Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер Франции: кризис с беженцами может уничтожить Европу

Ситуация с беженцами в Европе (3576)
Мигранты пересекают границу Сербии и Македонии. Январь 2016
Странам Евросоюза следует переживать не за жизнеспособность Шенгенской зоны, а за сохранность самого европейского проекта. Нескончаемый поток беженцев может привести к масштабным переменам, от которых пострадают прежде всего европейцы, убежден Мануэль Вальс.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Кризис с беженцами представляет серьезнейшую опасность для Европы, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью Би-би-си (ВВС) на полях форума в Давосе.

Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Financial Times: у Европы не больше восьми недель, чтобы спасти Шенген

"Именно Европа может умереть, а не Шенгенская зона. Если Европа не сможет защитить свои границы, сама идея Европы будет под вопросом", — заявил Мануэль Вальс, отвечая на вопрос, умрет ли шенгенская зона из-за потока мигрантов.

Французский премьер уточнил, что погибнет не сама Европа, а "европейский проект", европейские ценности, концепция Европы. По словам политика, иногда возникает чувство, что в Европе нет границ, однако они существуют и их надо защищать. Сейчас Европе необходимо предпринять немедленные меры по контролю над внешними границами.

По словам Мануэля Вальса, Европа должна очень твердо заявить, что не примет всех беженцев, в противном случае европейские общества "будут совершенно дестабилизированы".

При этом политик отметил "смелость" канцлера Германии Ангелы Меркель в вопросе беженцев, но заявил, что ее политика "приходите, вас примут" может привести к огромным переменам в Евросоюзе.

От потока мигрантов страдают не только Германия, но и Австрия и страны Северной Европы и Балканского полуострова, подчеркнул  французский политик.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • пусть вспомнят как беженцы с Европы загнали Индейцев в резервации,хороший пример.
    15:27
    22.01.2016
  • Так всё к этому и шло. Причём это началось задолго до массового набега "переселенцев".
    Единственное спасение для Европы, а точнее будет уже сказать, даже только для некоторых европейских стран, это выход из ЕС.
    18:44
    22.01.2016
  • "Поздно,Киса, пить Боржоми..
    14:26
    22.01.2016
  • у америкосов будет праздник!
    14:37
    22.01.2016
  • проснулись когда вам уже листовки начали под двери совать на арабском с призывом сдавайтесь.
    15:07
    22.01.2016
  • Странно. У нас сразу сообразили чем это кончится. А тут только дошло.
    15:11
    22.01.2016
  • Это Франция поняла только сегодня?
    15:23
    22.01.2016
  • пусть вспомнят как беженцы с Европы загнали Индейцев в резервации,хороший пример.
    15:27
    22.01.2016
  • Отправьте всех лишних беженцев на Украину.
    Там же огромный прогресс, и экономика растёт невиданными темпами!
    (По крайней мере, судя по выступлениям Порошенки и Яйценюка.)
    15:48
    22.01.2016
  • Чтобы Евросоюз смог справиться с возникшей проблемой он должен стать более самостоятельным игроком, когда извне ему перестанут советовать что и как делать ради "принципов мировой демократии".
    Хотели принять единую конституцию - не дали, заикнулись о единых войсках ЕС - получили по башке. О чём тут можно рассуждать? Пусть внутри есть шенген, открытые границы, единые рынки. Но внешние рубежи нужно как-то охранять? И почему не член ЕС, но член НАТО Турция диктует правила всем странам ЕС? Какой орган в ЕС важнее и весомее - НАТО или совет ЕС в Брюсселе? Зачем это НАТО, если оно не может уберечь рубежи своих членов от неконтролируемого прибытия беженцев и мигрантов?
    Пока они в этом не разберутся - в чём я сильно сомневаюсь - никакого толку не будет!
    16:59
    22.01.2016
  • Поляки признают, что в Польше низкая рождаемость. В Германии - один из самых низких показателей рождаемости в мире! Какой тут кризис европейский? Тогда как в некоторых странах Азии среднее число детей в семье 5-7 человек (по разным источникам). Даже турок 11 человек в парламенте Германии... что будет со временем? Какая культура европейская...
    17:00
    22.01.2016
  • Раз из своих мужиков сделали однополых, то что теперь кричать? Прибыло "продолжение рода". Женщинам-то куда против природы податься, коли свои мужики только с мужиками...?
    17:04
    22.01.2016
  • Так всё к этому и шло. Причём это началось задолго до массового набега "переселенцев".
    Единственное спасение для Европы, а точнее будет уже сказать, даже только для некоторых европейских стран, это выход из ЕС.
    18:44
    22.01.2016
  • Долго до них доходило!
    19:01
    22.01.2016
  • jannet24 в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, отличный пример!
    19:45
    22.01.2016
  • wall в ответ пользователю jannet24(показатьскрыть)
    jannet24, неплохой,похоже человек ни чему не хочет учиться?
    19:52
    22.01.2016
  • Зато в ладоши хлопали, когда Каддафи убивали...
    21:33
    22.01.2016
  • jannet24 в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, лично эти не хотят признавать действительности и прячутся в свой выдуманный пузырь и думают от всего оградится. Заносчивость и не умение признавать свои ошибки еще никого до добра не доводили. И да, ничему не хотят учиться.
    15:48
    23.01.2016
  • wall в ответ пользователю jannet24(показатьскрыть)
    jannet24, время всё расставит по своим местам!
    16:16
    23.01.2016
  • Нам бы о себе подумать.Вот у меня вопрос, с 2011 г. в России действуют два исламских банка: "ЛяРиба-Финанс"(Махачкала) и "Амаль" (Казань).Главное отличие Исламских банков, что они инвестирую только в бизнес, отвечающий нормам шариата. А в Госдуме разрабатывают поправки в закон о банкинге. Вот мне и интересно, какая польза будет России от вкладов в шариат? Про мусульман в общем-то понятно. Но ведь у нас всё-таки светское государство.
    10:21
    24.01.2016
  • Думаю не стоит гейропе уже суетится - ушел поезд.
    Лучше пусть продолжают завывать про
    Российскую угрозу, быстрее отмучаются.
    11:03
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.