Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Авиация коалиции уничтожила денежное хранилище ИГ в Ираке

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар при помощи 900-килограммовых бомб, уничтожив хранилище с "миллионами" долларов наличных.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Возглавляемая США коалиция против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) разрушила пункт хранения наличных денег террористической группировки в иракском городе Мосул, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя министерства обороны США.

По данным агентства, коалиция нанесла авиаудар при помощи 900-килограммовых бомб, уничтожив хранилище с "миллионами" долларов наличных.

"Мы оцениваем (ущерб) в миллионы долларов", — заявил представитель министерства обороны США, добавив, что все эти средства были добыты незаконно путем грабежа, вымогательства, а также от продажи нефти.

Ежемесячный доход террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) составляет порядка 80 миллионов долларов, 43% от этой суммы приходится на торговлю нефтью, сообщила РИА Новости представитель исследовательского центра IHS по итогам проведенного анализа.

Резиденция президента США в Вашингтоне. Архивное фото
Американские эксперты оценили состояние Мосульской дамбы
По данным Минфина США, ИГ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 миллионов долларов в месяц, в год — 500 миллионов долларов.

Возглавляемая США "антиигиловская коалиция" наносит удары в Сирии с осени 2014 года. Соответствующего мандата от властей Сирии и разрешения СБ ООН у коалиции нет.

Иракский город Мосул на севере страны является следующей целью в борьбе с ИГ в Ираке после освобождения Рамади.

В Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью "Исламского государства", захватившего часть страны. За три года террористам удалось занять значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. Авиаудары по боевикам в Сирии наносят ВКС РФ.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • Прикольно... Ликвидировали свои же необеспеченные бумажки, которых в избытке напечатали хриллионами по всему свету. Отличная финансовая операция )
    00:12
    12.01.2016
  • Пиндосы бомбой попали в баксы, что то с трудом верится, скорее поверю что попали в то место где раньше лежали миллионы баксов.
    00:02
    12.01.2016
  • Если это правда,то я апплодирую пиндосам.Иногда и они не просто "попадают",а "попадают в яблочко",но ребята "на местах",ещё проверят и возможно подтвердят.
    23:54
    11.01.2016
  • Сергей Кива, а главное банк стоял на пустыре, километров за 5 от города, поэтому жертв и разрушений нет.
    23:58
    11.01.2016
  • Вы верите в слова этих ковбоев дурных?
    00:00
    12.01.2016
  • Пиндосы бомбой попали в баксы, что то с трудом верится, скорее поверю что попали в то место где раньше лежали миллионы баксов.
    00:02
    12.01.2016
  • Прикольно... Ликвидировали свои же необеспеченные бумажки, которых в избытке напечатали хриллионами по всему свету. Отличная финансовая операция )
    00:12
    12.01.2016
  • В статье написано, что торговля нефтью составляет 43 % дохода ИГИЛ.
    Наш г-н Силуанов сообщает, что доход РФ на 50 % состоит из торговли нефтью. Остальные 50% — оружие, ледоколы, атомные станции, зерно и т. д.
    Внимание вопрос: я правильно понимаю, что ИГИЛ обскакал Россию по производству?
    00:15
    12.01.2016
  • Они год ждали пока побольше накопится?
    00:20
    12.01.2016
  • Вроде бы и не плохо, но ! в сравнение с нашими попаданиями - мелко плавают и - задницу видно ..!
    Наши уничтожают : нефтехранилища, тысячи бензовозов, десятки лагерей, где готовят убийц и бандитов, арсеналы с оружием - а пендосы, видимо случайно, попали в хранилище денег и вот трындят на весь мир, о своих "достижениях"...
    Как мало надо людям, чтобы они начали думать, что и они могут, что-то сделать полезное ...
    А может быть пендосы уничтожают те купюры, по номерам и сериям которых, можно вычислить - кто с ними расплатился, данными деньгами, за сбитый российский истребитель ..???
    00:24
    12.01.2016
  • Ыккегард, по-производству - чего - отрубленных голов ...???
    00:26
    12.01.2016
  • Топтыгин Миша, вот и ответь мне, Миша, чего такого продаёт ИГИЛ за доллары, кроме нефти. Которой всего-то в бюджете 43 %.
    00:32
    12.01.2016
  • Ыккегард, знал бы их бюджет - написал бы...
    Кто знал - без головы остался....
    02:17
    12.01.2016
  • Брехня.
    04:51
    12.01.2016
  • в ответ пользователю Ыккегард(показатьскрыть)
    Ыккегард, А ты посчитай сколько таких государств как ИГИЛ поместятся на территории России.
    06:37
    12.01.2016
  • Это типо их один удар круче всех наших, не смешите... Наши каждый день так делают, уже даже новостей об этом мало пишут. Хотя около 30 вылетов каждый день....
    08:30
    12.01.2016
  • Пиндосы только и могут бомбить то врачей, то трактора, а теперь свои же фантики :))))
    10:29
    12.01.2016
  • Коалиция США в очередной раз нанесла бомбовый авиаудар по объектам соцкультбыта в г.Мосул на территории Ирака, вместо намечаемой цели? ДАИШ содержит свои денежные ресурсы в Турции, и несколько "миллионов" долларов, в день, имеет от торговли контрабандной нефтью.
    Так чему радуется возглавляемая США коалиция (против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ))???
    10:38
    12.01.2016
  • взорвали пустой склад с бухгалтерией чтобы свои делишки прикрыть.
    10:40
    12.01.2016
  • Ну да, чтоб не отследили свеженапечатанные, пахнущие свежей краской, купюры :)
    10:49
    12.01.2016
  • Говорят там хранились деньги на карманные расходы одного из главарей ИГИЛ.Бомбежка не
    оправдала даже керосин для заправки самолетов.
    Бомбить надо не деньго и шубохранилища, а столицу ИГИЛ РАККУ и нефтепромыслы(в том числе и Лукойла),
    а не бензовозы и леса в горной местности и пески пустынь.
    10:53
    12.01.2016
  • Все верно! Чем меньше долларов гуляет в мире, тем они дефицитнее, т.е. дороже. Амеры даже здесь стремятся получить выгоду- совместить НЕприятное с полезным.
    11:15
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.