Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за инцидент с Су-24

Крушение российского Су-24 у границы Турции (357)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Извиниться за инцидент с крушением российского Су-24 нужно тем, кто нарушил воздушное пространство Турции, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Вооруженные силы Турции просто выполнили свои обязанности, подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин обозначил, чего Россия ждет от Турции, сбившей Су-24 в Сирии
АНКАРА, 26 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN в четверг.

"Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", — сказал Эрдоган.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли, он находится на российской военной базе в Сирии.

Дым на месте падения самолета Су-24 на границе Сирии и Турции
Чижов: Су-24 не пересекал границу с Турцией, атака была спланирована
Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Согласно заявлению Минобороны РФ, пилот погиб из-за того, что в момент приземления был атакован с земли. Турецкие СМИ писали, что самолет упал на территории, где проживают сирийские туркмены.

В ходе спасательной операции погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич. Указом президента Пешкову посмертно присвоено звания Героя России. Мурахтин и Позынич (посмертно) награждены орденами Мужества.

В мире
Обсуждение
134 пользователя оставили 199 комментариев
  • Террористы из ИГ никогда не извиняются, ничего странного в заявлении нет.
    17:09
    26.11.2015
  • А мы не будем извинятся за экономические проблемы в его стране.
    17:09
    26.11.2015
  • wutschrei в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, Кончилось время для ваших пилотов летать над Турецкои территории так как при первыи же возможности они ваш самолет снова сбиют.
    12:45
    27.11.2015
  • Сибиряк, всё правильно.Война нам не нужна.все остальные меры-необходимы.А к войне нас явно подталкивают,и открыто,и косвенно. Посмотрите на этого полячишку,участника всех ток шоу у нас на ТВ.Клоун клоуном,а если внимательно прислушаться,так просто провокатор.Вроде кривляется,но ведь подзуживает,масла в огонь подливает.И не один он такой.Ведь ясно-отрабатывают заказ. Так что подождем.Придёт время-сами решим,что делать дальше.
    13:58
    27.11.2015
  • arrgus, да у них,наверное,нечем сбивать то.Не знаю,армия там вообще то есть? Вроде бы и нет.Всё своё сдали. В любом случае,им ли тягаться с турками? При всём моём уважении и давней симпатии к многострадальному народу Греции.
    14:24
    27.11.2015
  • wutschrei, пусть попробуют ещё раз "сбиют" на свою басурманскую ж....Церемониться с вами больше не будем. Огребёте по полной,сто раз пожалеете.Примеров тому было немало.
    14:32
    27.11.2015
  • в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Смешной, никто в Турцию не летал и не собирается летать. Теперь они даже на своей территории будут бояться подниматься в воздух, поскольку мы каждый самолет будем видеть. И если они еще раз попутают границы, будут пропалывать самолетами сирийскую землю. Все, кончилось время поддержки террористов, только ваша маленькая группа поддержки на форуме осталась, которая балаболить бездоказательно умеет :3
    15:23
    27.11.2015
  • Походу будет война

