Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Telegraph: Евросоюз прижат к стене, без "грязной драки" не обойдется

Служащий поправляет флаг в здании Совета Европы в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Власти Евросоюза продолжают настаивать на идее теснейшей интеграции, несмотря на многочисленные кризисы. Очень многое в сложившейся ситуации зависит от Великобритании – если страна выйдет из ЕС, то объединение этого точно не переживет, считает публицист The Daily Telegraph.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Судя по панике в Евросоюзе из-за кризиса с беженцами и возможного выхода Великобритании, стратегия ЕС провалилась, пишет обозреватель The Daily Telegraph Саймон Хеффер.

Мигранты пересекают границу Сербии и Македонии. Январь 2016
Премьер Франции: кризис с беженцами может уничтожить Европу

Европейские страны расколоты спорами, как урегулировать кризис с беженцами. Мнение о том, что политика открытых границ закончилась, становится все более распространенным, и возникает вопрос, сможет ли Евросоюз пережить отказ от нее. Кроме того, надвигается новый экономический спад, и дела Евросоюза выглядят довольно мрачно, говорится в статье. 

Пока неизвестно, сделают ли эти факторы более вероятным выход Великобритании из Евросоюза, однако ясно одно: если ЕС и сможет преодолеть миграционный кризис, то выход Британии он точно не переживет. Очевидно, что сейчас требования Британии – дополнительная головная боль для европейских властей. В то же время премьер-министр Дэвид Кэмерон, возможно, рассчитывает, что перемены в европейских взглядах на миграционную политику могут быть представлены его избирателям как его триумф. Однако следует учитывать, что если Великобритания останется в составе ЕС, то ей придется разделить с ним бремя кризиса и принять часть беженцев. При этом больше всего раздражает британцев то, что европейские власти будут диктовать им свою волю, пишет The Daily Telegraph.

Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Financial Times: у Европы не больше восьми недель, чтобы спасти Шенген

"Миграционный кризис не изменил главной цели Евросоюза – приверженность идее крайне тесного союза. Усилия в ЕС направлены на то, что в конечном счете страны не должны управлять своими делами самостоятельно. Посмотрите на отношение к новому польскому правительству, которое Брюссель крайне не одобряет. Это правительство неприятно и плохо себя ведет, но оно едва ли уникально в обмане избирателей относительно своих намерений. <…> В задачи Евросоюза не входит дестабилизировать или диктовать что-либо правительству Польши…" — говорится в статье.

Сейчас британские министры, которые ратуют за выход страны из ЕС, ждут своего часа. Дэвид Кэмерон может наказать или уволить некоторых из них, но это будет неразумно с его стороны. Британский премьер стремится заставить недовольных молчать, чтобы заработать себе политические очки, но вряд ли он сможет делать это постоянно, пишет издание.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 50 комментариев
  • Если кто и виноват в бедах Евросоюза, то только они сами, точнее их политики, которые не могут на шаг-два вперед просчитывать последствия своих решений.
    11:21
    24.01.2016
  • Своей глупой политикой и своим русофобством Меркуель похоронила ЕС.
    11:15
    24.01.2016
  • Похоже, еврики из золотовалютных резервов надо на юани менять.
    23:30
    24.01.2016
  • Нагло-сакские мелкобриты набивают себе цену, типа без них ЕС ничего не светит... Это их острову без ЕС ничего не светит)) Развалится ЕС - свернёт свою работу вся оккупационная проамериканская брюссельская власть.
    00:46
    25.01.2016
  • penza-20000 в ответ пользователю Andrew L(показатьскрыть)
    Andrew L, значит, чем быстрее развалится ЕС, тем хуже будет европравительству.
    04:31
    25.01.2016
  • Этот Кемерон, в каждой бочке затычка
    09:08
    25.01.2016
  • Василий Вас. в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, А я вот не пойму почему без англо-саксов ЕС не проживёт ? Что зависит от этих чварливых англичан ? По-большому счёту , ничего ....Наоборот от ЕС они имеют очень много привелегий,вот и набивают себе цену....
    09:47
    25.01.2016
  • Русофобия до добра не доводит.
    Проверено историей..
    11:00
    25.01.2016
  • Mikula selianinovtch, давно пора!
    12:15
    25.01.2016
  • в ответ пользователю Василий Вас.(показатьскрыть)
    Василий Вас., потому что все европейские правительства под англо-саксами...
    12:29
    25.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, да там не то что просчитывает, там вообще никто не думает.
    14:11
    25.01.2016
  • ЕС может развалиться только по одной причине: давление США и разрушительные козни Великобритании (они в этом мастера не одно столетие).

