Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин поручил подать в суд на Киев, если он не погасит долг перед РФ

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Срок погашения украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года, наступает в этом декабре. Россия ранее выразила готовность реструктурировать этот долг при условии предоставления гарантий по нему от властей США, ЕС или одного из международных финансовых институтов.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину подать в суд на Украину, если та не погасит долг перед РФ на 3 миллиарда долларов.

"На четыре-то года можно было бы как-то поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски. Мне даже непонятно. Ну ладно, хорошо, подавайте в суд тогда", — сказал Путин на встрече с членами правительства после доклада главы Минфина РФ Антона Силуанова по ситуации с украинским долгом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Яценюк заявил, что Украина готова судиться с Россией по долгу

Срок погашения украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года, наступает в этом декабре. Россия ранее выразила готовность реструктурировать этот долг, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

США отказались предоставлять такие гарантии, а совет директоров МВФ во вторник утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это позволит Украине получать поддержку фонда даже в случае невыплаты долга перед РФ.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
78 пользователей оставили 135 комментариев
  • "Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны". Отто фон Бисмарк
    18:31
    09.12.2015
  • давно было пора. хоть и я с Владимиром согласен - подобные крутые санкции для украинцев ни чего хорошего не принесут, но как-то надо безмозглых "правителей" на место ставить. они ("правители") своему собственному народу не чета - родства между ними "НОЛЬ"!
    17:31
    09.12.2015
  • Sh_777 в ответ пользователю yaroslawa.y2015(показатьскрыть)
    yaroslawa.y2015, "Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». Отто фон Бисмарк
    15:44
    10.12.2015
  • Кирилл Журавлев, Как и во многих странах, и у нас в стране зависит всё от лидера! Такова 1000-летняя традиция! Может быть есть страны, у которых от лидера ничего не зависит! Я таких стран не могу припомнить ни одну, хотя может быть такие имеются, не знаю. Поэтому у нас всегда будет проблема приемника! Какой бы Ельцин не был, но именно он в качестве приемника подарил нам Путина, теперь Путин должен, чтобы мы с Вами не боялись, явить, стране своего приемника (конечно не Медведева - это страшный сон для страны)! И всё у нас будет хорошо и стабильно. Ведь всему простому народу только это надо, а не бесконечные эксперименты над страной!!
    16:09
    10.12.2015
  • Sh_777, Наконец, добрались до истоков!
    16:11
    10.12.2015
  • domax1111 в ответ пользователю LulaV(показатьскрыть)
    LulaV, бред сивой кобылы, то что мвф сделало послабление для хохлов не значит что оно будет для всех, система продажна и выборочна, уверен на 99% что греки например никогда не получат помощи при их дефолте, найду миллион различий между греками и хохлами
    16:43
    10.12.2015
  • Виктор Пашкин, Греция, Италия, Великобритания, вот некоторые из стран, управляемые парламентом сразу навскидку. Где премьер выполняет волю парламента. В Британии, в палате лордов сидят олигархи, управляющие и парламентом и премьером. Их все видят и знают. Я щас не хвалю имперскую политику бритов! Но в итоге риск прихода к власти ельциноподобной например личности, сведен к нулю. А нам еще опаснее сохранять власть президента. Нет успеха в "1000 летней традиции". Ни Рюриковичи, ни Романовы со страной нашей не справились. Были отдельные успешные цари, но их успехи потом разрушали нерадивые их потомки. Будем наступать на те же грабли? Ну раньше по наследству передавали, теперь иначе. Суть не меняется, слишком опасно огромную такую страну, да что там говорить, самую большую на Земле, вручать в руки одного человека!
    16:45
    10.12.2015
  • Кирилл Журавлев, В Греции, Италии, Великобритании фактически управляет страной премьер, чисто формально советуясь с парламентом. Точно такая же монархия, ка и у нас. Значит и Вы не смогли назвать хотя бы одну страну, в которой реально, а не формально управлял бы парламент, а не её лидер! Значит таких примеров нет! Даже у Вас в семье кто управляет Жена или Кошка?! Любое управление всегда требует единоначалия, без которого и в семье и в стране наступает анархия, бардак и неисчислимые беды! Найдёте примеры на примере влияния личности Директора на любом предприятии, таких примеров - тысячи! Без лидера - крах и семье, и стране, и предприятию!
