Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Эрдоган отрезал пути к достойному выходу из конфликта с РФ

Реакция на инцидент с российским Су-24 (594)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Для восстановления отношений с Москвой президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану придется принести извинения за сбитый Су-24, что станет для него унизительным поражением, пишет обозреватель Al-Monitor.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Турция ведет "горячую войну" на внутреннем фронте против Рабочей партии Курдистана (РПК) и рискует войти в состояние "холодной войны" с Россией, считает обозреватель издания Al-Monitor Кадри Гурсель.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Politico: Турция пытается "выпутаться" из отношений с ИГ
По мнению журналиста, Анкара пытается "усидеть на двух стульях", вступая в конфронтацию с Москвой на фоне непрекращающейся борьбы с курдами. Но растущее военное давление турецкого режима на РПК делает курдов более открытыми для поддержки извне. Логичным исходом такой политики стало бы объединение двух оппонентов Турции, а это превратилось бы для Анкары в весьма сложный вызов. 

При таком положении дел окончание "холодной войны" с Россией — ключевой момент для внутренней стабильности Турции, однако нормализация отношений между Москвой и Анкарой пока видится эксперту практически невозможной, поскольку без извинений в адрес РФ и компенсации ущерба за сбитый Су-24 о налаживании связей не может идти речи, добавляет обозреватель Al-Monitor.

"Соглашение с такими условиями обернется для Эрдогана унизительным поражением, учитывая заявление Анкары о том, что бомбардировщик был сбит за нарушение турецкой границы и что Турция никогда не принесет извинений за инцидент", — пишет Гурсель.

Эксперт замечает, что РПК находится на передовой борьбы с боевиками "Исламского государства" (ДАИШ) в Ираке, и обращает внимание на заявления российского внешнеполитического ведомства, в которых он видит отражение политической поддержки действий курдов со стороны России.

"Действия Турции, а по отдельным вопросам, напротив, ее бездействие, представляют реальную угрозу для Российской Федерации и российских граждан", — цитирует аналитик замглавы Министерства иностранных дел РФ Алексея Мешкова.

Кроме того, напоминает аналитик, Алексей Мешков уже отмечал, что курды должны быть включены в переговорный процесс по Сирии, поскольку играют весомую роль в противодействии террористической угрозе.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
DWN: в Турции придумали новую уловку для восстановления отношений с РФ
По мнению журналиста, если поддержка Турцией террористов является действием, которое Россия воспринимает как угрозу, то отказ Анкары внести свой вклад в борьбу с ИГ — это то бездействие, о котором говорит Москва. В этом случае такая политика Турции в Сирии является главной причиной для начала "холодной войны" между двумя государствами.

