Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пользователи соцсетей высмеяли Эрдогана, которому подсунули самоубийцу

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Многие турецкие пользователи соцсетей скептически отнеслись к инциденту с попыткой самоубийства мужчины в Стамбуле, посчитав, что он был постановочным.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Гражданин Турции, планировавший совершить самоубийство, бросившись с моста через Босфор в Стамбуле, изменил свои планы после беседы с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, машина которого в этот момент проезжала мимо, сообщил телеканал NTV в пятницу; турецкие пользователи соцсетей считают, что этот инцидент мог быть спланированной акцией.

По данным телеканала, показавшего в своем эфире этот сюжет, житель города Сиирт на юго-востоке Турции Везир Чатраш решил покончить жизнь самоубийством из-за депрессии на фоне семейных проблем. Для осуществления суицида он выбрал мост через Босфор в Стамбуле, откуда намеревался спрыгнуть. Чатраш перелез через ограду моста, однако спрыгнуть не решался. На место ЧП прибыла полиция.

В этот момент по мосту проезжал кортеж президента Турции, который возвращался с пятничного намаза. Эрдоган, заметив скопление полицейских, приказал остановить машину и узнать, в чем дело. Мужчине сообщили, что президент страны находится рядом и интересуется происходящим. Несостоявшийся самоубийца подошел к машине Эрдогана, поцеловал ему руку, провел с ним краткую беседу, после чего отказался от своих планов.

По данным газеты, президент Турции поручил чиновникам разобраться с проблемами мужчины и оказать ему необходимую помощь, в том числе медицинскую.

Многие турецкие пользователи соцсетей скептически отнеслись к данному инциденту, посчитав, что он был постановочным. Судя по аккаунтам Чатраша в соцсетях, он является активным сторонником правящей в Турции Партии справедливости и развития.

"Перед проездом Тайипа дорогу перекрывают. Мне интересно, как он (Чатраш) смог пробраться на мост?" — интересуется пользователь Melih Ertas.

"Ни в одной стране мира машина президента, следуя по маршруту, в рамках правил безопасности таким образом никогда не остановится. К тому же там, где произошло какое-то ЧП. А если этот человек планировал совершить покушение на президента? Игра, опять игра…", — пишет Cihangir Atalay.

"Ты посмотри на свиту! Даже если начнется конец света, этот президентский кортеж не остановится", — считает DoDo.

"Чувствую запах попытки сменить повестку новостей дня", — сообщает salih korçekmez.

В настоящее время наиболее обсуждаемой новостью в Турции является антитеррористическая операция против боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в ряде провинций на юго-востоке Турции. Сиирт, откуда прибыл несостоявшийся самоубийца, является одной из населенных курдами провинций.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 17 комментариев
  • А ещё он старушек через дорогу переводит
    22:57
    25.12.2015
  • Я долго смеялся над этим! Просто однажды в Турции мне повстречался кортеж Эрдогана, римский строй типа "свинья" отдыхает перед этим ощенившимся автоматами, снайперками и пулеметами куче! На втором открытом этаже громадного автобуса сопровождения, на вскидку было человек двадцать. Что бы за этим сплошным заслоном Реджеп смог увидеть кого-то на обочине! Это из области смешной фантастики!
    22:55
    25.12.2015
  • полная аналогия с Гитлером...
    22:55
    25.12.2015
  • Я долго смеялся над этим! Просто однажды в Турции мне повстречался кортеж Эрдогана, римский строй типа "свинья" отдыхает перед этим ощенившимся автоматами, снайперками и пулеметами куче! На втором открытом этаже громадного автобуса сопровождения, на вскидку было человек двадцать. Что бы за этим сплошным заслоном Реджеп смог увидеть кого-то на обочине! Это из области смешной фантастики!
    22:55
    25.12.2015
  • А ещё он старушек через дорогу переводит
    22:57
    25.12.2015
  • Тысячи мёртвых курдов.
    Как то надо имедж полировать.
    Эрдоган спаситель самоубийцы.
    По кадрам, это даже Путина в подводной лодке или с обнажонным торсом с лихом переплёвывает.
    Я от смеха под столом катаюсь.
    23:12
    25.12.2015
  • maknamaras . в ответ пользователю shichijou(показатьскрыть)
    shichijou, и котят с деревьев снимает....честный, добрый Эрдоган ))))))))
    23:14
    25.12.2015
  • Да, а как же иначе... а глаза такие добрые. (для альтернативно одарённых - это сарказм)
    23:22
    25.12.2015
  • Sergey65 в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, Ну а чем тебе Путин с обнажОнным торсом не нравится???
    23:25
    25.12.2015
  • Реалист в ответ пользователю Sergey65 (показатьскрыть)
    Sergey65, фотошоп голимый и хромоватый.
    23:33
    25.12.2015
  • А когда на хромающего рейтингом в разгар выборов "царя" террористы охотились и которых потом как ветром сдуло все поверили? Ну ну...
    23:53
    25.12.2015
  • Я считаю, что в данном случае СМИ перепутали "спасителя" и "спасённого". Кое под кем земля тлеет...
    23:56
    25.12.2015
  • Я смотрю сценарии Эрдоган, начал черпать из индийского кино))....предлагаю ещё один вариант;)
    Женщина несёт тяжёлую сумку, ей очень тяжело, жара, пыль, мухи, из глаз текут слёзы...и вдруг из-за угла выезжает кортеж Эрдогана)) Он оторвавшись от любимого сериала "Богатые тоже плачут", случайно посмотрел в окно своего 9-ти метрового лимузина. И вдруг увидев изнурённую поклажей женщину, он рыдая, на ходу выпрыгивает из сиденья стоимостью в 500 тыс. долларов и спешит на помощь к несчастной...финал. Женщина сочиняет Рубаи на последнем этаже 20-ти этажного дома, восхваляя любимого президента, а тот уставший, но счастливый, сидит в растрёпанном костюме, возле двери преданной гражданки Турции и взором Александра Невского смотрит в сторону желанного Курдистана. Звучит приятная музыка, далее титры случайных актёров и режиссеров.
    23:58
    25.12.2015
  • vovkavladi в ответ пользователю Sergey65 (показатьскрыть)
    Sergey65, я просто в восторге от таких кадров. Там только ещё пару девок не хватает и золотой цепи на шее.
    Не президентское это дело на камеры в таких позах сниматься, можно и поскромнее.
    23:58
    25.12.2015
  • shichijou, И щенков бездомных подбирает!!! :-))))
    02:08
    26.12.2015
  • У меня ощущение того,что те кто серьезно пытались "укусить" В.Путина,попадают далее в нелепейшие ситуации.Причем заготавливают их заранее они же сами!!! Какая нелепость.Эрдоган решил продолжить серию из "Крестного отца"? К политическому пиару нужно подходить с умом.Оценщики-твой электорат. А к ролику я бы приложил следующее название: реальный САМОУБИЙЦА спасает фейка.
    06:50
    26.12.2015
  • Торопрно работает турецкая пропаганда.
    14:18
    26.12.2015
  • Николай в ответ пользователю Реалист(показатьскрыть)
    Реалист, простите, а это вы про кого? Неужели про правителя "Нэзалэжной"!? Ну нельзя же так про Петюню! Ему сценарий в ЦРУ готовили, вы таки думаете, что в ЦРУ хреновые сценаристы?! Или все-же по теме - про Реджепку? Так там, и там, сценаристы одни и те же!
    14:51
    26.12.2015
  • А я верю.В чем смысл постановки? Получить популярность или голос на выборах.Он эмоционален и плевать на все хотел
    18:54
    26.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.