Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NY Times: РФ наращивает военную мощь, утверждая себя на мировой арене

Вертолет Ми-24 Воздушно-космических сил РФ совершает облет территории авиабазы Хмеймим в Сирии
Американская газета The New York Times проанализировала, каким образом Россия увеличивает свою военную мощь. В частности, издание обратило внимание на модернизацию военной техники, масштабные военные учения и другие меры, предпринятые страной для этой цели.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Россия значительно усиливает свою мощь, что приводит к похолоданию в отношениях с Западом, сообщает американская газета The New York Times.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, архивное фото
Рогозин о статье NYT про военную мощь России: прям бальзам на душу
"Россия усиливает свои вооруженные силы и утверждает себя на мировой арене в масштабах, не виданных со времен холодной войны", — пишет газета.

Далее издание перечисляет, какие конкретно меры предпринимает Россия для восстановления своего влияния.

В частности, указывается, что Россия строит новые и расширяет старые базы в Арктике. Кроме того, в статье отмечается значительный рост российского военного бюджета. Так, в 2015 году прописанные в бюджете военные расходы были на 11 миллиардов долларов больше, чем в 2014-м, пишет газета. Однако аналитики считают, что из-за санкций, упавших цен на нефть и других экономических проблем Россия снизит расходы на этот сектор промышленности.

Еще одним фактором, на который обращает внимание The New York Times, являются масштабные военные учения, в том числе внеплановые. По данным газеты, всего в них было задействовано более 100 тысяч военнослужащих. "Эти мероприятия служат для боевой подготовки войск и для демонстрации миру военной мощи", — пишет газета.

С точки зрения Йохана Норберга, шведского эксперта по оборонным вопросам, Россия стремится показать, что она "готовится к масштабной войне между несколькими государствами". "Это никак не связано с миротворчеством или с борьбой с повстанцами", — уверен он.

The New York Times также указывает на участившиеся случаи пограничных инцидентов с участием российских военных самолетов, напоминая, в частности, про сбитый Турцией Су-24.

Министерство обороны РФ. Архивное фото
Минобороны РФ: Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции

По словам авторов материала, после присоединения Крыма к России количество и серьезность инцидентов такого рода возросли.

"Путин пытается спровоцировать США и НАТО на военные действия и создать видимость того, что они представляют угрозу для России, чтобы поддержать свою популярность", — заявила The New York Times американский профессор Кимберли Мартен.

Еще авторы указывают на то, что Россия использует своих военнослужащих для участия в военных конфликтах на территориях других стран. При этом The New York Times пишет, что Россия "ошеломила врагов" и якобы "посеяла нестабильность" в ряде регионов. Речь идет, в частности, о конфликте в Сирии, где российские ВКС уже несколько месяцев наносят точечные удары по позициям "Исламского государства" (в России запрещена — ред.).

В статье американской газеты утверждается, что "большинство ударов" российская авиация наносит по территориям, контролируемым сирийскими повстанцами, а не боевиками ИГ. При этом российская сторона эти сообщения опровергала.

В заключение обращается внимание на активную модернизацию российской военной техники. "РФ покупает, обновляет и разрабатывает свою военную технику, намереваясь модернизировать 70% своих вооруженных сил к 2020 году", — поясняет газета.

"Россия догоняет Запад в тех сферах, где он закрепил свои позиции технологически", — комментирует для The New York Times ситуацию аналитик Ник де Ларринага из компании Jane's.

В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 180 комментариев
  • Ярослав в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, это всё красивые слова (особенно про "дело Чайки" - Навальный давно доказал, что он враль расписной и заказной, кого хочешь продаст). А факт очень прост: стараниями США и ЕС международное право сгинуло и мы вернулись во времена "у кого сила, тот и прав". Поэтому без щита сильной армии развитие экономики невозможно в принципе.
    10:18
    25.12.2015
  • === Россия значительно усиливает свою мощь, что приводит к похолоданию в отношениях с Западом, сообщает американская газета The New York Times===
    Т.е. "теплые" отношения Запад поддерживает только с хилой и немощной Россией. Сильная Россия западу не нужна. С чего бы это?