    Обязанности он выполнил и понятно перед кем!
    15:37
    27.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Не, это не мой сценарий. Кто то его уже опробовал на "Дональде Куке", корабль такой, помнишь? Про элемент высшего пилотажа "Кобра" (когда самолёт становится вертикально, на двигатели), сам узнал не так давно, и это честнейшая правда. А ты какую то чушь мелешь. "Привезут Пэтриот!" При пуске ракет типа "Пэтриот" существуют противоракетные маневры, да и то она потеряет цель, при приближении к истребителю. Опять Хибина заглушит. Наша реальность, уже сама напоминает фантастику. Ты сможешь пробежать 50 км, с рюкзаком весом 300кг за плечами? Нет? Сможешь. Просто надо на тебя надеть экзоскелет последнего поколения и вперёд. А ты говоришь сценарий...
    19:51
    27.11.2015
  • Сергей Демьянов, Тогда, если мы продадим Греции несколько С300, ей тоже не надо будет извиняться, полагаю. Нарушили - сбили. Туркам же проблем больше. Правда?
    19:57
    27.11.2015
  • martynczuk в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Геополитические проблемы это не для нас.Кто там куда и где это вопрос второго плана. ухеркали имуществоРФ не лям не.2. пацана угробили .И чё дальше? Давай подождём может извинятся?А я предлагаю конкрет. РАЗРЫВ ДИП ОТНОШЕНИЙ это адекватно.
    20:58
    27.11.2015
  • Просьба к продвинутым пользователям. Помогите поставить тему на голосование.
    21:11
    27.11.2015
  • Андрей, так продайте. Вы что, и вправду можете предположить, что Греция станет воевать с Турцией? Удивляют и смешат такие комментарии.
    01:00
    28.11.2015
  • Турок разорвал своё имя вклочья , оказался на помойке истории, теперь точно никому не нужен. Вот так теряют лицо и уважение.
    01:44
    28.11.2015
  • Сергей Демьянов, Воевать? Зачем? Греция свободная и суверенная страна, а Турция постоянно нарушает её границы. Уж и предупреждали и жаловались, не помогает! Разве не справедливо будет сбить, Турецкий военный самолёт, которому никто разрешения на пролёт не давал? Нарушение границ и международных прав в чистом виде! Имеют все права! Удивляет само предположение, что одним можно, а другим нельзя. Опять двойные стандарты лепите?
    05:11
    28.11.2015
  • Странно, когда военно слабенькая страна надувает щёки, не по Сеньке шапка.
    06:02
    28.11.2015
  • Турция не будет извиняться за инцидент с Су-24, значит помрёте не прощёнными!
    09:58
    28.11.2015
  • Андрей, Греция своей экономической политикой довела свою экономику почти до краха. Живут на деньги, которые им дают страны Евросоюза. В этой ситуации о войне может рассуждать только полностью оторванный от реальности человек. Кроме того, во всём мире давно поняли неэффективность военного способа жизни для благосостояния народа. вот только россияне никак не поймут, что война не может спасти экономику, а принесёт только смерти и ухудшение условий жизни тем, кто остался в живых. А после проигрыша (совершенно неизбежного, поскольку не российской экономике тягаться с такими противниками), ещё придётся отвечать за агрессию. Конечно, есть вариант - уничтожить человечество ядерным оружием, оно у России есть. Вот только готовы ли вы к этому?
    10:22
    28.11.2015
  • Вы Сергей, не перестаёте меня удивлять! Вы абсолютно трезвомыслящий человек, но съезжаете в абсурд! Греция довела до краха свою экономику? Вы в курсе как работает Евросоюз? Деньги со всего ЕС поступают в МВФ, где они соответственно бюджету, поступают в страны ЕС. Почему хочет выйти из ЕС Британия? Её реальный доход за год, больше бюджета на год. Соответственно они возмущены, "Эй аллё, верните деньги!", только кричи, не кричи, а МВФ в США. Вы думаете Греции проще в ЕС? Да они её и разорили! И Финляндию и Италию и Испанию уже пошатывает. Самые продвинутые страны катятся в никуда, а у Польши и Турции всё хорошо... Это как так? А просто это передовая НАТО! Где Центральный банк РФ находится? В России, Москва. А их Банк в штатах! Чего за фигня? А то, что ими манипулируют как хотят, и как губку выжимают, доят!
    И опять вы про войну... Думаете наша экономика слаба? Две самых стабильных страны в плане экономики - Китай и Россия. Достаточно начать сливать долговые обязательства США и доллары на рынок и экономика США рухнет. Это мы её держим. Они по долгам расплатиться не смогут. А у нас долгов нет. и ЗВР в порядке. Все привыкли смотреть только на золото и совершенно не понимают, что по запасам платины (она дороже золота) Россия №1 в мире, не забудьте палладий и алмазы. Всё это в ЗВР не учитывается специально. И как вы надеюсь помните из курса истории, Россия никогда не нападает первой, но ответ на нападение будет жёстким. А вот ядерной войны, может хотеть только идиот, хотя тут и такие есть. И спасибо вам, если прочли мою писанину до конца! Всех благ Вам и Вашей стране!
    19:59
    28.11.2015
  • Сергей Демьянов, Да и наверно вы меня чуть не поняли. Продаст Россия Греции ЗРК С300, а сбивать или не сбивать, это пусть Греция решает. Я об Этом. Это они жаловались, они ноты протеста писали, не РФ!
    20:05
    28.11.2015
  • Андрей, Вы хоть бы почитали, что такое МВФ перед тем, как распространяться на эту тему.
    И второе. Я думаю, что экономика РФ слаба. Подтверждением этого может служить хотя бы динамика курса рубля. И не смешите меня тем, что Россия может "слить" долговые обязательства США и тем обрушить их экономику. Вы отдаёте себе отчёт в разнице экономик США и России? Кроме того, НИКТО из действительно экономически развитых стран не заинтересован в хаосе на мировом биржевом рынке. Если даже Россия выбросит на рынок те крохи, которые у неё могут быть, их тут же выкупят другие игроки. Кстати, это будет служить подтверждением надёжности этих обязательств.
    13:41
    29.11.2015
  • Андрей, а мне кажется, как раз понял. Удивляет ваше подсознательное желание поковырять какое-нибудь больное место в отношениях между другими странами. Похоже, работает комплекс неполноценности. Готовы сделать что-то, чтобы другим стало хуже, видимо, собственное падение на этом фоне будет не столь заметным.
    Повторю - ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГРЕЦИИ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЕЙ ДУМАТЬ О ПОКУПКЕ КАКИХ-ТО КОМПЛЕКСОВ ПВО, тем более, что и Греция и Турция входят в один и тот же военно-политический блок НАТО.
    14:03
    29.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.