Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик B-52

Главное за 10 января 2016 года (16)
Американский стратегический бомбардировщик B-52. Архивное фото
Бомбардировщик был отправлен с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане в связи с заявлением КНДР об испытании водородной бомбы.

Стратегический американский бомбардировщик B-52. Архивное фото
США подтвердили полет над Южной Кореей бомбардировщика B-52
ТОКИО, 10 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. США перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик B-52 в связи с недавним объявлением КНДР об испытании термоядерного оружия, сообщает в воскресенье южнокорейское агентство Рёнхап.

По его данным, бомбардировщик переброшен с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане и вошел к полудню в воздушное пространство Республики Кореи в районе города Осан в провинции Кёнгидо.

"Это уже вторая ответная мера со стороны Юга с тех пор, как Северная Корея объявила об испытании водородной бомбы", — отмечает агентство. Первой мерой было возобновление вещания пропаганды из громкоговорителей на территорию КНДР.

Южнокорейские военные несут службу возле границы с КНДР. Архивное фото
Южная Корея повысила боеготовность на границе с КНДР до высшего уровня
Как отмечает агентство, с помощью бомбардировщика В-52 США могут нанести удар по командным военным объектам КНДР на расстоянии трех тысяч километров от границы с Южной Кореей. Самолет имеет 35 авиационных бомб по 907 килограммов каждая и 12 крылатых ракет AGM-86 и AGM-129 с дальностью полетов соответственно 2,5 и 3 тысячи километров с точностью удара до 100 метров.

Власти КНДР очень чувствительно относятся к бомбардировщикам В-52, которые бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953 годов и могут наносить ядерные удары.

Война закончилась подписанием соглашения о перемирии, и все последующие попытки КНДР добиться от США замены его договором о мире не принесли результатов: Вашингтон отказывается обсуждать такую возможность, сохраняя в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих под предлогом "угрозы с Севера".

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 78 комментариев
  • Следует обратить внимание на то, что КНДР хотели бы заключить договор о мире, но США этому препятствуют, сохраняя тем самым свой 28-ми тысячный контингент в Южной Корее. Нет договора о мире, значит существует постоянная угроза начала военных действий, вот и вынуждена КНДР создавать(и уже создало) ядерное оружие. Получается что США сами способствуют этому. Так кто же самый опасный враг для всего мира? Выходит что США!
    07:53
    10.01.2016
  • "Это уже вторая ответная мера со стороны Юга...". Бред какой-то, какая же это ответная мера Юга, если они вцепились в юбку США?! Как и турки бегут жаловаться к мамочке Шоколадке. Что за мужики управляют этими странами: трусы и пиаристы. Там уже давно пыль улеглась, а они всё щёки надувают с японцами, и бегают по берегу с плакатами.
    06:36
    10.01.2016
  • Сообщение корейского ТВ в вечерней информационной программе: "...В связи с полетом американского летательного аппарата Б-52, на Гуам с ответным, дружественным визитом был отправлен наш летательный аппарат "Тэпходон-1"... :-/ Шутка. Бамбарбия... Киргуду.
    12:53
    10.01.2016
  • Короче,пиндосы, за последние десятилетия навели шороху во всем мире. что указывает на их агонию, и их последние конвульсии. )))
    12:55
    10.01.2016
  • chepurov.ruslan2015 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Сдается мне,что эти же мудрецы и создали этого Голема...На мудрецов надейся,а сам не плошай!Согласен мы никуда больше лично не полезем,зачем?Есть ведь обстоятельства,и бесструктурные способы, так сказать, воздействия!(два года как бросил курить)
    12:58
    10.01.2016
  • Реакция на прогресс и развитие? Да уж. Справедливость, блин.
    12:59
    10.01.2016
  • Зачем пиндосам мир? Без такого договора легче начать внедрение днмократии в кндр! Будем посмотреть!
    13:10
    10.01.2016
  • alekstayga, а может России есть что предложить от агонизирующего Запада, а? скажем, "Тополь - М" например, или ПАК - ФА? америкоши сразу в портки наложут, если увидят этот самолет.
    13:11
    10.01.2016
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, телепузик засмотрелся зомбоящик и никак не может опомниться? :-)
    13:22
    10.01.2016
  • Ну, Сша в "своем репертуаре" (( Вместо того, чтобы провести доп переговоры с северной Кореей, признать их право жить так, как ОНИ желают(а не как сша кажется "правильным") сразу туда шлют свои Б52(( Ведь этим они создают лишь Усиление Напряженности!! А насчет того, что КНДР- "страна-изгой"- то КТО её сделал такой? Ответ- всё те же сшп! Надавили на других- санкции- вопли по поводу НЕдодемократии в стране, вместо того, чтобы сесть за стол переговоров, помочь, договориться, они Сразу шлют Б52( Так Какой же реакции они хотят?? НЕ лезьте к стране, НЕ угрожайте ей, они и успокоятся. Если СШп НЕ нравится тот Режим, под которым живет кндр, то это- НЕ их дело, КАК и с КАКИМ режимом они живут!! Они вольны определяться САМИ!! НЕ УЧИТЕ ЖИТЬ НИКОГО- Не навязывайте свою "демократию" -вот и будет мирное сосуществование тогда!!
    13:27
    10.01.2016
  • Замечательный предлог подобраться ближе к границам РФ... Боятся - значит уважают! Неплохая штука - "Б-52" ! Поджигается и быстро выпивается через трубочку.
    13:29
    10.01.2016
  • "Власти КНДР очень чувствительно относятся к бомбардировщикам В-52, которые бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953"

