Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: Рахмона предложили пожизненно сделать главой Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Архивное фото
Источник в парламенте Таджикистана сообщил, что группа депутатов предложила внести поправки к Конституции, согласно которым действующий президент республики Эмомали Рахмон может быть назначен главой государства пожизненно.

ДУШАНБЕ, 13 янв – РИА Новости, Лидия Исамова. Поправки к Конституции, предложенные группой депутатов нижней палаты парламента Таджикистана, предполагают закрепление за действующим президентом республики Эмомали Рахмоном пожизненного срока нахождения на посту главы государства, сообщил РИА Новости информированный источник в парламенте.

Других подробностей по этому поводу собеседник агентства не сообщил. На состоявшемся в минувший понедельник заседании Совета нижней палаты парламента депутатам было предложено изучить в комитетах и комиссиях проект поправок к Конституции Таджикистана и определить дату проведения всенародного референдума по их принятию.

Согласно новым поправкам к Основному закону, также предлагается сократить на пять лет обязательный возрастной ценз кандидатов на пост главы государства. Сейчас по Конституции кандидатом на пост президента может быть любой гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и постоянно проживающий на территории республики не менее последних 10 лет.

Кроме того, в Основной Закон предложена поправка, которая предусматривает запрещение регистрации политических партий религиозного характера.

Конституция была принята в Таджикистане 6 ноября 1994 года на всенародном референдуме. В Основной закон путем проведения референдума были дважды были внесены поправки.

В 1999 году в соответствии с внесенными поправками был установлен двухпалатный парламент в стране, который пришел на смену однопалатного. Поправки 2003 года увеличили срок полномочий президента с пяти до семи лет, что позволило действующему главе государства Эмомали Рахмону быть президентом до 2020 года.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Нам нужно Владимира Владимировича Путина пожизненно избрать Президентом России!
    15:25
    13.01.2016
  • Будучи противником подобного, тем не менее обеими руками за. Иначе, в предвыборной горячке, могут подсунуть бывшего прораба. Не знаю как на стройке, но и в МЧС, и в армии, его рядовые ходят голодранцами. :))) Из официального, - в две тысфче не помню каком году( но он рулил), - было списано более 3.000 ноутбуков по утере. Не порчи - утеря. А "снежная пробка Оренбурга" - показала истинное его лицо, сейчас руководит его бывший зам.
    18:32
    13.01.2016
  • Самая либеральная форма правления - Монархия республиканская.
    Не путать с монархией конституционной, как а Англии, где королева - она и есть королева, т.е. пешка на щахматной доске, где королём работает премьер министр.
    Демократия - самая деспотическая форма правления и тяготеет к тирании.
    16:57
    14.01.2016
  • В чём преимущества монархии республиканской?
    Как минимум в том, что у монарха горизонт планирования много больше, чем срок отсидки в кресле президента.
    Сегодня все проблемы не решаются за 5 лет.
    Демография - это 20 лет, устранение причины литосферной катастрофы - это 30 лет.
    Даже модернизация энергетики в России - проблема на несколько десятилетий.
    «В настоящее время уровень энергоемкости ВВП в государствах - участниках СНГ в 2-3 раза выше, чем в ведущих зарубежных странах.» Решение Экономического совета Содружества Независимых Государств от 11 марта 2005 г..

    Прошло три года.
    «По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»
    *** Президент России Медведев, Кремль, Москва. 3 июня 2008 г.

    Президентов выбираем, а проблемы остаются.
    Известно, что снижение стоимости электроэнергии на 1% приводит к в увеличению ВВП на 0.2%.
    Монарх в России мог бы за 10 лет снизить стоимость электроэнергии на 500%.
    ВВП увеличился бы в два раза за 10 лет только за счёт снижения тарифа на электроэнергию.

    А почему бы не признать Путина монархом? Да любого другого, например, Шойгу?!
    17:04
    14.01.2016
  • Давайте уж тогда и всех чиновников ,судей ,прокуроров,поваров,дворников и т..д. по алфавиту,а там глядишь и доберёмся до первобытнообщинного строя....Мозги пора менять в сторону демократии ,а не назад пятиться.....
    20:56
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.