Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генерал США: Россия по-прежнему остается для Вашингтона угрозой

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Россия - это "вызов" для США, считает председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, основываясь на ядерных и кибернетических возможностях Москвы.

ВАШИНГТОН, 4 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Упоминание об угрозе со стороны США в стратегии нацбезопасности РФ не изменит мнение США, что Россия сама является для них угрозой, заявил журналистам в понедельник председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Вид на Москву. Архивное фото
WP: недостаток экспертов по России ставит США в невыгодное положение

"Председатель Объединенного комитета начальников штабов заявил журналистам, находящимся вместе с ним в командировке, что новый документ о стратегии национальной безопасности России, где США названы угрозой, не меняет представления (США) относительно угрозы со стороны России", — говорится в пресс-релизе Пентагона из Штутгарта, где генерал Данфорд находится с визитом.

"Военные США всегда были сосредоточены на развитии возможностей России", — сказал Данфорд журналистам. По его словам, Россия — это "вызов" для США. "Мы делаем этот вывод, основываясь на их поведении и возможностях, включая ядерные, кибернетические, обыкновенные, основываясь на угрозе нашим союзникам", — добавил он.

Генерал сказал, что пока что видел только открытые источники, описывающие стратегию нацбезопасности РФ, и хотел бы посмотреть сам текст, прежде чем делать дальнейшие выводы.

Президент России Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации 31 декабря.

"Укрепление России происходит на фоне новых угроз национальной безопасности, имеющих комплексный взаимосвязанный характер. Проведение РФ самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах", — отмечается в документе.

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 120 комментариев
  • Для США любая страна, проводящая или пытающаяся проводить независимую внешнюю или внутреннюю политику, уже традиционно считается угрозой их национальной безопасности. Под прикрытием этой формулировки они и размещают по всему миру свои военные базы, устраивают "цветные" революции, смещая негодные им правительства, вот только в отношении России у них эти сценарии не срабатывают, что их и бесит уже много лет.
    07:43
    05.01.2016
  • Какой-то генерал ненастоящий. Обычно руководство пиндосов делает выводы на основании комментариев в соцсетях: в контакте, одноклассниках,... А этот сказанул: "... и хотел бы посмотреть сам текст, прежде чем делать дальнейшие выводы". Может это новый Штирлиц? - тогда он поставил себя на грань провала.
    09:07
    05.01.2016
  • Алексей Павлов, сыночек я проценты не считаю это прерогатива статистики.
    20:30
    05.01.2016
  • nepsaki, прощаю. Понять, что Россия нищая сложно, нужно в это окунуться.
    Можно стать волонтером.
    Попробуйте, это помогает из одноклеточного существа превратиться в человека.
    21:15
    05.01.2016
  • Хочется вспомнить слова Отто фон Бисмарка " Никогда не воюйте с русскими.На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью(он наверно смекалку имел ввиду)"
    21:21
    05.01.2016
  • vit_200, может груз 200?
    22:07
    05.01.2016
  • Дмитрий Гарбузов, это точно! У тебя вместо мозгов исключительно тараканы...
    22:09
    05.01.2016
  • Наталья Курбанова, так и стань волонтёром, а не волюнтаристом.
    22:15
    05.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Можете считать так, это будет напоминание тем глупцам которые развязывают войны, а сами прячутся за спинами простых ребят!
    22:25
    05.01.2016
  • vit_200, ты поляков с какого перепугу с румынами сюда приплёл? Или поляков во времена Минина и Пожарского в Москве оставить надо было?
    00:12
    06.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Чтобы напомнить таким как ТЫ, что мы нападали и на нас нападали!
    01:00
    06.01.2016
  • vit_200, да у меня с памятью, как и у большинства россиян всё в порядке. Кто на кого и сколько нападал, начинай пальцы загибать, думаю на серьёзные конфликты со стороны России одной руки тебе достаточно будет. Пьяные драки на свадьбе в приграничных сёлах только не считай.
    02:35
    06.01.2016
  • Аркадий Гончарук, С памятью у ТЕБЯ в порядке? На пьяные драки на свадьбе, не сомневаюсь! А вот рук у тебя не хватит.
    23:11
    06.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Пальцев не хватит!
    23:36
    06.01.2016
  • vit_200, ну так огласи список! К чему бла-бла? А я с народом вместе посмеюсь.
    23:50
    06.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Список большой мадеры не пропускают! Научись искать сам, набери: Д.И. Бодер "Все войны России", и тебе станет не до смеха, более свежие тоже найдёшь.
    00:02
    07.01.2016
  • vit_200, я так и понял, инвалид, по "клаве" стучишь одним пальцем, если загнуть, то что останется. Печалька.
    00:11
    07.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Сам искать информацию не способен? Привык чтобы тебе в уши вливали?
    00:42
    07.01.2016
  • vit_200, это тебе вливают, а ты ведёшься, как школьник. Знаком я с это книгой. Там весь подсчёт 1945-м закончился. Ещё 30 лет и будет ВЕК. Рыться в анналах истории занятие конечно увлекательное. Но ответь себе на вопрос в 20-м веке сколько раз Россия начинала первой? Только Россия, не СССР.
    01:01
    07.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Та ты Иван, не помнящий родства! Да и под носом ни чего не видешь! История таких ни чему не учит!
    01:40
    07.01.2016
  • vit_200, а мы что, с тобой родственники? Вот что "историк", историю нужно знать не по тому, что она прошла, а по тому, что уходя не могла убрать последствий. Запомни, Россия есть, была и будет. А большая, по тому, что те кто пытался с нею воевать приходило к осознанию того, что под "крылышком" российского орла тихо и спокойно и если кто сунется, завсегда настучат, за себя и за того парня.
    02:08
    07.01.2016
  • Аркадий Гончарук, Боже сохрани от такого родственника как ТЫ!!! ТЫ даже отказался от своего отца и деда! А что на счёт: "под "крылышком российского орла тихо и спокойно", все вассалы разбежались от "орла" при первой возможности!
    10:48
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.