    Британия и сама не хочет выходить из ЕС (поскольку просто потеряет рычаги управления ЕС изнутри), и США не очень будут рады этому, произойди оно.

    Британия пытается ШАТАЖИРОВАТЬ Евросоюз!
    Британии от ЕС нужны уступки и практически полное повиновение Лондону в финансовых вопросах (и это при том, что сама Британия на евро так и не перешла).

    Если всё же Британию выпрут из ЕС насильно (хотя она начнёт этому сопротивляться), то именно России имеет смысл перехватить инициативу и влияние на ЕС через Германию, Италию и Францию.
    14:17
    25.01.2016
  • Усилия в ЕС направлены на то, что в конечном счете страны не должны управлять своими делами самостоятельно.

    РИА Новости ria.ru/world/20160124/1364245943.html#ixzz3yFuFUpea

    Вот странно, ненавидя СССР, свою политику, в отношении своих членов Евросоюз организовал еще жестче, тоталитарнее.
    14:47
    25.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, согласен с Вами
    15:27
    25.01.2016
  • Без всякого злорадства в адрес ЕС, предлагаю представить такую картину, Европа долго и упорно заманивала Украину приглашением на БАЛ. Наконец когда Украина приперлась а гости все разъехались.
    Вот умора.
    17:54
    25.01.2016
  • Andrew L, может оно и так, скоро станет ясно что это было, либо политический просчёт политиков ЕС приведший к БОЛЬШИМ проблемам, либо действительно хитрый ход, который при кажущихся на первый взгляд бедствиях в ЕС на деле окажется тактической победой ЕС.
    21:16
    25.01.2016
  • Дмитрий Касимов, США не разрешит мелкобритам выйти из ЕС, они их глаза и уши.
    23:44
    25.01.2016
  • Кэмерон боится,что бы Биг-БЭН не стал мечетью Парижской Богоматери.
    03:46
    26.01.2016
  • Европа опускается в Среневековье........Сейчас прольётся чья то кровь,моя морковь!!!.
    03:50
    26.01.2016
  • А какой кризис. truj нет и беженцев нет. Просто крысы бегут от войны. А их надо собрать и отправить обратно.
    07:19
    26.01.2016
  • Ну гейроповцы приплыли??? Вы прежде чем что разрушить вы историю создания этого конгламерата изучите как следует СССР прожил около 90 лет .а вы даже и не достигли возраста "полового созревания" 16-тетия. Зато как петухи кричали о своей победе в развале СССР. вы не СССР развалили .а мозг свой развалили. Все СССР заключался в одной республике это РСФСР .нынешняя Россия. Что при союзе .что сейчас она всегда многонациональна и в РФ проживают и выходцы из бывших республик союза. Так что СССР живее всех ваших ЕС Только он теперь называется Российская Федерация.
    09:01
    26.01.2016
  • На деле, Дмитрий. ЕС как таковой тут слева лежит. Исполняются стратегические интересы ТНК. Любой кризис можно показать как неспособность ГОСУДАРСТВЕННЫХ структут держать управление в своих руках.
    Сейчас это не говорится прямо, время не пришло. Но, с принятием ТТП и СТУ ситуация резко изменится.
    14:10
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.