Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Генерал НАТО отметил превосходство ВС России над силами альянса

Американские истребители на аэродроме в Швеции во время учений войск НАТО в Балтийском регионе. Архивное фото
Российские вооруженные силы постоянно преображаются и укрепляются, и НАТО должна задуматься о возобновлении переговоров с Москвой по разоружению, считает немецкий генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе.

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. НАТО сильно деградировала за последнее время, особенно на фоне модернизации российских вооруженных сил, и теперь альянс боится, что баланс сил в мире будет нарушен в пользу России, считает немецкий генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе.

Вертолет Ми-24 Воздушно-космических сил РФ совершает облет территории авиабазы Хмеймим в Сирии
NY Times: РФ наращивает военную мощь, утверждая себя на мировой арене
"С того момента, как Путин во второй раз стал президентом, инвестиции России в оборонную сферу были настолько интенсивны, что на сегодняшний день ее вооруженные силы являются ультрасовременными, гибкими и боеспособными…" — отметил Домрезе.

При этом, по словам генерала, альянс сильно снизил планку за последние 25 лет, его вооруженные силы за это время сократились на 25 процентов. Теперь в НАТО должны внимательно следить за тем, являются ли масштабы альянса достаточными, чтобы баланс сил в мире сохранялся. Эксперты должны оценить ситуацию и понять, не нарушилось ли равновесие в пользу одной из сторон.

По мнению Домрезе, в случае смещения баланса НАТО должна начать с Россией переговоры о разоружении. Если же они провалятся, то альянс снова должен приступить к наращиванию военной мощи, чтобы сохранить равновесие, поскольку только баланс сил гарантирует стабильность в мире.

При необходимости следовать второму сценарию НАТО потребуется основательная модернизация вооруженных сил и восстановление тех навыков и технологий, которые были утрачены за 25 лет. Домрезе полагает, что особое внимание придется уделить системе ПВО, поскольку в некоторых странах-членах альянса соответствующие установки отсутствуют в принципе.

Также генерал рассказал об итогах 2015 года, который принес альянсу в основном неудачи и был для стран-союзников напряженным и трудным. По его словам, программа обучения бойцов в Афганистане провалилась, а военные операции в областях Кандагар, Гильменд и Кундуз были безуспешными. Боевики движения "Талибан" набирают силу. Кроме того, НАТО чрезвычайно обеспокоена ситуацией в Сирии, где продолжается кровопролитие. Гражданская война, унесшая более 300 000 жизней, стала для альянса наиболее мрачной главой этого года, заявил Домрезе.

 

