Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Основатель Stratfor: Евросоюз исчезнет из политического процесса

Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
Евросоюз настолько бессилен, что не сможет принять решение даже о собственном расформировании, поэтому его существование или отсутствие никого волновать не будет, считает Джордж Фридман.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. США уже списали Евросоюз со счетов, равно как и сами страны-члены объединения. Уже сегодня рекомендациям ЕС никто не придает особого значения, а в скором времени он будет всеми забыт, отметил основатель компании Stratfor Джордж Фридман в интервью информационному порталу Euractiv.

Мигранты и беженцы на станции Товарник, расположенной в Хорватии на границе с Сербией. Архивное фото
Wall Street Journal: история сыграла с Европой злую шутку
По мнению политолога, миссия Евросоюза провалилась и вряд ли понадобится искать ему альтернативу. Неудачи евроинтеграции отчетливо отразил миграционный кризис, поскольку страны не в состоянии договориться даже между собой и найти общую стратегию для урегулирования проблемы. Это происходит в первую очередь потому, что у Евросоюза больше нет никакого авторитета и политического веса среди стран-членов.

"Будущее ЕС вызывает много вопросов. Уже сейчас он не может принимать сколь-либо значимые решения. И уж тем более он не будет в состоянии принять решение о собственном расформировании", — считает Джордж Фридман.

Скорее всего, с ЕС произойдет именно то, что намечается сегодня: европейские страны вскоре вовсе перестанут обращать на него внимание, подчеркнул политолог.

"Учреждения в Европе похожи на музеи: они по-прежнему доступны для посещения и продолжают функционировать, но никакой существенной роли не играют", — заметил он.

Несмотря на то что ЕС вряд ли будет ликвидирован, он, по всей вероятности, полностью уйдет из политического процесса и вскоре о нем забудут, заключает Фридман.

 

