Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Zeit: крах туризма в Турции ставит под удар всю экономику страны

Российские туристы в Анталье. Архивное фото
Террористические атаки в Стамбуле отпугнули немецких туристов - последнюю надежду турецкого туристического бизнеса, который еще не успел оправиться от российских санкций, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Туризм в Турции потерял основных клиентов —после инцидента с Су-24 он лишился российских путешественников, теперь же, после терактов в Стамбуле, от поездок отказываются и немцы. Последствия будут катастрофическими для всей экономики страны, пишет Die Zeit.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
Аналитик: туристы стали приоритетной мишенью для атак ИГ
МИД ФРГ посоветовал путешественникам "временно избегать" скопления людей в общественных местах и вблизи туристических достопримечательностей Турции.

Вполне естественно, что третий теракт за полгода в Турции губительным образом сказался на туристическом бизнесе страны. "Терроризм в последнее время приобретает новое измерение, поскольку он все чаще направлен против туристов", — считает специалист по туристическому бизнесу из Киля Мартин Ломан.

Согласно рейтингам, граждане ФРГ составляли наиболее внушительную часть путешествующих в Турцию — в 2014 году страну посетили более четырех с половиной миллионов немцев. На втором месте были российские туристы, однако с ними турецкому бизнесу пришлось попрощаться еще в ноябре 2015 года, когда отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после инцидента со сбитым Су-24.

После того как президент России Владимир Путин ввел обширные санкции против Анкары, российские туроператоры больше не предлагают своим клиентам поездки в Турцию. Как отмечает автор статьи, для индустрии туризма такие меры имеют двойные последствия: поскольку в отсутствие российских отдыхающих множество номеров в отелях остаются пустыми, туроператоры других стран начинают запрашивать крупные скидки.

Полоса неудач, обрушившихся на турецкий туристический бизнес, повлияет на всю экономику страны. "Туризм является чрезвычайно важным сектором турецкой экономики и одним из основных источников иностранной валюты," — отмечает специалист Немецкого общества международного сотрудничества Мартина Симон.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 51 комментарий
  • Российские власти приняли правильные решения по Турции и Египту. Это становится очевидным только теперь. Разведка на уровне.
    16:22
    14.01.2016
  • крупные скидки туроператоров не спасут от возможности потерять голову прямо на отдыхе.
    16:30
    14.01.2016
  • Турки могут ехать в РФ и наниматься официантами, банщиками и горничными.
    07:21
    15.01.2016
  • При чем автор этих терактов, направленных против немцев, наверняка дядя Сэм..
    08:08
    15.01.2016
  • Подешевеет все, будут за бесценок 5-ки отдавать, вот тогда и поехать можно ))))
    08:44
    15.01.2016
  • Подешевеет все, будут за бесценок 5-ки отдавать, вот тогда и поехать можно ))))
    08:45
    15.01.2016
  • Владимир Григорян, Я тоже так думаю, да и не только я. Прошу Вас не обращать внимание на оскорбления в Ваш адрес.
    09:16
    15.01.2016
  • Россия это семья, здоровье, процветание, Что ты тут брешишь чушь какую-то!? Какая дальновидная и хитрая политика у мусульман?! То то в исламском мире вечные войны, наверно из-за дальновидной и хитрой политики. А турция так вообще дожила империей до 20 века только потому, что была нужна англосаксам и французам как инструмент для ослабления России, и политику внешнюю проводила исключительно в интересах этих двух стран. Европу завоюют!!! Ха ха ха... Мечтай мечтай, стратег, блин!
    09:35
    15.01.2016
  • Vasilii Tolstik, ты турчанок-горничных то видел? страшны как моя жизнь... спросом пользоваться не будут... уж лучше вьетнамскую обезьянку тогда...
    12:47
    15.01.2016
  • крах туризма в Турции ставит под удар всю экономику страны,чё они так переживают ,у них скоро с Сирии столько туристов с калашами понаедет,экономика сразу в гору попрет.
    13:38
    15.01.2016
  • Халявная нефть вскружила голову эрдогану.Совсем разум потерял.
    14:41
    15.01.2016
  • Вообще не понимаю, что немцы в Турции делают? Преуспевающая страна, ведущая экономика Европы, одни из самых обеспеченных граждан и... Турция. Ну хотя бы Кипр. Вот ведь немчура - скупердяи.
    18:27
    15.01.2016
  • Пусть турки скажут спасибо Эрдогану!! Он, видимо, надеется на помощь Германии?
    20:26
    15.01.2016
  • С Закрытием Турции и Египта. Россия выиграла мало. Если взять курорты Кавказа - Домбай, Приэльбрусье - цены на подъемники бешеные, в Архызе скипасс - 2100 !!! Сервис плохой. Для "Все включено" нужно изменить не только
    структуру, цены, но и менталитет продавцов услуг, а это невозможно в ближайшее время.
    Очень жалко Египет, правда движется в сторону Американского варианта, когда на национальные авиакомпании
    досматривают пассажиров и багаж Российские службы. И это радует.
    20:35
    15.01.2016
  • Vyacheslav Karpov,

    Считайте свои деньги. а не завидуйте другим
    20:36
    15.01.2016
  • Бредовая идея, Это была ирония, а не зависть. Чтоб я завидовал людям, которые не могут себе позволить Кипр вместо Турции в разгар террористической войны? Да ну.
    20:52
    15.01.2016
  • Пусть немцы едут к нам в Россию отдыхать в туристические поездки
    03:29
    16.01.2016
  • "крах туризма в Турции" это чистый бред...чё за фото,там туристов прут да прут место негде отдыхать
    08:20
    16.01.2016
  • Alex Katc в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, вообще-то среди вьетнамок есть вполне себе красивые девушки.
    А как они смотрятся в военной форме.
    09:33
    16.01.2016
  • Denon Denon в ответ пользователю Ali Gandjavy(показатьскрыть)
    Ali Gandjavy, а почему эйрбас рухнул? это у англичан разведка на уровне.Эти вражины знали о теракте и не сказали.А как он рухнул,сразу же заявили о минировании самолета.
    11:44
    16.01.2016
  • Ivan Zhukov в ответ пользователю Vasilii Tolstik(показатьскрыть)
    Vasilii Tolstik, да-да, они (турки) уже таким образом в Германию въехали. Теперь их там миллионы и минареты вдоль ЖД по всей центральной Германии торчат. Только они не работают "официантами, банщиками и горничными", держат овощные лавки и торгуют 1000 мелочей.
    12:28
    16.01.2016
  • Иван Иванов, зато официанты ниче,,,,
    15:04
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.