Рамки "холодной войны" позволяют России наращивать экономическое и политическое давление на Анкару, препятствуя поддержке джихадистов с ее стороны. Остается неясным, сколько Турция протянет в состоянии холодной конфронтации с Россией и горячего противостояния с курдами, не допуская при этом объединения двух своих оппонентов, заключает аналитик.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 52 комментария
  • Если Россия начнёт реально поддерживать курдов - хитросделанный турок долго у власти не продержится. А ведь курды давно этого просят и считают Россию единственной, кто поможет им в их государственности. Козырь у России сильный и Анкара это понимает.
    13:19
    22.12.2015
  • Восстановление отношений с Москвой и восстановление Османской Империи - задачи, взаимоисключающие друг друга. Эрдоган сделал свой выбор. Вывезет ли он эту ношу - это другой вопрос...
    12:19
    22.12.2015
  • kn876, Это не мой слова, а слова твоих хозяев. "Два года назад я критиковал государственного секретаря за увольнение посла США в Армении Джона Эванса после того, как тот правильно использовал термин «геноцид», описывая начавшиеся в 1915 году убийства тысяч армян в Турции. Я поделился с Кондолизой Райс своим твердым убеждением в том, что Геноцид армян является не голословным утверждением, личным мнением или точкой зрения, — это широко документированный факт, который поддерживается огромным количеством исторических свидетельств. Факты неоспоримы. Официальная политика, которая призывает дипломатов искажать исторические факты, является несостоятельной. Будучи сенатором, я решительно поддерживаю принятие резолюции о Геноциде армян (106-й резолюции и S.Res.106) и, как президент, я признаю Геноцид армян". США. Барак Обама. Ну что? может после этого замолкните?
    12:34
    23.12.2015
  • Олег Балан в ответ пользователю kn876(показатьскрыть)
    kn876, что за бред-Китай будет закупать товары производимые в РФ по низким ценам-у РФ нет государственных предприятий кроме оборонки и углеводов, все остальные предприятия частные и цена сделки будет зависеть от владельца данных предприятий. Не знаю как вы а я от Турции никак не завишу и не езжу в Турцию и поэтому мне начхать на неё, а тем более не люблю турецкие фрукты и овощи.Украину, Молдову и Грузию - РФ потеряла так как это началось с 90-х г. так как никто не обращал внимание (или не разрешали обращать внимание) на рост национализма в этих стиранах, но в 90-х г. РФ сама лежала а теперь встала с колен и пытается научить свой народ уважать себя. Но к сожалению есть такие как вы которые только и можете что ныть.
    13:08
    23.12.2015
  • Туркам " сссы в глаза , им Божья роса" по своему опыту и небольшим родственным связям , могу смело заявить " Не в дружбе , Не в службе никогда с ними не связывайтесь " , Курдов они ненавидят, Арабов в своей же стране они ненавидят, Армению ненавидят. Россия им теперь тоже не нравится. Не зря Арабы (которые населяют Турцию) говорят за Турков " Скользкие как рыбы".
    15:00
    23.12.2015
  • Россия тоже пытается усидеть на двух стульях с поддержкой РПК. И нужно, что поможет в борьбе с ИГИЛ и
    боязно, по причине сближения с Турцией в будущем. Однажды предали РПК, выслав Оджалана в Турцию, которая
    дала ему пожизненно
    15:06
    23.12.2015
  • Хачатур Егиазарян, Уважаемый Хачатур, ...вы меня называете коварным, а я вас называю Уважаемым! Никто не отрицает массовое убийство армян в Турции, это было, и я это подтверждаю. Просто, вы должны знать что есть определенные международные дипломатические нормы, которым нам нужно следовать, и они незыблемы, особенно политическим деятелям. Сам факт Геноцида не подтвержден официально Международным Судом, как это было например, на Нюрнбергском Международным судe в отношении Холокоста. В мировом сообществе было много геноцидов: Геноцид в Нанкине в 1937 г., Геноцид в Камбодже 1975 – 1979 гг., Геноцид африканского населения в Дарфуре 2003 г. и.т.д. Но, до сих пор, Международный уголовный трибунал за серьезные нарушения международного гуманитарного права признал официально только 3 из них: Холокост , геноцид в Руанде 1994 г. и геноцид в бывшей Югославии. Вопрос даже не в этом, Армения дружественная нам страна, но нам Русским не нравится когда Армяне пытаются связывать нас узкими националистическими рамками, а иногда и диктуют условия экономических и политических взаимоотношений как с Турцией, так и с Азербайджаном, Взять например Азербайджан, мы их не рассматриваем как братский народ, но они для нас и не враги. У нас с ними большие совместные экономические проекты, и в будущем намерены укреплять наши взаимоотношения с ними, без каких-либо политических коннотаций. Оценка зависит от того, какое мы им придаем значение. И это всё не может вредить никак нашим взаимоотношениям с Арменией . Отсюда красной нитью проходит мысль, что лучше сосредоточиться на том, что нас объединяет, что мы должны помнить о силе наших совместных убеждений. С уважением, Константин.
    15:20
    23.12.2015
  • А хотел ли он выйти из этой ситуации? Мне кажется, ему была дана команда "фас" из Америки!!
    20:33
    23.12.2015
  • Ждем решение США по Турции, а так ни чего не будет... Вроде вот свои войска начали выводить из Ирака, но со скрипом...
    21:19
    23.12.2015
  • nepsaki в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt, Вы говорите от имени всех курдов? Да... Анкара - сильная? А в чем сила, "брат"? Сила - в ПРАВДЕ !!!! Так скажи: в чем правда Анкары?
    01:36
    24.12.2015
  • Да и не долларом единым народ сыт... Даст бог рублей,юаней похлебаем... Но уж не в коем случае - лиры турецкой...
    01:40
    24.12.2015
  • nepsaki в ответ пользователю kn876(показатьскрыть)
    kn876, Константин, так ведь еще людской суд есть... А мировой ... Так он может и педофила оправдать.... Или от в Бретани демократической - миллионер арабческий случайно, при падении, органом в девушку попал и ничё - чист, как попка младенца... Только ты это девушке той объясни... Или миллионам армян...
    01:58
    24.12.2015
  • Я думаю, что извинений и компенсаций за сбитый Су-24 совсем не обязательно. Достаточно, если Эрдоган поедет работать губернатором Львовской области (или любой другой на Украине).
    02:37
    24.12.2015
  • Тамара Старшинина, Опасайся копыт лошади, рогов быка и улыбки англичанина (старая шотландская пословица).
    02:40
    24.12.2015
  • Гриша Старых в ответ пользователю kn876(показатьскрыть)
    kn876, Интересно, когда это Турция была другом России? А насчёт геноцида армян в Турции - может, в угоду Германии отказаться от признания геноцида евреев в Германии?
    02:46
    24.12.2015
  • Гриша Старых в ответ пользователю kn876(показатьскрыть)
    kn876, "Я не берусь судить о достоверности факта геноцида" - тогда помолчи и "не делай особого ударения".
    02:51
    24.12.2015
  • Гриша Старых в ответ пользователю kn876(показатьскрыть)
    kn876, Вы не коварный, вы адвокат. Будете своего клиента до последнего защищать. Ведь если признать геноцид армян в турками, то придётся признать геноцид северо-американских индейцев "американцами".
    03:00
    24.12.2015
  • Александр Михайлов, А можно сделать по-другому - "посоветовать" Асаду поделиться российской военной помощью и пообещать им расширенную автономию в составе Сирии (торг уместен).
    03:07
    24.12.2015
  • Gordon Freeman, В Польше мечтают о воссоздании Речи Посполитой от Балтики до Чёрного моря и до Тихого океана, в Турции - об Османской Империи от Балканского полуострова до Индии. Тоже мне, "великие завоеватели" нашлись.
    03:12
    24.12.2015
  • Злой лысый дядька, Хорошо сказал!
    08:53
    24.12.2015
  • Bozkurt Bozkurt в ответ пользователю nepsaki(показатьскрыть)
    nepsaki, сила в том что Анкара осталось так как и был 4-5 месяц назад. ничего не изменилось. Всегда и всем готов ответить и защитить свои границы. а Москва так резко меняло отношение как ребенок. просто до сех пор в шоке после су 24. говорили же не лезти в чужую границу. это вам не украина не грузия. нет не слушают.
    12:26
    24.12.2015
  • Гриша Старых, Тоже вариант о автономии. Чего бы Асаду не взять пример нашего Татарстана? Думается под крылом Сирии курды нашли бы многое. А по полномочиям власти уже легче договориться. Да и Сирия в союзе с курдами будет уже не по зубам Турции.
    14:20
    24.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.