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 28 комментариев
  • И что оставит после себя? Мечеть Парижской Богоматери? Христианские анклавы? Нет, СССР БЫЛ разрушен, а ЕС падёт сам!!
    14:53
    17.01.2016
  • Германия была долгие годы Триумфатором в Европе в мире ,но теперь катится в глубокую бездну из-за беженцев .Предчувствие необратимой катастрофы для европейской культуры ,цивилизации .Вся надежда на Всевышнего Бога ,что спасет от этой черной ,ужасной чумы . Из-за толерантности правительства Меркель вся Европа поставлена на " военное положение " .Забудь Европа тихую спокойную жизнь и готовься к худшим беспокойным временам.
    15:57
    17.01.2016
  • С того момента, когда Европа приняла активное участие по оказанию помощи США в уничтожении Ирака и Ливии, стало понятно, что Евросоюз захлебнется в собственном паскудстве. Что мы и имеем в настоящее время. Народы сбитые посулами о счастливой жизни в стадо не признающее национальных традиций и лишенное естественных границ, когда-нибудь все равно вернутся в прежнее соттояние отдельных национальных государств. Только бы не через фашизм, к которому их фактически толкают безрассудные действия Европарламента, запустивего в Европу толпы мигрантов.
    17:30
    17.01.2016
  • сдох Фридман. Перешел к откровенному вульгаризму. ЕС выдержит - но только в случае борьбы с США, а не с Россией.
    17:32
    17.01.2016
  • Андрей Мил, Они уже трупы... Только пока еще говорящие....
    17:37
    17.01.2016
  • Глас Божий, Ерунду говоришь как раз ты. И при этом очень много ерунды. Остальным даже и добавить нечего.
    17:42
    17.01.2016
  • Глас Божий, можно спорить с твоими аргументами и спорить предметно, но чтобы быть кратким, обращаю твоё внимание на новость, что " Австрия ограничивает действие Шенгена и усиливает проверку на границе". Как теперь убеждать Австрию и аргументировать пред ней одуматься, если уже и в Европу мигранты принесли свои "забавы" (тахарруш). RTD уже об этом сообщила (IN THE NOW. Выпуск от 17.01.16)?
    17:46
    17.01.2016
  • vsgrig в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, ЕС - мертворожденное дитя, выживших из ума, Он никогда не был в состоянии противостоять действиям США и НАТО. Фактически все его страны входят в это самое НАТО. Только государства имеющие самостоятельную внешнюю политику могут противостоять чьим-либо притязяниям. Как пример этого, частые противостояния Франции и США до создания Евросоюза. И России легче договариваться с каждой станой в отдельности с учетом обоюдных интересов, нежели с толпой неадекватных политиков. Складывается впечатление, они сплошь выходцы из одной элитной психушки.
    17:48
    17.01.2016
  • Если рухнул по их мнению ЕС, то следом за ним разрушится и НАТО.
    17:57
    17.01.2016
  • Евросоюз погубили толерантность и русофобия. Да и фиг с ним, как-то не скорбиться.
    18:15
    17.01.2016
  • Пока у руля в Германии Меркель, они будут как то решать проблемы ЕС. Что бы там не говорили, но она и есть тот стержень Евросоюза на котором он держится(это мое личное наблюдение, возможно и неправильное). а вот что потом,.... наверное то, что и с нашим Союзом, вед там много тех же действующих лиц.
    18:39
    17.01.2016
  • ......е.с. ....поздний аналог ссср......разные страны, разный уклад и экономика.....долго вся эта орава на германии и франции не продержиться....
    18:42
    17.01.2016
  • Egorov Vladimir в ответ пользователю devola1974(показатьскрыть)
    devola1974,.Вся надежда Германии на Всевышнего Бога?Какова была судьба Иуды?Вспомните!Вся Западная Европа не только предала Христа и его церковь.Но и по сей день плюют Христу в лицо,глумятся над ним и день ото дня распинают его!
    18:50
    17.01.2016
  • Vlad Zotov в ответ пользователю devola1974(показатьскрыть)
    devola1974, Вот такую кашу замутили америкосы... на жадности в России и толерантности Европе.
    18:50
    17.01.2016
  • Vlad Zotov в ответ пользователю mallorca.max(показатьскрыть)
    mallorca.max, Да, они с ними будут толерантны, когда поведут их на костёр...
    18:54
    17.01.2016
  • Глас Божий, Найдите, почитайте, посмеетесь
    -----------
    нет уж, спасибо, посмейтесь сами! а если по существу, у евросоюзика есть будущее?
    19:17
    17.01.2016
  • komrad.matrosov2012,
    Нечего добавить потому, что не понимают сути происходящего.
    Вот, посмотри выступление КОБовца Валерия Пякина, он за 3 минуты объяснит, кому выгоден развал ЕС
    КОБ - Концепция Общественной Безопасности, принята в России указом президента в 2013-ом году.
    20:14
    17.01.2016
  • Владимир Сталин,
    И что из того, что Австрия ограничивает действие Шенгенского соглашения? Какое это имеет отношение к теме разговора?
    Я ведь объяснял, кому выгоде развал ЕС, а кому нет. И ещё: в прошлом году страны ЕС обсуждали создание своей армии, и сразу всё затихло, а потом вдруг появилась угроза развала ЕС. Так вот, стратегия у США такая: разделяй, стравливай и властвуй. Именно это они и делают, имея в своих руках доллар как мировую валюту и НАТО как мировую армию. А соперники им не нужны.
    20:19
    17.01.2016
  • Сергей Семенов,
    На счёт "найдёте, почитайте, посмеётесь" просто рекомендация, для общего развития так сказать, чтоб немного понимать менталитет заокеанских кукловодов.
    На счёт будущего скажу так: если они возьмут на вооружение те приёмы, что проводила российская власть в последние годы, когда у нас тоже были проблемы с мигрантами из Азии, то вполне может накал страстей улечься и страны ЕС смогут найти консенсус по всем острым вопросам. Всё таки, хоть в России и сильна бюрократия, но у нас смогли заставить мигрантов и беженцев жить по российским законам, а не по законам гор и аулов, смогли впихнуть их в наши реалии и ассимилироваться. Вот то же самое и надо сделать в ЕС: сперва расселить мигрантов, рассеять их по всему ЕС, не давать им жить скученно, тогда они быстрее втянутся в местные правила жизни. А так они живут в созданных гетто, обитают скученно, друг за дружку держатся, и чуть что сразу в драку, потому что вокруг земляки их поддержат. Они же ещё полудикие, эти арабы и африканцы, у них нет такой культуры, как у европейцев. Ещё надо их отучать от жизни за чужой счёт на пособие, помогать устраиваться на работу. А то вон во Франции живут иммигранты уже во втором поколении на пособие и работать не собираются, а только бандитизмом занимаются и требуют добавки. Надо их переучивать, иначе скоро там будут такие же войны, как в фильме "13-ый район".
    21:19
    17.01.2016
  • Глас Божий, как в фильме "13-ый район
    -------------
    к счастью, не смотрел, но представляю, что это за прелесть (( а помимо проблемы мигрантов, в евросоюзе не слишком сильны внутренние противоречия, чтобы это новообразование было долговечным?
    22:35
    17.01.2016
  • Сергей Семенов,
    Смотри, в мире есть аналогичные ЕС образования: РФ - Российская Федерация, много республик со своими языками и менталитетом, живут уже много лет под одной крышей; США - пусть там нет своего языка в каждом штате, но законы каждый штат пишет сам для себя, там даже преступники по многу лет избегают ареста, переезжая из штата в штат; ну и Швейцария - состоит из кантонов (типа республик) со своим правлением, имеет 3 государственных языка - и все живут мирно.
    Ведь договориться между собой люди всегда могут, если им никто не будет мешать из вне.
    08:48
    18.01.2016
  • Глас Божий, все понял, спасибо большое
    10:39
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.