Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украина, Казахстан и Азербайджан обсудили транзитные перевозки

Продовольственное эмбарго в отношении Украины (26)
Зона таможенного контроля. Архивное фото
Главы правительств трех стран в ходе телефонных переговоров обсудили проблему поставок украинских товаров в Казахстан и Азербайджан.

КИЕВ, 6 янв – РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк обсудил по телефону с главами правительств Казахстана и Азербайджана Каримом Масимовым и Артуром Расизаде вопрос транзитных перевозок и поставок украинских товаров в эти страны, сообщает в среду пресс-служба кабмина Украины.

Таможенный досмотр. Архивное фото
В Астане заявили, что обсуждают с Россией транзит грузов с Украины
Россия с 1 января для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, РФ приостанавливает для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли.

В ходе телефонного разговора Яценюка с Масимовым речь шла о проблематике доставки украинской продукции в Казахстан и осуществления транзитных перевозок.

"Руководители украинского и казахстанского правительств показали общую готовность к решению имеющихся проблем и дали немедленные поручения национальным компетентным ведомствам оперативно завершить переговоры для обеспечения оптимального и эффективного транзита", — говорится в сообщении.

Глава правительства Украины также проинформировал своего казахстанского коллегу о намерении Украины безотлагательно нотифицировать членов Всемирной Организации Торговли (ВТО) относительно действий Российской Федерации в отношении транзита украинских товаров, а также использовать механизмы организации для их устранения.

Также сообщается, что руководители украинского и азербайджанского правительств достигли согласия относительно путей решения вновь возникших проблем транзита и договорились о проведении в кратчайшие сроки встречи национальных уполномоченных представителей, "что будет иметь целью согласование необходимых технических решений".

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 34 комментария
  • А то что Украина закрыла транзит в Преднестровье это ничего им вообще транзит закрыть пусть через Афганистан добираются..
    17:58
    06.01.2016
  • Интересно, что они они там наобсуждали. Как то не вызывает особой радости это шушуканье. Хотя государства суверенные, имеют право, но два из них вроде бы наши союзники, могли бы быть и поосмотрительнее в выборе партнёров. Или тоже на два стула?
    18:07
    06.01.2016
  • сергей горшков,15 января контейнерный поезд отправится по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря). Маршрут включает две паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт).

    На весь путь уйдет около 11 суток, однако многое будет зависеть от погодных условий, особенно при использовании паромных переправ.

    Напомним, ц Мининфраструктуры Украины предупредили автоперевозчиков, теперь они не имеют права пересекать российско-украинскую границу
    23:17
    06.01.2016
  • Наверное будут двигаться через Грузию и Азербайджан.
    00:04
    07.01.2016
  • Че обсуждать то, чего нет, это же не политика это география, ее разговорами по телефону не изменишь!
    01:44
    07.01.2016
  • Игор Петр, в итоге, после такого пути, а также различных перемещений контейнеров с поездов на паромы и наоборот, стоимость украинских товаров повысится неимоверно. Продукция будет не конкурентноспособна.
    07:40
    07.01.2016
  • Россия не намерена препятствовать развитию Украины и вполне возможно, что сотрудничество Казахстана, Белоруссии с Украиной являлись предметом разговора стран ТС. Все действия России в отношение официального Киева ни что иное как алаверды, причем не в полном объёме. Сами себе проблемы создают и хероически их преодолевают. А как ещё учить идиотов?
    07:50
    07.01.2016
  • Украина будет В РК и Азербайджан эксортировать сало .а обратно импортировать 2 масла и хрен от осла
    08:00
    07.01.2016
  • Пока самолеты стран НАТО будут патрулировать небо над прибалтикой .РФ тем временем расположит в Калининградской области ЗРК С-400 и полк "ТОПОЛЕЙ"
    08:09
    07.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., ... а в грузию прорыть тоннель из вукраины...
    А что? Черное море сумели вырыть...а тут какой-то тоннель...
    11:24
    07.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Vitaly Savkin(показатьскрыть)
    Vitaly Savkin, ну что чушь порешь??? ей же больно...
    Какие Тополя в Калининграде? Пока он взлетит - падать уже разве что на Гренландию надо будет...
    11:29
    07.01.2016
  • >>Но вот эти-то! Белоруссия так вообще сняла ВСЕ запреты на торговлю с Украиной. Так про каких СОЮЗНИКОВ можно вести речь?

    Валерий Онистратенко, и что? А надо как в школе - тут же объявить всем классом бойкот в поддержку другана? Вот поссоримся мы завтра, к примеру, с Узбекистаном, что, Россия прямо бросится рвать с ним все экономические и дипломатические связи? Наступив на экономические и прочие интересы собственного государства? Сначала разберитесь, что вообще означает союз двух государств и какие обязательства при этом у сторон.
    13:52
    07.01.2016
  • Транзит товаров должен быть свободным для всех сторон. Все проблемы должны решать таможенные пошлины и правила транзита. Россия не запретила транзит украинских товаров, а изменила правила. Стыдно Украине должно быть, они же запретили транзит в Приднестровье , в Крым, и пролет самолетов запретили и еще полно всего. А что они хотели? Чтобы Россия продолжала им давать преференции? Теперь преференции Украине пусть дает Европа.
    14:13
    07.01.2016
  • Если Казахстан и Азербайджан договорятся с Украиной, то получится что не Украина, а РФ выйдет из ЗСТ. Так как европейские товары станут попадать в Россию не через Украину, а через Украину-Казахстан и Украину-Азербайджан. Придется выставлять заслон товаром из Казахстана и Азербайджана.
    14:30
    07.01.2016
  • Chipolino, приехали. Я думала, только американцы не знают, где на карте что находится. Какие товары могут попадать из Европы в Россию "через Украину-Казахстан и Украину-Азербайджан", когда ни у той, ни у другой страны нет с Украиной общих границ?
    14:59
    07.01.2016
  • через дружескую грузию мимо врага.
    16:09
    07.01.2016
  • Марина Тарханова, думать надо меньше, а соображать больше. Поясняю. Сначала из Украины транзитом с пломбами через Россию в Казахстан. А потом на правах ЗСТ безпошлинно из Казахстана в Россию. Аналогично и с Азербайджаном. Эх, Маруся
    16:18
    07.01.2016
  • Хм. Не знаю, может, и работающая схема, но звучит уж больно бредово. Не проще ли тогда через Белоруссию?
    18:38
    07.01.2016
  • Марина Тарханова, какая вы. Вам все проще подавай. Проще оплатить пошлину и завозить законно. С Белоруссией у нас постоянно распри из-за белорусских устриц и пр.
    18:57
    07.01.2016
  • Хотят из азейбаджана сделать вторую беларусию. Молюскм, крабы, хамон азейбаджанского производства полезут в Россию....
    19:07
    07.01.2016
  • Т.е. европейские товары будут транзитом поставляться из окраины в Белоруссию , Казахстан, Армению и Киргизию, а уже оттуда в рамках ЕАЭС в Россию?! И каким же образом мы обезопасили свой рынок?
    21:30
    07.01.2016
  • Да,"хорош" принцип ТС. Не зря керри ,не так давно, совершил вояж в бывшие союзные республики СССР. По сути,трусость и продажность , доведут еще до большей беды.
    01:55
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.