    17:01
    10.12.2015
  • Виктор Пашкин, Отнюдь! В Греции, Италии, и Великобритании, уже давно не доверяют власть одному человеку. Управляет сообщество успешных предпринимателей, защищающих свои интересы. И по факту так и по закону. А страна, это не семья, сравнение неверное. В семье все родственники. Так управляются 20 провинций Италии. Никогда лигуриец или пьемонтец, не скажет, что он "итальянец". Так только мы их в целом называем. А фактически в каждой провинции есть семья, управлющая ей. А плюрализм мнений, и рождает политику Италии. У британцев так же, но все живут в Лондоне, каждый олигарзх имеет своих парламентариев, а самые влиятельные сидят в палате лордов. И хотя они именуются "королевством", по факту это республика.
    17:24
    10.12.2015
  • LulaV в ответ пользователю domax1111(показатьскрыть)
    domax1111, вы ведь согласны с утверждением, что работа с деньгами очень зависит от размера доверия к организации. Метания и страсть к изменению правил, которые калибровались годами поставить на доверии жирный крест. Вы ведь не пойдете класть деньги в банк, который по своему усмотрению будет менять ставку или статус вашего вклада.
    21:07
    10.12.2015
  • Кирилл Журавлев, Вы описали - Рай для Коррупции и Мафии! Вывод Италией управляют кланы! Ну и что хорошего? Упаси боже нас от такой формы управления! А вот в Великобритании реальная власть всегда (последние 150 лет) принадлежит премьер-министру, и власти у него ни чем ни меньше, чем у американского президента!
    22:41
    10.12.2015
  • Виктор Пашкин, В Великобритании, власть никогда не принадлежала премьеру. Ни реальная, ни номинальная. Да и последним монархам власть реально не принадлежала. Это отдельная тема, не хватит одной страницы об этом изложить. Италией реально управляют кланы, но это хорошо. Потому что каждый клан представляет свой регион, защищает интересы людей своего региона, кроме своих конечно же интересов, о которых печется в первую очередь. А ты думаешь, что в нашем правительстве сидят аскеты из рабочих и крестьян? )) Те же толстосумы, как и в правительствах других стран, И так всегда будет. Вопрос в другом, где олигархат может влиять на политику и экономику страны, а где нет. У нас - не может ни кто влиять на главные вопросы в стране. Потому что власть царская. Сельское хозяйство? Да забил царь на него давно, а щас вспомнил, когда нефть подешевела. Промышленность? ЗАбил так же, а щас снова вспомнил. Потому что бюджет надо пополнять чем-то. А надо было давно, и настоящий парламент давно бы сподвиг обеспечить национальную безопастность и слезть с нефтяной иглы. Пятнадцать лет прошло, были и деньги и время на любое развитие. Вот чем плоха власть одного человека. Он ошибается случайно или намеренно.
    23:42
    10.12.2015
  • Виктор Пашкин, И кстати, раз уж ты вспомнил об американском президенте, то у него власти меньше, чем у нашего. Там конгресс рулит. Он собственно аналог парламента в республике, но ограничен в правах.
    23:44
    10.12.2015
  • Кирилл Журавлев, Лучше власть одного человека, чем анархия и безвластие! Вы много наговорили, но так и не ответили на простой вопрос: кто в вашей конкретной семье Хозяин? Если таковогоне имеется, то в вашей конкретной семье царит бардак! Теперь можете перенести на подъезд, дом, предприятие, район, город, область, федеральный округ и государство! Если в каждом из них не будет Хозяина, то обязательно будет бардак! Поэтому на 90% в стране - Бардак и Хозяин государства вынужден хвататься за Всё выше перечисленное! Будут на местах крепкие управленцы - Всему Государству - Благо, а значит и конкретным нам всем!
    00:07
    11.12.2015
  • Кирилл Журавлев, Власти американскому президенту хватает! Стоит объявить ЧП в стране - и он абсолютный монарх, диктатор, Цезарь! Всё согласно конституции, при ЧП никакой конгресс ему не указ! И именно поэтому со структурой управления страной у американцев всё нормально, а Конституцию 1993-го нам создали исключительно американцы, поэтому все вопросы по Президенту - именно к ним, родненьким!
