Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лавров: РФ не будет принимать обратно беженцев, следовавших в Норвегию

Лагерь для беженцев в районе города Киркенес на севере Норвегии. Архивное фото
Россия договорилась с властями Норвегии, что сейчас возьмет паузу и выработает алгоритм, который позволит решать эту проблему в интересах обеих стран, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Москва не намерена принимать обратно тех беженцев, которые проникают на территорию Норвегии через границу с РФ, указывая ложные сведения о целях своего изначального приезда в Россию, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В конце прошлого года за считанные недели в королевство приехали 5,5 тысячи беженцев. По оценкам норвежского директората по делам мигрантов, большинство из них не смогут претендовать на убежище в королевстве, поскольку приехали из безопасной страны, каковой считается Россия.

Первую партию беженцев, которые получили отказ, норвежские власти выслали на прошлой неделе, однако затем стало известно, что российская сторона отказалась принимать беженцев "по соображением безопасности" в соответствии с соглашением между двумя странами. По оценкам норвежской стороны, около 700 человек на сегодняшний день имеют разрешение на пребывание или российскую визу, и они могли бы быть высланы в Россию в ближайшее время или уже депортированы. Теперь правительство Норвегии рассматривает другие варианты.

"Речь идет о людях, которые приехали в Россию с целями либо работать, либо посещать родственников, не было указано, что их цель — транзит в Норвегию. То есть эти люди изложили ложные сведения о целях своего приезда в РФ. Таких людей мы обратно принимать не хотим, они нарушили наши законы, и мы договорились с властями Норвегии, что сейчас мы возьмем паузу и выработаем алгоритм, который позволит решать эту проблему в интересах и РФ, и Норвегии", — сказал Лавров в ходе большой пресс-конференции во вторник.

"У нас есть соглашение о реадмиссии между РФ и Норвегией, и наша Федеральная миграционная служба с норвежскими коллегами обсуждают возможность быстро составить дополнение к этому соглашению, которое будет решать в практическом плане проблемы, возникающие из-за таких недобросовестных путешественников", — отметил министр.

