Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Климкин: Украина подаст новые иски против России из-за Крыма

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Киев ранее уже подал ряд исков в ЕСПЧ против России с требованием взыскать компенсацию за "ущерб" от присоединения Крыма. Глава МИД Украины грозит новыми исками, над которыми уже идет работа.

КИЕВ, 21 дек — РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина подаст новые иски против РФ за ущерб украинским компаниям, связанный с выходом Крыма из состава страны, и ожидает в ближайшее время начала судов по своим ранее поданным искам.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Украина собирает материалы для новой жалобы в ЕСПЧ против России
"Наша работа над судебными процессами, которые будут в будущем, по компенсации и отдельным субъектам хозяйствования нашим компаниям. Некоторые будут в ближайшее время. Относительно компаний – много компаний, мы это координируем, уже подали судебные иски, вы об этом знаете, и Ощадбанк и "Нафтогаз", очень много компаний над этим работают, мы занимаемся координацией этого дела. Но будут и другие представления в ближайшее время, поскольку мы сейчас отработали с юристами логику этих исков", — сказал Климкин в интервью украинскому телеканалу "Громадське ТВ" в понедельник вечером.

Официальный Киев подал уже несколько исков в ЕСПЧ против РФ с требованием взыскать с России компенсацию за "ущерб" от присоединения Крыма. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. Между тем в Москве подчеркивают, что референдумы о присоединении полуострова прошли на законных основаниях — в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева против Москвы в связи с присоединением Крыма к РФ бесперспективным. ЕСПЧ уже осуществляет коммуникацию по двум жалобам Украины на действия РФ.

Украина собирает материалы для подачи новой жалобы против РФ в Европейский суд по правам человека, сообщила в декабре первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова. На сей раз речь идет о якобы нарушениях прав человека в Крыму и в Донбассе.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 103 комментария
  • "...Климкин: Украина подаст новые иски против России из-за Крыма..."