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 93 комментария
  • сами этот баланс нарушили,сами вели и ведут агрессивную политику против России,а теперь когда сильно отстали давайте разоружаться(читайте дайте нам фору)а денег не дать?
    13:08
    01.01.2016
  • А зачем вообще нужен блок НАТО? Советской угрозы нет, пролетарскую революцию во всем мире никто не поддерживает и не подкармливает, к границам Европы со стороны России никто не лезет и ПРО не устанавливает. Но вывод кукловодов НАТО будет один - надо усиливаться и давить на Россию. Агрессоры, они и есть агрессоры.
    А что для русских они готовят, показывает их "терпимость" к преступлениям укрофашистов в ДНР и ЛНР.
    13:19
    01.01.2016
  • Миша Мишин, если судить по тому, в какой жопе вы уже оказались со своим "умом", и куда вы в ближайшее время докатитесь, то возникают БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ относительно вашей умности. Продолжайте ребята в том же духе - немного уже вам осталось.
    18:05
    02.01.2016
  • Бояться не надо. Это нормально, что Россия сильнее. Плохо, что тупая власть Европы меряет мир по себе, не понимая того, что в мире есть страны главной целью которых является не мировое доминирование, захват слабейших и создание колоний, а являеися спокойная и гармоничная жизнь, равенство всех людей в не зависимости от происхождения. История давно показала у кого такие амбиции, так что лучше разоружитесь сами, тогда и нас првоцировать перестанете.
    18:16
    02.01.2016
  • Это Россия восстанавливает баланс, который был нарушен расширением НАТО после распада СССР.
    19:48
    02.01.2016
  • Хватит уже издеваться над людьми ! И так доразоружались,благодаря Горбачеву,и каков результат? О бывшую империю, можно было вытирать ноги. С интересами России,вообще никто не считался.НАТО на границе России,несмотря на уверения, не расширяться на восток. Спасибо нашим инженерам из 80-ых прошлого века,ведь 90% сегодняшних "НОВИНОК" оттуда,а никак не заслуга Чубайса,у которого ,ну очень много денег.Кто в теме, тот об этом знает.Гонки вооружения не надо,а надо совершенствования оружия,чтобы соблазна ни у кого не возникло к нам соваться.
    20:09
    02.01.2016
  • Огласите, пожалуйста, список успешных операций наты....
    20:45
    02.01.2016
  • Они наверное с дуба рухнули! Разоружаться им надо! А лучше, взяли и отошли от наших границ времен СССР! Вот тогда и произошел бы диалог с пониманием!!!
    20:52
    02.01.2016
  • Нам надо не разоружатся,а вооружатся,не вступать с Западом в ограничивающие нас договоренности,а активно совершенствовать наши вооружения,добиваться качественного превосходства над ними.Это была бы правильная стратегия в сложившейся ситуации.
    22:50
    02.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю taddybaga(показатьскрыть)
    taddybaga, А ведь ваш вопрос и ко времени и по существу! Они испугались. Вопрос, что так напугало НАТО? Посмотрите самый верхний при поиске на Ютубе ролик - "Армия США против армии России 2015, сравнение оружия" Это только сфера применения оружия и количество, без пропаганды и эмоций. Пожалуй самый нейтральный ролик. НО! Этот обзор опирается на статистику 2013 года, хоть и написано 2015. В нём неверное число боеголовок, отсутствует некоторая техника выпущенная с 2013 по 2015 (скорее по соображениям дезинформации возможного противника). Что же отсюда вытекает? А то, что оружия больше! И наше оружие, после некоторых событий внушает страх, а ярость "русских" (россиян, так правильнее), описана ещё Отто Фон Бисмарком. "Русского мало убить! Его ещё нужно повалить на землю!" Он предостерегал всех, от войны с нами...
    23:13
    02.01.2016
  • Американцы сами себя усыпили вшивыми победами в холодной войне против СССР, но не забяли перевести стрелки новой холодной войны на Россию!
    Стряпали и сочиняли бредовые планы военной агрессии против России, которые, как оказалось, уже с оглушительным треском провалились!
    Планы провалились, а американцы по накатанной их реализуют и разворачивают в Европе свою американскую ПРО, направленную против России!
    Россия никого НЕ ЗАПУГАЕТ и ни на кого НЕ СОБИРАЕТСЯ нападать и это в США и в американском НАТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ, но продолжают раскручивать АНТИРОССИЙСКУЮ ИСТЕРИЮ, дабы ЗАМАСКИРОВАТЬ свои приготовления к военной агрессии против России!!!
    И вдруг, как гром среди ясного неба!!!
    Операция России в Сирии, против американских "умеренных" террористов "ИГИЛ" и "ИГ" ЦРУ США, вывела США из летаргического сна вшивого победителя в холодной войне!!!
    Американцы проснулись и ужаснулись от ГРАНДИОЗНЫХ успехов России в Сирии в борьбе против американских террористов разных мастей!!!
    Подсчитали и ПРОСЛЕЗИЛИСЬ и стали утираться в свой антиросийский платочек, но не забыли, при этом, клеветать и лгать на Россию и её военных!!!
    Посыпались американские признания, как из рога изобилия!
    По накатанной США антироссийской дорожке - Клеветали!
    Лгали! Обманывали! Насаждали демагогию и разводили спекуляцию!
    А тут вдруг ПРИЗНАЛИ!!!
    Сквозь американские слёзы и НАТОвские зубы, США всё же признали тотальное превосходство России в укреплении своей обороноспособности!
    И не просто признали, а забегали и засуетились и даже вспомнили про разоружение!