    РИА Новости ria.ru/world/20151225/1348633696.html#ixzz3vJSsJxj0
    09:56
    25.12.2015
  • Андрей Ашихмин, Да бросьте, чтобы жить достойно надо прежде всего обеспечить безопасность страны и её граждан, а это невозможно без сильных ВС. Думаете в европе и сша такие медицина, образование, инфрастуктура появились за пару лет(согласен только с последним, насчёт медицины - она становится уделом в основном богатых людей, а про образование вообще молчу). И потом, ограбив полмира, можно себе позволить всё что угодно, и медицину, и дороги, и прочие ништяки. Коррупцию у нас уменьшат, в этом у меня сомнений нет, кстати коррупция в сша практически узаконенна, а в европе она не меньше, чем у нас - такие же откаты и распилы. Так что можете и дальше рисовать перед собой сказочные картины благополучной европы, только это не более чем заблуждение.
    16:11
    25.12.2015
  • Каэтана Костюк в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , зарабатывать не пробовали?
    16:49
    25.12.2015
  • Repeater Repeater в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, наверное временная зарплата для них важнее чем совесть. слово и понятие совесть - сейчас вообще стало из мира фантастики.
    16:57
    25.12.2015
  • Андрей Ашихмин, судя по всему, те кто заминусовали ваш комментарий, хотят жить с точностью наоборот, т.е. в полной разрухе.
    17:11
    25.12.2015
  • Андрей Ашихмин,Ваши слова напомнили мне строки из Некрасова:
    "..Вот приедет барин,
    Барин нас рассудит."
    Т.е. вся надежда на хорошого царя,повезёт нам с ним тогда и заживём.
    А сами для этого что нить собираемся делать?
    Или проще сложа руки уповать на небеса.
    17:42
    25.12.2015
  • Ярослав в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Я немного знаком с системой госзакупок. И каждое "разоблачение" Навального вызывало грустный смех. так как оно рассчитано исключительно на публику, не знакомую с системой. Реальные факты коррупции он никогда не вскрывал.
    17:54
    25.12.2015
  • Смысл наращивания военной мощи очевиден. "Питерским" реально маячила судьба Каддафи с Хусейном. Ведь совсем недавно довольно долго оборонное ведомство возглавлял вороватый Фельдмебель, деятельность которого по развалу Армии сопоставима с изменой родины
    18:01
    25.12.2015
  • Ярослав в ответ пользователю and822(показатьскрыть)
    and822, к вопросу о том, что мы не боеспособны против США. А вообще молчу, что хорошо бы сравнивать бюджет не в долларах, а в сопоставимых ценах. Не стоит, думаю, напоминать, что все аналитики (включая российских), в 2004 году утверждали - к 2012 году ЯО России потеряет эффективность из-за выработки срока службы, к 2015 году Российская армия окажется полностью боеспособной. Что имеем по факту? Да, в лоб мы НАТО проиграем. Вот только стоимость такой победы будет такова, что НАТО останется практически небоеспособной силой (это даже без учёта модернизированного ЯО и новых подводных лодок). Я думаю, это вполне удовлетворительная оценка действий правительства по части обороноспособности страны.
    18:03
    25.12.2015
  • К этой мощи еще бы и десяток толковых экономистов,цены бы ей не было,а так из нас получается сильный добрячек,в прочем как и всегда,ну вот такие мы. Против натуры не попрешь,только мало кто это ценит,придется их хлопать по попке)
    18:16
    25.12.2015
  • Андрей Ашихмин, да в том то и дело, что из нас с Вами знать не знает, что из себя представлял бы Навальный, находясь у руля. Полемику устраивать тоже не вижу смысла, но Навальный не политик, при всем к нему уважении
    18:29
    25.12.2015
  • Акинару ORDA, такие как вы лет 15 "защищают от провокаторов", считая главными врагами всех, кто как-либо выступает против политики властей. И что, помогло? Экономика РФ процветает? Как вы могли уже заметить, цены в магазинах напрямую зависят от цен на нефть. Санкции Запада действительно работают против РФ, а санкции РФ если по кому-то и бьют - в первую очередь по жителям РФ, ибо опять - рост цен. Ваш так называемый "патриотизм" - всего лишь религия веры в Царя, слепая и бездумная. С настоящим патриотизмом это ничего общего не имеет.
    18:44
    25.12.2015
  • Ольга Ржевская, мне посмеяться над шуткой, или сказать правду?
    18:44
    25.12.2015
  • Сергей, покайтесь))) Вам скидка выйдет)))
    20:23
    25.12.2015
  • Ярослав, фз-44 и фз-209 для меня настольные документы)))) Читаю тут доморощенных диванных экономистов и просто в цирк ходить не надо))) Всё то они знают и про госзаказы и про ВПК и тд))) Как говорится "Ржунимагу" И всех они уличили, поймали, разоблачили.... Провокаторы и пустобрехи)))) Им только бабушек у подъездов пугать)))
    20:30
    25.12.2015
  • Самое плохое для нас, что глобальную борьбу за головы простых граждан выигрывает Америка.
    Их заставляют нелюбить, неуважать Россию, насмехаться над нашим Президентом, как над каким-то маргиналом.