    куда вы так спешите? вас еще не по всем старым послали))
    22:55
    21.12.2015
  • "Украина подаст новые иски против РФ за ущерб украинским компаниям, связанный с выходом Крыма из состава страны..." - мне показалось, или этот чел только что признал факт ВЫХОДА Крыма из состава Украины? А выход дело добровольное.
    23:14
    21.12.2015
  • Укро компании в общем то и работпают нпд исками, так как заняться делом этим убогим мозгов не хватает, их создали для того что бы иски писать а отнюдь не для того что бы зарабатывать!
    00:41
    23.12.2015
  • Так и хочется сказать господину Климкину: - "Климкин иди ка ты уже ...!". Что за мышиная возня вот это, ну блин уже наверное самые слоупочные ежи поняли, что Крым ни когда и ни каким ядреным ломом не отделится уже от России... кроме господина Климкина.
    09:46
    23.12.2015
  • Зусман, Нет, они как раз твои подруги. Особенно упрямство. Для того что бы Польша или Словения через реверс продать окраине газ, они должны покупать ее больше чем им надо. Так что объем газа не уменьшалось. А вот ум у вас уже из ушей выливается, а упрямство похоже еще больше добавилось. Вы же пытаетесь доказать всем свое вранье, а доказываете свое невежество. Не видать окраине газ по такой цене, как своих ушей.
    10:38
    23.12.2015
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Ты сам понял что написал. Только твои слова. "Киев покупает газ из Европы в ценовом диапазоне 220-230 долларов за тысячу кубометров. С учетом применения формулы цены на газ, Украина хочет брать в России газ по 170-200 баксов, но без всяких скидок и условий." Где мозг??? От скачек утёк из башки напрочь. То есть Украина сейчас покупает наш газ в Европе по 225,а хочет покупать за 170 у нас. Только вот нам это зачем???? Пускай и дальше берут наш газ в Европе за 225. Мы свой объём в любом случае продаём,а кто там на укропах наживается не наше дело. Ну нравится им брать в Словакии российский газ по 225 и флаг им в руки и прыжки повыше.
    11:09
    23.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, Укараина возьмет "Европейский" газ с учетом падения цен и 200$ и дешевле. Кстати газ в общую европейскую трубу поступает и из Туркмении, так что там не только российский газ. А вот Россия сможет продать свои излишки которые Украина будет брать не у неё? Придется закрывать месторождения и народ пинком под зад, на паперть? Пойдешь ты милостыню просить от такой торговли и политики....вот тогда посмотрим где твои мозги!
    11:30
    23.12.2015
  • Господа! Дался Вам этот Зусман? У него как у Климкина межд ушей лист бумаги не проходит. При передаче Крыма Украине, всЁ переписали на её баланс, РСФСР никакой компесации не получала. А теперь бывшая Украина со всякими Климкиными, ЗусманАми и прочим сбродом пытается получить ХАЛЯВУ ПОВТОРНО. Ну ОЧЕНЬ по-украински. То же самое с э/энергией перепродаваемой в Крым и требованием бесплатного газа.
    12:26
    23.12.2015
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Какой упёртый троль попался. Ещё раз перечитай свой бред. Украина берёт в Европе газ по 225,а у России хочет закупать по 170. Мозг где ??? Нет украинская логика понятна. Купить подешевле--продать подороже. Нам это зачем ??? Пусть и дальше берут у Словакии российский газ по 225. А вот твоя торговая политика в чём ??? И дальше кормить Петю с Сеней лишь бы они у нас газ брали,так они так его берут. С накруткой не нам,но берут. И предоставь данные где укропы возьмут газ дешевле чем за 200 иначе ты лжец. Ну и даже если они вдруг найдут российский газ дешевле,чем мы его в Европу продаём (бред конечно),то флаг им в руки и прыжки повыше. Вот только пока я плачу за газ в России в три раза меньше,чем на Украине (а обещали украм ещё прибавить) и заплата у меня повыше,так что на паперть тебе пора,укропчик. Хотя ты уже там. Бегаете как побирушки-- кто-бы денег дал на прокорм.
    12:33
    23.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, на таких как ты во всем мире уже пальцем показывают и детей пугают. Весь цивилизованный мир уже переходит на биотопливо и экосистемы позволяющие не использовать газ и нефть. Это вы как топили свои избы "дровами" так и продолжаете это делать, да еще всем навязываете свой единственный, еще потребляемый бренд - свое национальное достояние хотите впарить подороже....Как сидели на нефтяной игле, так и сидеть останетесь, пока мозги себе не прочистите.
    13:57
    23.12.2015
  • Зусман, вопрос на засыпку, газ в Польше чей?
    14:12
    23.12.2015
  • Климкина заклинило! Товарищч Климкин, готовьте иски против добровольного присоединения к России территорий в плоть до Киева.
    14:20
    23.12.2015
  • запасаемся попкорном и готовимся к просмотру очередной серии сериала "Украинская власть : меня при родах уронил акушер!"
    14:29
    23.12.2015
  • Леонид Батраков, Польский...
    15:05
    23.12.2015
  • Пока составят, пока подадут, пока их примут к рассмотрению... Там уже и поддерживать иски некому будет - или Усраина развалится как карточный домик, или "писатели" будут в камерах писать свои мемуары. Пишите, Паша. пишите! Бумага, как известно, все стерпит
    15:33
    23.12.2015
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Укроп,твой слив засчитан. Как ловко ты съехал с темы про цену газа для Украины на биотопливо. Видимо Украине с Европой ещё очень далеко до "цивилизованного" мира. До сих пор берут наш газ. Я тебя уже натыкал носом в твоё враньё,одного раза тебе мало. Ну изволь ещё раз. Сколько нужно биотоплива для замены Сургутской ТЭС ??? Установленная мощность станции на данный момент составляет 5597.1 МВт. Давай,укропчик,посчитай сколько у тебя надо сель хоз земель из оборота вывести,чтоб выдать такую мощность??? И сколько после этого будет стоить продовольствие??? Про "дрова" которыми мы топим вообще эпик. Ты бы для начала почитал,что такое биотопливо. Одна из разновидностей биотоплива те же дрова и солома (забей-- твёрдое биотопливо). Так что беги уроки учи,укропчик. А как выучишь так бегом в лес за биотопливом,хотя на Украине с лесами проблематично. Могут быстро закончиться.
    15:50
    23.12.2015
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Логично. В Польше--польский,в Словакии--словацкий,во Франции--французский. А у Зусмана в доме -- зусманский. Не поспоришь ))). Зададим Зусману более конкретный вопрос. Где произведена добыча газа,который Польша со Словакией продают Украине ???
    15:55
    23.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, Ответ: добыча газа, который Польша со Словакией продают Украине, произведена в СТРАНАХ добывающих и экспортирующих газ (и далее по списку стран добывающих и экспортирующих газ в Европу).
    16:21
    23.12.2015
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, А конкретно можно. Или чувак ,которого в Раде таскали с букетом,не говорит тебе из какой страны в Польше и Словакии берётся газ для реверса на Украину??? Не зря я тебя в школу оправлял,мозг то от скачек напрочь отскочил.
    И что там с биотопливом для Сургутской ТЭС,которая одна может пять республик Крым запитать ? У тебя на Украине уже место под рапс есть. Я не особо большой специалист,но думаю много полей придётся под новые технологии отдать. Вот только отдача какая с этого ?????
    17:43
    23.12.2015
  • я не поняла они что пытаются продать подороже "эйфелеву башню"
    22:22
    23.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, видно ты в школе букварь еще в первой четверти скурил...Рапс - давно в прошлом. Или у вас там этот передовая технология, вершина познания?
    09:25
    24.12.2015
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Школоло,а у нас в квартире газ. Это же ты тему про биотопливо завёл. Какие-то цивилизованные страны в полном объёме переходят на биотопливо. Видимо США с её сланцевой нефтью не относится к цивилизации. "Рапс - давно в прошлом" .Ну так расскажи нам,что там на твоей Украине за чудо биотопливо. Какая разница из чего его делают??? Вопрос в другом. Хватит ли у вас под эти поля места и какая эффективность всего мероприятия ??? Но ты ловко соскакиваешь с темы ,как и все укротроли. Зачем задумываться сколько надо полей засадить дрянью ,которая все соки из земли выжмет и потом будет непригодна,чтоб заменить электростанции на газе (да и собственно сам газ). Главное написать,что все переходят. Зачем цифры при этом.
    Кстати. Поисковик по запросу "биотопливо на Украине" выдает пеллета из соломы. И это чудо ещё писало про дрова в России. Вот она вершина эволюционной мысли укро-патриотов. Ну и что,что этим дороже топить,чем газом. Это не главное. Хотя,учитывая то,что укров хотят подогнать по европейские цены на газ (а это ещё в три раза больше нынешних) ,то паллеты (прессованные опилки) являются выходом неизбежным.
    10:54
    24.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.