Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Давутоглу объявил о мерах по защите туризма из-за кризиса с РФ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
С февраля 2015 года власти Турции начали оказывать поддержку туристическим компаниям, которые работают с восемью странами СНГ, теперь эти меры распространяются на 27 стран.

АНКАРА, 25 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о шагах по поддержке туристического сектора страны после введения специальных экономических мер со стороны России.

Власти РФ ранее запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности. Ограничительные меры в отношении Турции принимаются в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией.

Город-курорт Фетхие в Турции. Архивное фото
Министр туризма Турции заявил о нежелании терять российских туристов
"Мы приняли меры, чтобы напряженность с РФ не повлияла негативно на наш туристический рынок. С февраля 2015 года мы начали оказывать поддержку туристическим компаниям, которые работают с восемью странами СНГ. Они касаются налоговых льгот и упрощения доступа к кредитам. Сегодня мы расширяем эти меры, теперь они распространяются на 27 стран. Кроме того, за каждый чартерный рейс с туристами мы доплачивали по 6 тысяч долларов в апреле-мае. Распространим это в апреле-мае будущего года на все страны, чтобы препятствовать сужению рынка", — заявил Давутоглу, выступая на презентации рекламной кампании "Марка Турции" в Стамбуле.

За первые десять месяцев этого года наибольшее число иностранных туристов, посетивших Турцию, прибыло из Германии (15,56%), затем следуют Россия (10,70%) и Великобритания (7,33%). Количество иностранных туристов в Турции сократилось на 4,02% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне обострения ситуации в стране и сокращения на 19% числа российских туристов. Доходы Турции от туризма снизились на 4,4%, составив около 12,3 миллиарда долларов в третьем квартале.

В 2014 году Турцию посетили более 4,38 миллиона граждан России.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 36 комментариев
  • Никто туда не поедит,люди не отдыхают где идёт война!а там всё к этому идёт!
    15:12
    25.12.2015
  • Хоть принимай,хоть не принимай,убытки будут исчисляться миллиардами.
    14:56
    25.12.2015
  • Ну-ну, начальник, давай работай, выкручивайся, как можешь. Ничто вам не поможет, не фиг было СУ сбивать!
    18:55
    25.12.2015
  • Наши тур компании и так туркам помогли, насильно загнав всех отдыхающих в Турцию, когда прекратили поездки в Египет. Теперь лафа кончилась, надолго или навсегда. Да и нормальный человек к ним не поедет, если хоть чуть знает историю. Нельзя им доверять.
    20:08
    25.12.2015
  • Ваши подготовленные в Турции туристы уже доехали до Франции, как странно вы министр снимаете напряжение, видимо остаётся только соболезновать этим новым 27 странам которые не понимают во что лезут.
    20:18
    25.12.2015
  • Миша Мишин, вы наверное ни в Индии (а тем более в Крыму) и не были никогда. А турецкий пляж для вас это песчаный осадок на дне вашей ванны. Конечно свое оно завсегда лучше. Я вас в этом прекрасно понимаю.
    20:20
    25.12.2015
  • Зачем самому себя загонять в гроб, едя на отдых к террористам! Отношение турок и так было неоднозначным, а теперь там началась такая же "промывка" мозгов местными СМИ, аналогичная окраинскому! Делайте выводы, они нам и до этого братьями не были!
    20:50
    25.12.2015
  • Это до первого теракта, после этого и немцы исчезнут...
    20:52
    25.12.2015
  • Даунтоглу, проблема Турции не только в потере российских туристов - многие люди сейчас поняли, что из себя представляет нынешняя Турция. Сейчас будет не так много желающих ехать на отдых в страну, которая без проблем пропускает через свои границы террористов, платит им и лечит их... Репутация Турции сильно упала, так как в Европе люди прекрасно поняли, что Турция - пособники террористов. Европейцы это не их политики, которые готовы закрывать глаза до тех пор, пока не случится что-то подобное, как в Париже...
    21:01
    25.12.2015
  • Репутация то у "марки" скверная! Пособничество террористам, не "заклеит".
    22:52
    25.12.2015
  • ya-nv в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, разница в том, что они платят своим бизнесменам за свои же косяки. Иначе их сметут на ближайших же выборах. Нашим по идее они же должны платить:)))
    23:12
    25.12.2015
  • Миша Мишин, ну вот в вашем узком мерке не остается место для пляжей Египта (тоже что и Турция туда большинство туристов и переметнуться(ну кто хочет экономить и при том получать не плохой отдых ) а что сказать о других где и сервис в разы лучше.... растерять легко клиентуру что может там отдыхать (а рассказать для них что виза это не что не реально так и вовсе не останется почти из Р.Ф.)
    03:54
    26.12.2015
  • Достойное применение средств, полученных от воровства сирийской нефти! Надеюсь, скоро и этот источник высохнет, за счет чего тогда помогать будешь?
    06:40
    26.12.2015
  • Vlad Doguilev в ответ пользователю ls macdel(показатьскрыть)
    ls macdel, Пусть теперь в страны азии на теплое море туристов возят.
    10:15
    26.12.2015
  • Турция сейчас опасней Египта для туристов
    10:37
    26.12.2015
  • почему то Давутоглу производит впечатление человека очень хитрого , непорядочного и неприятного.
    14:57
    26.12.2015
  • Елена 1956 в ответ пользователю Vlad Doguilev(показатьскрыть)
    Vlad Doguilev, туристы сами разберутся, куда ехать. Телевидение, интернет все показали, что важнее жизнь или дешевый отдых.
    15:12
    26.12.2015
  • А доплачивать собирается из кровавых-нефтяных денег.
    16:39
    26.12.2015
  • Vlad Doguilev в ответ пользователю Елена 1956(показатьскрыть)
    Елена 1956, туристам парят все что угодно. Вройде от молодежи до пенсионеров в Тайланде все довольны.
    12:25
    27.12.2015
  • Подвицкий, браво!!!
    13:18
    27.12.2015
  • Елена 1956 в ответ пользователю Vlad Doguilev(показатьскрыть)
    Vlad Doguilev, сын отдыхал в Таиланде. Понравилось. А пенсионерам что в Египте, что в Таиланде делать нечего. только если в тенечке посидеть и плавать в крытом бассейне.
    13:20
    27.12.2015
  • Vlad Doguilev в ответ пользователю Елена 1956(показатьскрыть)
    Елена 1956, У меня постоянно перед глазами более 15 российских пенсионеров только в моем кондоминиуме располоденном в Паттайе. Общий счет идет на тысячи российских пенсионеров каждую зиму приезжающих на несколько месяцев. Не считаю десятки тысяч пенсионеров из других стран. Делать пенсионерам нечего в любой стране - пенсия как раз для этого и предназначенна чтобы люди уже НЕ работали.
    14:11
    27.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.