    Вот, уже латиносы, которые довольно лояльно относились к СССР и России, особенно молодь, стали пофыркивать, выражать свое неудовольствие присутствием россиян в своих странах. За два последних года я чувствую, как аборигены стали чаще кривиться при встречах, что деловых, что бытовых - потому, что мы русские.
    Мы недостаточно учитываем тот факт, что телевидение для тех же латиносов разных мастей является их вторым мозгом, причем, объемом большим, чем первый.
    Поэтому, что им вольют в уши CNN, BBC, Euronews, Reuters, они воспринимают как данность, без какого-либо минимального рационального анализа. И для них уже стало аксиомой то, что русские - дикие звери, садисты, коррупционеры и воры. (Медведь, балалайка и водка - уже не смешно!)
    И нам, россиянам, пока кажется, что это все фигня, недостойная внимания. Мы ж такие, мля, особенные!
    Однако, это все приведет к дальнейшему отторжению всего российского от остального мира. Мы остаёмся без друзей, даже, сочувствующих.
    А вот это уже приведет к тому, что мощь военную придется наращивать без конца, пока не надорвемся. Ведь биться придется с почти со всем миром, ну, может, кроме Ирана, Сирии, Китая и Индии.
    Так что стоит ли преждевременно радоваться такому состоянию дел?
    Работать надо по всем фронтам и всем вместе. И оружие ковать и друзей собирать и множить.
    *** Текст не предназначен для пивососов и диванных ура-патриотов.
    21:26
    25.12.2015
  • Сам Задорного не сильно люблю, но его посылы что Американцы -дураки поддерживаю. Все им неймется, сидели бы на своих процентах не троллили народ и все было бы нормалек. Как в 80-х. Нет их жаба даванула после того как мы потеряли голову и развалили родину которую создавали наши предки. Потом просто по-троцкистски решили устроить мировую "демократическую" революцию. Разворошили улей, поубивали кучи людей и разрушили относительно процветающие страны. Жадность и граничащая с безумием глупость может довести до беды. Мы подымаем с колен свою армию и восстанавливаем свою брошенную в лихие 90-е военную инфраструктуру только потому что поняли что американцы надутые самовлюбленные идиоты которые кроме личной выгоды ничего не видят. Им наплевать что родились на этой земле, здесь могилы наших родных и никуда не хотим уезжать, а хотим только жить в мире и достатке. Создается впечатление что руководство США ничего не знает и не понимает в термоядерном оружии и находится в состоянии спрятавшегося страуса. Идиоты одумайтесь. Погибнем все, а кто выживет тот сильно пожалеет.
    00:42
    26.12.2015
  • Arkadiy Shapovalov, вы абсолютно правы. Иногда создается впечатление, что страну вытягивает один человек, а остальные повисли гирями на ногах и при первой же возможности тянут страну назад. Пока в стране ручное управление, благо достаточно сдержанное, а что дальше будет? Опять потянутся вереницы либералов в посольство сша за пайдзой получать ярлык на правление? Нет эффективной работы- на дурацкие законы время хватает, а на развитие экономики, на развитие отраслей время тратят по остаточному принципу.
    Нет хорошей команды у президента, как только Акелла промахнется, вся стая ляжет под Шерхана...
    08:45
    26.12.2015
  • Сергей, а ты что конкретно сделал для процветания? есть предложения? или у тебя одно предложение расслабиться и получить удовольствие, эх Сэрожа!
    14:01
    26.12.2015
  • Андрей Ашихмин, так учись как южный кореец, до потери сознания, работай, как японец, без отпусков, с ночевкой на буднях в капсульных отелях и приезжая домой только на выходной. Я как-то спросил у японцев, пускающих обрабатывающий центр на Кировском заводе: "Ну, как вам наши рабочие?" - плохо, высшей математики не знают," - отвечают. А вы знаете? Можете решить дифференциальное уравнение для настройки контура автоматического регулирования скорости привода подачи станка? В Швеции не дадут сыну фермера унаследовать свинарник, если этот сын не получил зоотехнического образования и не прошел стажировку на другой ферме, с получением соответствующего отзыва. А у нас, кому землю сельхозназначения продают? Слава богу, хоть оборонку не дали евреям раздербанить... Кого готовим: юристов, экономистов, финансистов, менеджеров, а кто нужен: токари, трактористы, комбайнеры, сварщики, инженеры, агрономы, ветеринары. Токаря достать, фермер просит у президента страны! Ушел человек на пенсию и некому стало с/х технику ремонтировать - какую нибудь шпильку или валик выточить! Летчиков, у которых зарплата до лимона доходит, начали иностранных приглашать! Металлоконструкции некому рассчитать - в очередь к дедам знакомая фирма стоит, чтобы получить комплект чертежей КМ и КМД.
    21:09
    26.12.2015
  • Серебряков Александр, А вот это верно .Все кругом юристы и экономисты,а в стране ни права ни экономики.
    09:42
    27.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.