Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Guardian: туристический бизнес Турции готовится к новым шокам

Взрыв в Стамбуле (100)
Пляж Сиде, Турция. Архивное фото
Пустующие пляжи и отели стали иллюстрацией того, насколько катастрофично низкими будут экономические показатели Турции в этом году, пишет британское издание.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Серия громких терактов, а также страхи перед еще большим насилием привели к катастрофическому падению туристического рынка Турции, пишет Guardian.

Российские туристы в Анталье. Архивное фото
Zeit: крах туризма в Турции ставит под удар всю экономику страны
Туристическая отрасль готовится к новым испытаниям после террористических атак, организованных группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Теракт, в результате которого погибли 10 человек, был совершен в самом сердце исторического района Стамбула Султанахмет, недалеко от Голубой мечети и, возможно, был нацелен непосредственно на туристов. Большинство жертв были гражданами Германии — страны, откуда в Турцию прибывало около пяти миллионов в год. Теперь, когда немцы массово отменяют свои туры, Анкара готовится к тому, что и без того мрачный год окажется еще тяжелее, отмечает автор статьи.

В результате кризиса, последовавшего за инцидентом с российским Су-24, Турция также недосчитается в 2016 году 4,5 миллиона туристов из России. А военные операции против курдских боевиков в юго-восточных районах могут и вовсе отбить желание приезжать в страну, подчеркивает издание.

Положение туристического сектора Турции становится все хуже, переходя от кризиса к кризису, отметил турецкий журналист Гюнес Комюркюлер. "Ситуация настолько плачевна, что мы должны просто признать, что этот год стал полностью потерянным для туризма", — сказал он.

Помимо Турции, внушительный спад в туристической отрасли в этом году ожидается в таких странах, как Тунис и Египет. Министр туризма Туниса Сальма Лумми сообщила, что сектор, в котором задействовано около 400 000 человек, достиг "критической точки". В Египте сокращения в сфере туризма происходят медленнее, но их последствия могут оказаться не менее разрушительными, заключает автор статьи.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 52 комментария
  • Надо отвечать за свои действия.
    13:28
    17.01.2016
  • Если совсем невтерпёж,и хочется отдохнуть в одной из этих стран,придётся гримироваться под араба.
    14:53
    17.01.2016
  • logwiw в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, интересно тогда с какого погибло 8 немцев? в "холодную" турецкую зиму.
    04:08
    18.01.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, если только не вставая с дивана!
    08:24
    18.01.2016
  • Alexandros Steridis, При чём тут Русь и Турция, вы совсем с катушек слетели, повсеместное отупение и неграмотность хуже терроризма.
    09:17
    18.01.2016
  • Это все дядя Сэм дестабилизирует ситуацию в Турции..
    09:41
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Юрий Литвинов(показатьскрыть)
    Юрий Литвинов, Нельзя ли поподробнее о Вашем отдыхе?Где приобретали тур?Откуда вылетали и т.д.
    10:02
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Артем Семенов(показатьскрыть)
    Артем Семенов, Ага,он диванный лётчик-курортовед)))
    10:05
    18.01.2016
  • Александр, согласен с Вами.
    10:46
    18.01.2016
  • Денис в ответ пользователю logwiw(показатьскрыть)
    logwiw, уважаемый извините за резкость, но у вас мозги есть и глаза? Погода зимой даже в турции как то не располагает к водным процедурам, от -2 до +10 не те температуры для купаний (это к вопросу о пустующих пляжах, в статье) . Я в своем коменте, не писал что туда ни кто не ездит, только обратил внимание что спад тур потока в январе преподносится только как действие рос санкций и прочии теракты.
    12:32
    18.01.2016
  • Артем Семенов, Я уже был по работе и на отдых в "надцать" стран на разных континентах... Так что по себе о других не судят!

    п.с. где веревка знаешь?
    15:03
    18.01.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, себе приготовь оную! Когда говорят правду, то перечисляют страны, в которых цены уменьшаются, а не занимаются балобольством, обобщая все в одну фразу! Поэтому таких и называют - "диванные эксперты"! А я еще зову "пусто звоночками"! Потому, что доказательств нет, но прозвонить хочется!
    15:16
    18.01.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Я не хвастаюсь. Ездим туда, не из-за дешевой выпивки, а потому, что летом и дома тепло. Зимой ехать в Египет удобно тем, что там в это время тепло. Лететь меньше 4 часов из Харькова. А в другие экзотические страны можно слетать один-два раза и этого хватит. Лететь 10 часов в одну сторону, чтобы десять дней ездить по экскурсиям, нет желания. Вода в океанах даже летом не очень теплая. Конечно, жителям Дальнего Востока лететь ближе в Таиланд. Террористы сейчас есть везде, Египет - не самая плохая в этом отношении страна.
    15:17
    18.01.2016
  • ethnic1, Зачем дяди Сэму дестабилизировать Турцию?
    Турциа в НАТО, имеет самую большую армию в Европе, постоянно грызется с соседями (всеми) и настроена против РФ и шиитов!
    15:19
    18.01.2016
  • Tim_63, Откуда такие знания!? Ты гадалка? Если да- наверное знаешь уже какое путешествие я тебе пожелал! :)
    15:22
    18.01.2016
  • Артем Семенов, Потому по себе о других не судят- не я пустозвон, не я балабол!
    А после твоих детсадовских наездов от меня не узнаешь где дешевле, спи спокойно!
    Ну а если просто хочешь думать что везде плохо- думай, твое право!
    15:33
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Мутамба МБЕМБЕ(показатьскрыть)
    Мутамба МБЕМБЕ, Выдаёте желаемое за действительное?)))Я Вас понимаю,Вам тоже хочется обсудить прелесть дальних стран сидя у телевизора на диване)))Ваши влажные мечты когда нибудь сбудутся,не вешайте нос,курортовед Вы наш)))
    15:35
    18.01.2016
  • Юрий Литвинов, Я там было когда спокойно было, да и тогда в экскурсиях ездили в сопровождении БТР-ов...
    А теперь уж точно не пойму как может быть Египет не самым плохим выбором...
    Согласен что в другие места лететь надо дольше, но ведь не это главное, главное долететь, вернутся! И Египет тут совсем не показатель... но это мое мнение.
    15:41
    18.01.2016
  • Tim_63, Ты уже вернулся из того путешествия раз заговорил о влажности?
    15:47
    18.01.2016
  • Турцию ожидает трудные времена и скорей всего она свалится прямо в Африку...
    16:45
    18.01.2016
  • Ну да вон и Игиловцам зарплаты урезали они теперь тоже к Туркам не поедут, дороговато.
    16:51
    18.01.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, хорошая отмазка, прямо в стиле пустозвонства! Самое главное вовремя сказать - "кто обзывается - сам на себя!" Как в д/саду! Все, надоели пустышки, прощай!
    17:08
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.