    До этого вооружались, продвигались в границам России, а тут вдруг про разоружение вспомнили!
    НАТО сильно ДЕГРАДИРОВАЛА за последнее время, особенно на фоне МОДЕРНИЗАЦИИ российских вооруженных сил, и теперь АЛЬЯНС БОИТСЯ, что баланс сил в мире будет нарушен в пользу России, считает немецкий генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе.
    До этого их ничего НЕ БЕСПОКОИЛО и они НАРАЩИВАЛИ свои вооружения в Европе!
    А тут вдруг ПРИЗНАЛИ, сквозь НАТОвские зубы, что российские вооруженные силы постоянно преображаются и укрепляются, и НАТО должна задуматься о возобновлении переговоров с Москвой по разоружению.
    Американцы терпят одно поражение за другим на международной арене, в то время когда Россия уверенно утвердилась в роли супер державы!
    Где Россия - там ПОБЕДЫ будут всегда!!! УРА!
    01:55
    03.01.2016
  • Виталий Богданофф, скажу вам браво это слово не из классического русского(литературного языка) однако используют многие и всем его значение понятно но вы же конечно писатель которого оскорбляет данное слово и не умеете даже пробелом пользоваться и живете как в 18 веке...
    02:55
    03.01.2016
  • америкашкам надо не скулить по каждому поводу, а прикинуться ветошью и больше никогда не мозолить глаза России )))
    03:02
    03.01.2016
  • Sergey Alexeev, Шлангом надо прикинутся, чёрным.
    05:06
    03.01.2016
  • Пацаны бабло хотят!!!
    06:40
    03.01.2016
  • Титанические УСИЛИЯ Владимира Путина, по укреплению российской обороноспособности, увенчались ГРАНДИОЗНЫМ успехом!
    Американские и НАТОвские признания прямо на это указывают и подтверждают!
    Американская демократическая ФИЛОСОФИЯ тотального мирового ГРАБЕЖА - ПОРОДИЛА американскую философию тотального демократического ТЕРРОРИЗМА для достижения ПРЕСТУПНОЙ цели!
    Борьба американцев с терроризмом ЭТО ЧУДОВИЩНАЯ КЛЕВЕТА И АМЕРИКАНСКИЙ ОБМАН, с целью запугать и подчинить своему преступному влиянию все страны Мира!!!
    Таким образом, ХОЛОДНАЯ ВОЙНА, развязанная американцами против России, не только НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, а в десятки раз увеличилась в МАСШТАБНЫХ НАПАДКАХ на Россию с применением новых форм, методов и инструментов ведения этой ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ против России.
    По всему спектру политики, экономики, шпионажа, санкций, гонки вооружений и подрывной деятельности, провокаций, информационной войны и диверсий!!!
    Россия никогда НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ и впредь НЕ БУДЕТ подчиняться американскому диктату, шантажу и угрозам, и полностью ОТВЕРГАЕТ их, а в борьбе с американским "умеренным" терроризмом "ИГИЛ" и "ИГ" ЦРУ США, будет действовать самостоятельно!
    РЕШИТЕЛЬНО и СМЕЛО! Так будет и ВПРЕДЬ! УРА!
    Американцы ТЕРПЯТ ОДНО ПОРАЖЕНИЕ ЗА ДРУГИМ на международной арене, в то время когда Россия УВЕРЕННО УТВЕРДИЛАСЬ в роли СУПЕР ДЕРЖАВЫ!
    Где Россия - там ПОБЕДЫ будут всегда!!! УРА!
    08:00
    03.01.2016
  • Удивляюсь этим солдатиком.Не мы же, подошли к границам нато?.Да,когда я служил в ВДВ наш полк должен(если война)десантироваться вДюсельдорфе.А Россия одна ведёт борьбу с совсей гейевропы
    09:57
    03.01.2016
  • Они и от денег не откажутся, только и мечтают.чтобы Россия оплатила все кризисы и на Украине и на ближнем востоке, так и хотят на Россию все списать,не даром же у них политика такая - "Путин виноват". Они и хотят, чтобы Россия и оплатила и разгребла (читай потеряла) своими ВС все ихние заварушки вокруг неё. Они ж не устраивают перевороты в Мексике и Канаде например, даже на Кубе не захотели дело до конца доводить, а тут, рядом с нами - сколько хотите от Грузии до Ливии всё полыхает, не успеем одно "потушить" в другом месте "поджигают", а страдают все, кроме пиндосов...
    10:05
    03.01.2016
  • Степан Субботин, бюджет не главное, у них вон F 35 еле летает, т.к. попытались гибрид орла с динозавром склеить, чтобы и превосходство не дать и самолетики "союзников" якобы обновить,заодно и экономику свою поправить,однако план на грани провала,того гляди от такой "помощи" и "разработок" повальный отказ начнется в пользу русских сушек,т.к. тактика невидимости себя не оправдала в полной мере, русские то радары их видят и способны просчитать, может не так быстро и хорошо как обычные самолеты, но обмануть даже наши древние системы
    10:11
    03.01.2016
  • Степан Субботин, типа "бука" и т.д. не всегда получается, а уж про С-300,а тем более С-400 и говорить не приходится, учитывая стоимость каждой "игрушки" война слишком дорого выходит, а у наших все просто сверхзвук+триангуляционное наведенеие+сверхмневренность+немного малозаметности (ясен пень, что засекут, но цель другая, не то чтобы совсем нет, а чтобы время выиграть), вот и получается дешевле+эффективнее+мощнее = пиндосам хана.
    10:16
    03.01.2016
  • Когда-то Древне-Русский князь Адаакр упразднил Римскую империю,за ненадобностью оной,а Путину надо упразднить НАТО.
    11:36
    03.01.2016
  • НАТО это европейские куклы в американских руках, вступил в НАТО, потерял суверенитет...., но все новые и новые страны, даже несмотря на волю своего народа (как например в Македонии) все лезут в НАТО. ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ... Пропаганда Российской агрессии на западе - это уже болезнь
    11:47
    03.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.