Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Политолог: решения о главе Таджикистана говорят о неуверенности власти

Вид на Душанбе, Таджикистан. Архивное фото
Силовой ресурс не достаточен, чтобы контролировать те процессы, которые происходят в стране и вокруг страны, считает заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Возможность действующему президенту Таджикистана Эмомали Рахмону избираться неограниченное количество раз свидетельствует о внутренней неуверенности власти, считает заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

Здание парламента Республики Таджикистан в Душанбе. Архивное фото
Президент Таджикистана сможет избираться неограниченное число раз
Парламент Таджикистана в пятницу принял поправки в Конституцию, которые позволяют действующему президенту страны Рахмону избираться неограниченное количество раз.

"Все это демонстрирует внутреннюю неуверенность власти", — заявил эксперт в пятницу РИА Новости.

По его мнению, "дело не в тщеславии". "Режим достаточно слабый, это не Узбекистан и не Туркмения. Силовой ресурс не достаточен, чтобы контролировать те процессы, которые происходят в стране и вокруг страны", — сказал Грозин.

Он считает, что серьезно ухудшается и не без того достаточно сложная экономическая ситуация. "Мигранты переводят меньше денег, мигранты меньше едут, энергетический кризис, цены на единственное сырье, которое стабильно, — сырой алюминий — падают, доходы снижаются. По всем параметрам идет ухудшение внутриполитической, внутриэкономической ситуации. Понятно, все, что предпринимается законодательно, объясняется именно внутренней неуверенностью в том, что та политическая система, которая есть, способна отразить вызовы", — подчеркнул эксперт.

Грозин также отметил, что "внутриэлитная ситуация далека от стабильной, и любой серьезный вызов, реальный мятеж способны похоронить политическую систему очень быстро".

"Внешних гарантов, помимо России, не просматривается. Китай вложил много ресурсов в экономику, но не настолько, чтобы прикладывать усилия для сохранения той политической системы, которая есть", — добавил заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 7 комментариев
  • Что тут подешевело? Всё как было, так ещё больше по дорожало. Повышение пенсий, стипендий обещал ещё в прошлом году, где? Нету! Теперь недавно пообещал в этому году в июле месяце, ну что-же посмотрим. Всю страну заграбастал, в стране одна коррупция, кумовство, без дядей хрен устроишься на работу, система власти прогнила полностью, светское государство превращается в нечто ужасное. Обворовывают граждан как могут, а те кто хотят под крылышко к нашему не наглядному Рахмону, пытаются вот такие бездарные законы протаскивать, которые только на руку властям. А обычные граждане, живите как можете, главное платите пока живы.
    20:38
    22.01.2016
  • Интересно, это сколько? Какая гарантия?
    18:20
    22.01.2016
  • Ок.. давайте разберемся...
    1)Во время кризиса место того что бы все цены повысится у нас наоборот подешевели.
    2) Наш национальная валюта один из стабильных валют в стран СНГ
    3)У нас зарплата, пенсия, стипендии повысили...
    и это заслуга нашего Президента! И весь Таджикский народ ему благодарен ибо то что он делал ради своего народа достойна звания Героя!
    18:33
    22.01.2016
  • Что тут подешевело? Всё как было, так ещё больше по дорожало. Повышение пенсий, стипендий обещал ещё в прошлом году, где? Нету! Теперь недавно пообещал в этому году в июле месяце, ну что-же посмотрим. Всю страну заграбастал, в стране одна коррупция, кумовство, без дядей хрен устроишься на работу, система власти прогнила полностью, светское государство превращается в нечто ужасное. Обворовывают граждан как могут, а те кто хотят под крылышко к нашему не наглядному Рахмону, пытаются вот такие бездарные законы протаскивать, которые только на руку властям. А обычные граждане, живите как можете, главное платите пока живы.
    20:38
    22.01.2016
  • Arthur A, продукты питания, фрукты, мясо стали дешевле... молочные продукты и на дирам даже не повысились.
    Да и вообще все что вы писали не соответствует действительностью.
    16:45
    23.01.2016
  • Искандар Шамсидинов, Вы бы в начале изучили ситуацию, которая происходит в стране, а вот потом бы делали такие выводы. Самое главное тут не мясо, я тут поставил акцент на то, что реально творится. Элементарно можно взять, Рахмон царь? он создатель всего сущего? Он смертный как вы и я, придёт время его забудут, а делать из него Лидера Нации а его жену лидером всех мусульманок, где тут логика? Что они реально сделали? Даже банально взять запреты на дни рождения, какое его дело кто как празднует? А бездарный закон который сейчас обсуждается, что Конституция РТ более не будет основным законом страны, так и? И какую я тут неправду пишу? Если вы сидите дома, а вам приносят всё на золотом подносе, да тогда для вас ничего не повысилось а наоборот понизилось. Хотите правды пройдитесь по магазинам, тогда я думаю вы поймёте, что сейчас умереть будет стоить дороже чем жить. В общем дальнейшая полемика, бессмысленна. А перед тем, как утверждать что я пишу не правду, откройте глаза. На этом я закончил.
    03:49
    24.01.2016
  • Arthur A, то что вы закончили это хорошо.
    21:49
    24.01.2016
  • Искандар Шамсидинов, Могу продолжить, но думаю для вас будет это ударом.
    00:01
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.