    00:12
    11.12.2015
  • Виктор Пашкин, Не видел такого вопроса. В моей семье ребенку принадлежит все на самом деле. Если ты еще не понимаешь этого, значит еще нет детей. Это нормально, потом поймешь. А если уже есть дети, и еще не понимаешь, то это странно.. Страна - не семья. В семье - все родственники. Россия уже давно не семья, с тех пор как начала становится империей. А это уже тысячу лет как происходит. Теперь о "подьезде доме" и т.п. Главная обязанность Президента, обеспечить работу правосудия и других государственных аппаратов. Чего не было сделано. Только по его указке вершится правосудие и решаются дела. Это допустимо в крохотной Белоруссии, в Швеции, Дании, да где угодно. Но только не в России! ЩАс родственники погибщих от рук террористов людей в аэробусе из Египта, не могут получить страховки, решить дела с иуществом и другие, потому что бардачина творится. Почитай, тут же на РИА есть статья об этом.
    00:29
    11.12.2015
  • Виктор Пашкин, Власти американскому президенту хватает, но я говорил не о том чего ему хватает. При чем тут ЧП? При ЧП, и Ципрас должен будет забить на парламентариев и стать диктатором в Греции, потому что нужно решать срочные вопросы. США, живет не только политикой президента или конгресса. Там прецедентное право. И если тут я не могу добиться оплаты по договору 150т рублей уже пол года, то там судья такой вопрос решает за 5 минут. Вот когда и у нас будет так же, тогда и экономика начнет конкурировать реально.
    00:36
    11.12.2015
  • Кирилл Журавлев, Ребёнку в любой семье юридически не принадлежит ничего! Всё принадлежит только опекуну! Поэтому Вы так и не ответили на мой вопрос. Если бардак в семье - то и бардак в стране (высказывание не моё, а американцев - семья - ячейка общества на которой всё и стоит)! Мои два ребёнка - уже взрослые и у них все юридические права и обязанности, я уже как 10 лет за их действия, как опекун, не отвечаю. У них, у каждого свои семьи за которые они отвечают теперь исключительно сами. Вас похоже интересует только правовая сторона деятельности государства, а этим деятельность государства далеко не ограничивается! И конкретно для Вас - наведи порядок с кредитованием - и Вы уже будете счастливы! Например, по мне, то я в жизни в кредит за 53 года никогда ничего не брал! Учитесь жить по средствам, избегая кредиты, и в жизни у Вас станет гораздо меньше проблем!
    01:02
    11.12.2015
  • Кирилл Журавлев, Только подтвердили моё предыдущее высказывание!
    01:03
    11.12.2015
  • Виктор Пашкин, Ну при чем тут кредиты?? Я о кредитах ни слова не сказал. Вам не приходилось выбивать долги со своих клиентов через суд? Это то еще приключение! Государство начинается именно с законов и правосудия. И если правосудие не функционирует как должно, то все остальное тоже хромает. И конечно, кроме того и все остальное по уму должно быть. Но законы - основа любого государства. "Если бардак в семье - то и бардак в стране" Бред! У меня в семье порядок, у вас в семье порядок, а в стране бардак! Или вы хотите чтобы у нас как в Швеции, порядок в семьях наводила специальная государственная служба? А если нет, то и говорить не о чем. Нормальная семья, начинается не только с родителей, но и со школьного образования. Министр образования не может ответить на вопрос из учебника 1го класса.. Вместо того чтобы перенять у американцев отличную традицию театральных и литературных кружков во всех школах, переняли тестовый вариант экзаменов.. Не может один Путин везде успеть наводить порядок. Да и не должен! Другое дело, когда за дела огромнейшей страны, возьмутся сто человек! Ни кто не мешает премьеру быть лидером и влиять на парламент, но и парламент не позволит "Медведевым" выбрасывать миллиарды на провальные заведомо проекты.
    11:02
    11.12.2015
  • Кирилл Журавлев, И так, временно подводим финишную черту. Ещё многократно встретимся на РИАновских площадках. Но думаю, что наш с Вами диспут идёт в правильном направлении! Вырисовывается какая-то общая истина, которая может иметь общее с существующей реальностью! С наступающим днём 1-ой Российской конституции! Всех благ!
    19:33
    11.12.2015
  • Виктор Пашкин, Да, пожалуй тема исчерпана) Меня радует, что у нас довольно таки много неравнодушных к судьбе страны людей. И действительно еще увидимся в РИА клубе. Всего хорошего!
    20:47
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.