    Да вот только Вьетнам они бомбили а не Корею, десятилетием позднее . Т.к. к 1953 только начали поступать на вооружение. Корею бомбили поршневые В- 29 оставшиеся еще со второй мировой.
    13:45
    10.01.2016
  • Было бы интересно понаблюдать последствия ядерного взрыва в Калифорнии, очень хочется, что бы США почувствовали на себе все то, что они устроили в Японии 70 лет назад.
    14:52
    10.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю chepurov.ruslan2015(показатьскрыть)
    chepurov.ruslan2015, Бросил курить, это чтобы радиактивную пыль всем обьемом легких загребать? Ну и жадный ты. Бросил, гришь?... Значит сам в мудрецы выбиваешься? А раз в мудрецы выбиваешься, значит бабы не интересны? Ну и так далее, до амерзского империализма доберемся :)))) Что сволочи они, сами негров навезли в америку, а теперь отстреливают. Теперь в европу арабов завозят, что бы отстреливать, не отходя от кровати. Ох и ленивые эти европейцы, не хотят за двумя зайками побегать... :)))
    16:17
    10.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Ну эдак, бросай телепузики смотреть, по зомбоящику. Ты лучше скажи в какой части укропии живешь? может порадуюсь за тебя!
    16:19
    10.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, А, что там интересного? Пустыня будет, как маленькая Сахара.
    16:22
    10.01.2016
  • Володимир Коваль, современную уХраину
    16:47
    10.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, ну и чем укрляндия отличилась на мировой арене, кроме как попрошайничества? Чмырят вас и правильно делают
    16:50
    10.01.2016
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, Вам нравится, что Россиюшку чморят? :-)
    18:00
    10.01.2016
  • Rog Guka, Позвольте с Вами не согласится. Если "Толстяк" и "Малыш" это болванки, тогда я собака Шерлока Холмса. К стати пропаганда в амерзких штатах, хороший ник для США, надо бы запомнить, работает не плохо, больше половины молодёжи в Японии, на которой попробовали "болванки" сша погубив в одночасье до ста тысяч "самураев", думает, что толстяка с малышом отпустили "погулять" русские. А амерзикосы просто мимо проходили.
    18:18
    10.01.2016
  • Олег Гончаров, А им это и не надо. Всё это делается, не для противостояния с Сев.Кореей, а для сдерживания Китая в этом регионе.
    18:21
    10.01.2016
  • Дмитрий Автаев, Уважаемый, для начала прочтите всю переписку с данным писателем. А потом будем рассуждать, что такое болванка, и что такое бомба, а уж потом, про начинку этих боеприпасов... неинтересен разговор, когда работает испорченный телефон
    19:24
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.