Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Австрия предложила исключить Грецию из Шенгенской зоны

Ситуация с беженцами в Европе (3703)
Мигрант на острове Лесбос, Греция. Архивное фото
Греция делает недостаточно для защиты границ и контроля мигрантов, заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер. Она отметила, что терпение европейцев подходит к концу.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер призвала исключить Грецию из Шенгенской зоны, если власти страны не установят эффективный контроль над своими границами. Такое заявление она сделала в интервью газете Die Welt.

Мигранты пересекают границу Сербии и Македонии. Январь 2016
Премьер Франции: кризис с беженцами может уничтожить Европу

"Если правительство в Афинах, наконец, не примет больше мер для охраны внешних границ, вопрос о временном исключении Греции из Шенгенской зоны нужно будет вынести на открытое обсуждение", — сказала глава МВД Австрии.

Вена, Австрия. Архивное фото
Австрия ограничивает действие Шенгена и усиливает проверку на границе

Микль-Ляйтнер назвала "мифом" мнение о невозможности взять под контроль границу между Грецией и Турцией. Военно-морские силы Греции считаются одними из сильнейших в Европе и способны контролировать потоки мигрантов, подчеркнула она.

"Терпение многих европейцев заканчивается. Было немало разговоров, теперь пора, наконец, действовать. Речь идет о том, чтобы обеспечить стабильность, порядок и безопасность в Европе", — добавила она.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал позицию Микль-Ляйтнер, отметив, что подобные шаги приведут лишь к расколу Европы.

По информации Die Welt, ряд стран ЕС, включая Германию, Австрию, Бельгию, Швецию и Данию, намерены продлить пограничный контроль в Шенгенской зоне до 2017 года. Это может произойти в том случае, если Еврокомиссия сочтет внешние границы Греции недостаточно охраняемыми. В соответствии с действующими правилами пограничный контроль должен прекратиться в мае 2016 года.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 35 комментариев
  • Идеально - исключить из Шенгена и из НАТО и принять в ЕврАзЭС. Будет нам отличный курорт. И Греки перестанут ходить с протянутой рукой.
    20:56
    23.01.2016
  • А Греция, по задумке австрийцев и немцев, должна оберегать спокойный сон бюргеров?
    20:50
    23.01.2016
  • Проголосовал против:
    1) Чего это, Австрия указывает/предлагает, (хех, все знают что Австрия это префектура Дойчтленда) добросовестным Элинам как им решать вопросы в пределах ОБЩЕГО ЭВРОПЕЙСЬКОГО дома. Лекго, сидя в тёплом и сытом кабинете рассказывать о силе грэчэских войск и их обороноспособности...
    00:27
    24.01.2016
  • что-то не помню, чтобы греки участвовали в бомбёжках Ирака, Ливии, и Сирии...
    00:41
    24.01.2016
  • Как соблюдать навязанные еуропейсами "права человека", в том числе "право" нарушать любые границы? Сами завопят, если греки будут разворачивать все лодочки в открытом море и не будут подпускать их к своим берегам. Итальянцы это лицемерие уже проходили. Обвиняли их во всех смертных грехах, когда они разворачивали утлые суденышки обратно. Они смогли договориться с Каддафи и тот выполнял роль "плохого", не подпускавшего толпы контрабандистов в открытое море. Потом Ливию разбомбили и защиты мягкого подбрюшья Евросоюза больше нету.
    01:16
    24.01.2016
  • Это не союз, это недоразумение какое-то. Становится понятно, что кроме одинаковых у всех денег там общего ничего нет.
    03:23
    24.01.2016
  • Когда беженцы хлынули в Грецию и просила помощи в связи с этой проблемой, то весь Шенген тогда заявил, что это проблема Греции.
    04:45
    24.01.2016
  • Когда беженцы хлынули в Грецию и просила помощи в связи с этой проблемой, то весь Шенген тогда заявил, что это проблема Греции.
    04:45
    24.01.2016
  • Сначала сделали все что бы люди бежали от войны, бомбили, свергали, приглашали с распростертыми объятиями, а теперь видите ли терпение у них кончилось.Да еще виноватыми сделали тех кто к этому не имеет прямого отношения. Политика лицемерия налицо.
    07:45
    24.01.2016
  • Вячеслав Горячев, как только Российские туристы поправят грекам благосостояние - Грецию в ЕС позавут, а наша собственность и деньги будут изъяты.
    07:53
    24.01.2016
  • Конец НАТО, сами друг друга съедят а мы подтолкнём если что :)
    07:54
    24.01.2016
  • В Греции самое большое количество выходных и праздничных дней в ЕС, кроме 13 еще еще и 14 премиальная зарплата. Россия такое обеспечение не потянет.
    Так что пока есть у Греции острова, будет она проедать их за европейские кредиты.
    07:56
    24.01.2016
  • Оксана Щекарева, Вы не путаете Австрию и Австралию?.. Может, конечно, у австрийцев пошла такая мода - носиться прыжками по Альпам (с этими беженцами ещё и не то начнёшь вытворять! ))) ), но всё-таки, кенгуру и Тони Эббот - чуть-чуть далековато от Европы )))))
    09:28
    24.01.2016
  • Сибирячка, не не путаю, это я так пошутила) многие же как раз путают же)
    10:49
    24.01.2016
  • Пусть кто может, сделает больше и лучше.
    Сделать им предстоит больше, чем сделано.
    Демократическая инициатива наказуема, если это навязано из вне. Вот и бьют часы расплаты.
    11:23
    24.01.2016
  • Микль-Ляйтнер назвала "мифом" мнение о невозможности взять под контроль границу между Грецией и Турцией.
    ------------------------
    А может проще взять под контроль границу Турции? Проще не выпускать, чем не впускать.
    11:30
    24.01.2016
  • Вот такие хитромудрые и "добрые" австрийцы) Исключить, на фих, Грецию, и пусть она Одна мается с беженцами как хочет, а ес в стороночке посидит,так что ли??? И если Греция в одиночку не обеспечит защиту границ ЕС, то все оставшиеся в ес страны будут Ей возвращать беженцев, которых решат не принимать. А Греция- пусть хоть загнется, хоть тонет. Так что ли?? Ну просто Закон Джунглей получается в этом ЕС, готовы друг друга потомить и затоптать, ну...это ж рационально с их точки зрения, да?) Но такое решение- первый шаг к полному развалу ес, австрийцы этого не понимают?)
    12:19
    24.01.2016
  • Василий Вас. в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Они выделяют турции 3 млд.,чтобы задерживала поток мусульман,а турки деньги берут,а поток увеличивают...Надо всем вместе охранять границы ЕС .....
    15:07
    24.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Василий Вас.(показатьскрыть)
    Василий Вас., Эти деньги выделяются не на беженцев, а на ИГИЛ. Что бы народ не волновался обозвали беженцами. Ведь европа не дура, она контролирует куда деваются деньги.. но молчит. А греки? да и пусть мучаются, может таким образом их хотят выпихнуть из ЕС
    17:30
    24.01.2016
  • вот молодцы - нашли крайнего! они что предлагают грекам расстреливать суда с мигрантами
    18:17
    24.01.2016
  • Андрей Сурин, По-видимому так и хотят,а греки не варвары ,чтобы расстреливать суда с женщинами и детьми. Только сейчас очухались,вот и катят бочку то на одну страну ,то на другую.....
    09:20
    25.01.2016
  • Вот тебе и на!!!! Всё таки нашли козла отпущения.
    19:00
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.