Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

National Interest назвал 5 причин успехов Трампа в предвыборной гонке

Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Архивное фото
Многие еще не поняли причин популярности американского миллиардера, однако лидерам Республиканской партии уже пора бы это сделать, считает политолог Пол Сондерс.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Победам Дональда Трампа, который является кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, во многом способствовала ее ошибочная политика, считает исполнительный директор вашингтонского экспертного Центра национальных интересов Пол Сондерс. Об этом он пишет в своей статье на The National Interest.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп призвал Клинтон осторожнее разыгрывать "женскую карту"
Политические и медийные элиты в партии и за ее пределами постепенно осознают успех Трампа в привлечении значительной народной поддержки. Однако многие еще не поняли настоящих причин этого феномена, хотя лидерам партии стоит это сделать, считает Сондерс.
Автор статьи выделяет пять основных моментов.

Во-первых, гнев избирателей является важной основой для политического продвижения как самого Трампа, так и других кандидатов, выступающих против элит, среди которых Бен Карсон и сенатор Тед Круз. Сондерс отмечает, что партия в течение десятилетий поддерживала этот гнев и справедливо поняла, что он является силой для мобилизации жертвователей и избирателей. Но партийные лидеры ошиблись, полагая, что будут контролировать гнев, который они возбуждали.

Увеличение избирателей организаций "Движения чаепития" (политическое движение, возникшее в 2009 году в том числе с целями снижения налогов и государственных затрат – ред.), их успехи на политическом поприще, а затем поражение на выборах 2010 года, стали важным уроком. И после первоначального шока правящие круги  республиканцев посчитали, что смогут спасти ситуацию с помощью манипуляций.

"Они стали решать проблемы с двух сторон, преимущественно пытаясь создать свои собственные членские организации для получения поддержки (избирателей – ред.) и использования партийного механизма, чтобы отогнать кандидатов, которые не считаются с предпочтениями лидеров партии", — отмечает Сондерс.

Потенциальный кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп пообещал "поладить" с Путиным и Россией
Во-вторых, республиканцы не учли неподотчетность Дональда Трампа, считает автор статьи. Это объясняет, как Трамп позволял себе делать противоречивые заявления, которые могли уничтожить не только профессионального политика, но почти любого. В результате бизнесмену удалось использовать эмоции избирателей лучше, чем любому другому кандидату, и помешать частично успешным попыткам партии направить их в удобном для себя направлении. В этой связи Трампу не стоит бояться проиграть пост губернатора, кресло сенатора или любую другую должность из-за своих слов. Вопрос уязвимости Трампа кроется лишь в его бренде и бизнесе. В частности, автор напоминает о двух инцидентах: решении NBC (Национальной радиовещательной корпорации) разорвать продолжительные отношения с Трампом и прекращении сотрудничества с поваром Хосе Андресом, который должен был открыть ресторан в будущем вашингтонском отеле миллиардера.

В-третьих, играет роль репутация Трампа. Поклонники политика понимают, что, чтобы он ни говорил, он это делает искренне, а его коммерческие неудачи рассматривают как плату за резкие высказывания. Это только увеличивает доверие к Трампу, считает Сондерс. Кроме того, свою репутацию он зарабатывал в течение десятилетия, и это также помогает ему избежать отчуждения некоторых своих сторонников. Его избиратели прислушиваются к тому, что им нравится, и пропускают мимо ушей то, что им не по душе, убеждая себя, что этот лишь манера его речи и что это ничего не значит.

Американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп (в центре)
Мнение: у республиканцев нет вариантов с Дональдом Трампом
В-четвертых, Трамп довольно практично использует крупные американские СМИ для освещения своей избирательной кампании, что позволяет ему гарантировать себе эфирное время минимальной ценой. Трамп — отличный шоумен; кроме того, он может переключить с себя нежелательное внимание враждебных СМИ, извлекая выгоду из предрасположенностей его сторонников и падения доверия ко многим медийным организациям, отмечает Сондерс. В свою очередь критика в адрес миллиардера улучшает его имидж среди сторонников. 

В-пятых, речь идет об идеологии консерватизма, присущего американской партии. Успех Трампа вкупе с политической основой партии показывает, что многих ее избирателей не волнует бо́льшая часть того, что относилось к консервативной идеологии, считает Сондерс. Достижения миллиардера не помогают понять, является ли он экономическим или социальным консерватором. Он может быть консерватором в вопросе национальной безопасности и сильным американским националистом, но его позиция расходится с консервативными определениями того, чем является и чем должна быть Республиканская партия.

Это повод поднять сложные вопросы относительно будущего партии и представления о том, что "идеологическая чистота" поможет на выборах, заключает Сондерс.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • Он заявил, что если республиканская партия его не выдвинет официальным кандидатом, то он пойдет на выборы независимым кандидатом. Поддержка и деньги у него имеются точно. И в случае победы он будет независим от партийных предпочтений. Победы лично я ему желаю очень В США никогда ранее не было таких заметных политиков на моей памяти.
    14:19
    03.01.2016
  • трамп реальный кандидат,кто бы что не говорил и как к нему не относился.
    14:43
    03.01.2016
  • Он заявил, что если республиканская партия его не выдвинет официальным кандидатом, то он пойдет на выборы независимым кандидатом. Поддержка и деньги у него имеются точно. И в случае победы он будет независим от партийных предпочтений. Победы лично я ему желаю очень В США никогда ранее не было таких заметных политиков на моей памяти.
    14:19
    03.01.2016
  • трамп реальный кандидат,кто бы что не говорил и как к нему не относился.
    14:43
    03.01.2016
  • Николай Рябинин, и тем не менее, ему в президентах не бывать, если только чудо не случится. Там все строго по иерархии и по политнаправлению.
    17:44
    03.01.2016
  • Ключик от Овального кабинета Белого дома лежит в сейфе Давида Рокфеллера.
    США были созданы иудейским капиталом, как инструмент геополитического влияния
    и подчинения мира для реализации главной задачи сионизма - установления Нового Мирового Порядка с сионистским правительством во главе.
    Для упреждения всяких случайностей система выборов Президента США устроена таким образом, что
    Президент избирается не прямым народным волеизъявлением, а коллегией выборщиками в количестве 200 человек. С ними Д. Рокфеллеру договориться легче - человек падок на искушения.
    А весёлое цирк - шоу в Америке со всякими чудачествами, показухой состязательности - для очумевшего избирателя, поглотителя кока-колы и чизбургеров.
    Трампу не видать кресла Президента, как вислоухому ослу - демократу своих ушей.
    SHOW MUST GO ON.
    18:19
    03.01.2016
  • Путин должен встретится с Трампом.!!!!
    Как говорил 1 наш человек "Пусть регионы(штаты) возьмут столько суверенитета сколько могут унести"
    :D
    19:44
    03.01.2016
  • Ирина Горскова, то то и обидно. С Новым годом Вас)))))))
    20:37
    03.01.2016
  • Альтернативы Трампу нет. Выберут бесноватую старуху - быть войне. Она же реально с головой не дружит.
    05:24
    04.01.2016
  • Ужасает то, что и в правду, альтернативы нет... СШП как были врагами, так врагом и останутся...
    17:02
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.