В настоящий момент норвежское правительство рассматривает возможность отправки беженцев, которые приехали в королевство через границу с РФ и не имеют права на пребывание в Норвегии, в те страны, откуда они прибыли изначально, а не в Россию.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 53 комментария
  • "большинство из них не смогут претендовать на убежище в королевстве, поскольку приехали из безопасной страны, каковой считается Россия" - так вы же на каждом углу орёте что в России - бандитизм, коррупция, терроризм, не толерантные нацисты и конно-танковые дивизии бурятов везде! Разве можно считать такую страну безопасной? Вы определитесь уже!
    12:35
    26.01.2016
  • Правильно! Нечего надеяться спихнуть европские проблемы на Россию! В России этим спиногрызам-нахлебникам делать совершенно нечего!
    12:53
    26.01.2016
  • В Норвегии холодно в самые тёплые дни градусов 18,как они там жить собрались?
    22:45
    26.01.2016
  • ФИГА СЕ тут народ по бурятам прям страдания выводит!!!!!
    а я то думал что беженцев обсуждаем...о как
    07:38
    27.01.2016
  • Евгений Н. в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, беженцев много, а буряты одни, тем более так сказать родные.
    09:21
    27.01.2016
  • А почему Европа не отправляет беженцев в Турцию. Многие ведь оттуда приехала, а в Турции вроде как нет боевых действий))) Л-Логика...
    12:13
    27.01.2016
  • Алексей Лукьянов, относится к вашему утверждению, что буряты-танкисты на Донбассе - пропаганда укрСМИ. Или я неверно вас поняла?
    12:44
    27.01.2016
  • Пров Агиценович Зак, Тем более что в России из Донбасса. Спиногрызов и нахлебников хватает!
    Щас мужики разберутся с тем откуда такая безработица. Во весело "хохлам" будет!
    13:10
    27.01.2016
  • Яйце Нюх, а вы настолько малы, что плохо читаете? Это не Лаврова заявление, а норвежского директората по делам мигрантов :D
    15:44
    27.01.2016
  • Twerdetz, про улановских голованов поподробнее, пожалуйста.
    А то сдается мне, что они - плод вашего буйного тролльского воображения.
    15:54
    27.01.2016
  • Правильно! Раз вы такие все толерантные европейцы,то и разбирайтесь сами !И не вмешивайте Россию в это!
    17:36
    27.01.2016
  • bindlestiff19, интернет-мем "Конно-танковые дивизии бурятов" появился после двух украинских фейков:
    Первый фейк - наберите в поисковике "алтайская бронетанковая милиция унн". Получите прямую ссылку на украинский сайт unn. От себя замечу, что таких силовых структур в России не существовало и не существует))
    Второй фейк, с разоблачением - наберите в YouTube "Опять мертвые российские военные в Украине. Анатолий Шарий".
    Если эти фейки не украинская пропаганда, то что?
    А наличие в ополчении российских граждан (в том числе и бурятов) никто не отрицает. И в следующий раз, будьте любезны, научитесь пользоваться поиском самостоятельно.
    17:37
    27.01.2016
  • Елена Сметанникова, это аналог скинхедов, наибольшую концентрацию имеют в Улан-Удэ. Считают себя чингизидами и все остальные расы вторичными. Не знаю, к кому относятся хуже - к ярковыраженым европиоидам или к усть-ордынским бурятам. Хорошего ничего в любом случае. Можно нехило отгрести, они не собираются меньше трех и алкоголь на их организмы оказывает совершенно феерический эффект, сравнимый с действием героиново-амфетаминового компота на европейца или славянина. Что может быть хуже пьяного бурята? - два пьяных бурята. А еще хуже? - пьяная бурятка (с - читинская мудрость) Если считаете, что это мое воображение - могу провести экскурсию, но только при предъявлении справки от психиатра и подписания моего дисклеймера о невиновности.
    17:50
    27.01.2016
  • Надо им оформить временный вид на жительство на Шпицбергене. Работенку там, одежонку...какую-никакую.А дальше...как получится. Тоже мне, нашли проблему. Работы везде хватает. Главное, подойти с умом.
    21:54
    27.01.2016
  • Нет, объясните мне , как "кровавый путинский режим", где "журналистов убивают средь бела дня", где "тотальная коррупция и полицейский беспредел", где "просто Мордор натуральный" вдруг превратился в БЕЗОПАСНУЮ СТРАНУ???!!!
    00:40
    28.01.2016
  • Алексей Лукьянов, последовала совету Шария в ролике "Опять мертвые российские военные в Украине": зашла на сайт Минобр Республики Бурятия, не поленилась - просмотрела все приказы Министерства за 2014 год (их там не так уж много). Во-первых, там нет ни одного приказа о зачислении каких-либо абитуриентов в какое-либо учебное заведение. Во-вторых, во всех копиях приказов на сайте стандартно присутствует справа под "шапкой" исх. № , а слева - дата, вписанные в печатный текст шариковой ручкой. В ролике Шария у приказа нет ни номера ни даты (чего в принципе быть не может!). Вывод: этот "разоблачитель" сам склепал на компе фейковый приказ, подогнал в нем ФИО абитуриентов под те, что назвала Васильева и вуаля - "разоблачение" готово!
    09:45
    28.01.2016
  • bindlestiff19, блин, я уже не знаю, смеяться мне или плакать)) "...нет ни одного приказа о зачислении каких-либо абитуриентов в какое-либо учебное заведение" - Ну все! В Республике Бурятия "отменили" образование!)) Вы жжете напалмом!)) Я вам постом выше русским по-белому написал - прежде чем делать выводы, научитесь пользоваться поиском. А это значит, что кроме поисковой строки и ссылок нужно включать мозг. Тренируйтесь и вы многое узнаете. Я нашел этот документ за 5 минут. Кстати, это не копия приказа, а его текстовая версия, поэтому там нет печатей, подписей и прочих атрибутов документа.
    Т.ч. успехов в осваивании Интернета!))
    10:59
    28.01.2016
  • Владимир Семёныч, Из благополучных семей никто никого не забирает. Вы бы РФ ТВ поменьше смотрели - помогает избавиться от трухи в мозгах.
    11:23
    28.01.2016
  • foto-w, Норвегия - член НАТО))
    11:26
    28.01.2016
  • Серега Рабочий, на почве национальностей у вас на Украине совсем крышу снесло! У нас иммунитет против таких дешевеньких провокаций на национальной почве. У нас донбасская крановщица героически спасла российских мужиков. И на бандеровцев с их националистическими заморочками она с высока поплевывает! Наш человек! Да мы за таких "спиногрызов" и "нахлебников" вашим нацикам бошки снесем! и скажем - так и было!
    11:30
    28.01.2016
  • bindlestiff19, как бурят - бурятке: с вашей очень доверчивой натурой читайте бурятские новости, а не насквозь лживые укросми. Украинская журналистика свелась к мифотворчеству: власти и политики придумывают мифы, журналисты обслуживают. Даже не имея высшего образования, всегда можно (1) найти факты, "подтверждающие" любой миф, (2) отбросить противоречащие мифу факты , (3) придумать недостающие факты - эти домыслы особенно популярны, быстро становятся "фактами" и лучше всего служат мифотворчеству.
    12:13
    28.01.2016
  • Ирина Дюрхауг, а я то думаю, чего это люди меня минусят))
    Финляндию с Норвегией в этом плане перепутал))))))
    12:31
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.