересно :)
    17:08
    25.01.2016
  • Пофиг нам санкции, продолжайте. Нам бы нефть баксов 80-100 за баррель, мы бы сами против вас санкции ввели за Мистрали, надежные вы наши...
    17:26
    25.01.2016
  • Дмитрий Гулевич, Не обращай внимание)))
    18:31
    25.01.2016
  • Никаких посиделок и визитов французов быть не должно. Почему ?
    Санкции со стороны Франции, т. е. Франция проводит антироссийскую политику.
    Франция и Запад вцелом не являются надежными партнерами . Уже Мистрали забыли ?
    У нас все дешево из-за девальвации. Мы не хотим, чтобы такие как французы скупили нас за бесценок. Именно к это у они стремились, вводя санкции, и стремятся сейчас.
    Нам не нужны французские деньги. Пусть Власть вернет деньги олигархов и пр. в страну вместе с перерегистрацией акций. Кроме того, есть другие, более надежные страны и институты, например банк БРИКС, который уже в этом году начнет выдавать кредиты.Да и российские банки отказывают россиянам в приличном проценте за валютный депозит. 2-3 % годовых есть подтверждение того, что проблем с деньгами нет.
    Проблема с предпринимателями и идеями , а здесь французы нам не помощники.
    Франция не позволяет нашему бизнесу развернуться во Франции по политическим мотивам. Почему мы должны их здесь терпеть ?
    19:06
    25.01.2016
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Франция в состоянии нестояния!!!
    20:15
    25.01.2016
  • Продукты должны привезти на мистралях с официальными извинениями,мистрали в подарок.Примем любые прдукты по приемлемым ценам,все кроме лягушек,если что в жест доброй воли можем отловить энное количество самых здоровенных жаб,пущай мигранты отведают,пол ляма уедут домой.
    21:30
    25.01.2016
  • alekstayga, "Уважаемый Крымский Друг", обезумевшая тетка в штанах уходит в небытие, а вместе с ней и политика прогиба Европы под США. Крым назад не вернется, а санкции будут сняты. Не томитесь в изгнании на чужбине, Родина ждет Вас.
    10:31
    26.01.2016
  • В Европу уже не хочется !
    14:07
    26.01.2016
  • ха. детский сад. что значит надеется? вы суверенное государство или как? не надо надеятся-хотите снять-снимайте сами. или чего ждете?
    14:25
    26.01.2016
  • Франция надеется:), ох, да, Франция надеется, что ей не дадут по шапке, если она будет просто надеется!%)
    16:45
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.