Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: боевики ИГ казнили 80 человек близ иракского Мосула

Главное за 10 января 2016 года (16)
Боевики Исламского государства в окрестностях Мосула, Ирак. Архивное фото
На территории военного лагеря Эль-Газлани в центральной части провинции Найнава боевики группировки "Исламское государство" совершили массовую казнь. Террористы обвинили людей в шпионаже и сотрудничестве с властями Ирака.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) расстреляли близ иракского Мосула не менее 80 человек, включая сотрудников правопорядка, передает иракский телеканал Alsumaria со ссылкой на собственный источник.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
Спецслужбы Ирака арестовали 40 членов "Исламского государства"

"Боевики ДАИШ (арабский акроним ИГ) казнили 80 человек, включая сотрудников полиции, военных и несогласных с идеологией группировки, расстреляв их на территории военного лагеря Эль-Газлани в центральной части провинции Найнава (столицей которой является Мосул — ред.)", — сообщил каналу местный источник, пожелавший сохранить анонимность.

По данным источника, террористы обвинили людей в шпионаже и сотрудничестве с властями Ирака.

Второй по величине город Ирака Мосул был без сопротивления взят боевиками ИГ 10 июня 2014 года. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади ранее пообещал освободить Мосул от боевиков ИГ после того, как будет полностью завершена операция в городе Эр-Рамади. О подобных планах в беседе с агентством Sputnik говорил официальный представитель иракской армии Яхья Расул.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 26 комментариев
  • Красен Николов, это вопрос к пиндосам. Они, как это хорошо видно, не возражают и против убийств мирного населения.
    14:21
    10.01.2016
  • Почему лагерь Эль-Газлани в центральной части провинции Найнава не разбомбили еще? Ето в первой день бомбежки колиции должно случитса.
    13:40
    10.01.2016
  • Александр Аспарухов, Рубль укрепится? Тебе по россия 24 сказали? Привыкай жить в новых Российских реалиях.
    15:34
    10.01.2016
  • ...палеолит...
    15:49
    10.01.2016
  • Почему казнь все время - массовое убийство. Как суд то называется, где у них здание суда, где было следствие и приговор к казни. Это убийства убийцами.
    16:09
    10.01.2016
  • Каннибализм какой-то. И что-то несмотря на всеобщие призывы никто из продвинутых государств не рвется помочь в проведении сухопутной операции
    16:11
    10.01.2016
  • Ахмед Абдуллаев, потенциальный убийца, потенциальный завербованный. Или действующий.
    16:13
    10.01.2016
  • bots fan, боцман - мы уже на ты?
    16:15
    10.01.2016
  • Александр Аспарухов, и бабушкам помогать тяжёлые сумки носить и за девушками ухаживать.
    16:15
    10.01.2016
  • Какая сухопутная операция? Они дома порядок навести не могут.
    16:52
    10.01.2016
  • Какая сухопутная операция? Они дома порядок навести не могут.
    16:52
    10.01.2016
  • Какая сухопутная операция? Они дома порядок навести не могут.
    16:52
    10.01.2016
  • Юлия Лужная, если сами сирийцы бегут, то что говорить о развитых странах, солдаты которых не хотят там умирать. Однако, в любом случае если их не уничтожить там, умирать все равно придётся и мирным и солдатам. Оружие должно быть только у легитимной власти, армии, избранной на выборах, остальные с оружием преступники и убийцы.
    16:53
    10.01.2016
  • Какая сухопутная операция? Они дома порядок навести не могут.
    16:54
    10.01.2016
  • А А, песочного цвета балаклавы...) кто им то форму такую сшил...) а обувь не вижу, не Американская ли фирма?
    16:58
    10.01.2016
  • guran в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, зачем тогда аллах дал тёткам паранжу? .... видимо они не чисты перед аллахом?
    17:22
    10.01.2016
  • А А в ответ пользователю guran(показатьскрыть)
    guran, по законам шириата это примерно как бюстгальтер у европейских женщин*
    19:50
    10.01.2016
  • Оксана Щекарева, подозреваю, хуго бос)
    19:53
    10.01.2016
  • ИГ живет и показывает, что ни кого не боится если откравенно боятся они могут только армии Асада и её успешного наступления, что заставит США начать атаки на ИГ.
    20:42
    10.01.2016
  • на фоне идет кто то цвета хаки то ли с палкой то ли с саблей в руке,походу автоматы подняли из под палки?)
    01:28
    11.01.2016
  • Даниэль Осокин, На счет ПРО надо думать своим умом уже сегодня. Идет третья волна финансового кризиса мира. Казнены пособники Иракского марионеточного режима США и даже у врага ИГ надо учиться принципиальности. Шпионаж в статье 276 УК РФ: Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации, карает наличный доллар США.
    А все его собирают и хранят по команде ЦБ РФ. А потом вывозят за рубеж, подрывая нашу экономику, ведь эта зеленая бумажка с неба просто так не падает, но него страна меняет стратегическое сырьё, труд народа. Хранение доллара может осуществляться как в помещении, принадлежащем виновному, занимаемом или используемом им, так и в другом месте - говорит нам комментарий 276 статьи УК РФ. Вот и сокращает ЦБ РФ количество мест хранения, отбирая по принципу надежности агентов США. С субъективной стороны шпионаж характеризуется прямым умыслом. Со времен генерала Де Голля обмен зеленых фантиков США, в ФРС США обречен на отказ, нет там обязательств казначейского вида.
    Все банки Америки образующие ФРС США частные и из года в год нарушают публичность закона США о б открытой отчетности корпорации. Но разве внешний долг США, не превысил ВВП?
    Случись народу РФ массово обменять доллар США все разведут руками и будут хлопать глазами. А где сегодня глаза у Набиуллиной?
    Предлагаю попросить судей ИГ, спросить это у неё лично!
    10:59
    11.01.2016
  • Так там ведь воска Эрдогана находятся...Или может ИГ, казнившие людей. это и есть турецкие войска?
    15:58
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.