Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году

Президент России Владимир Путин во время саммита Группы двадцати (G20) в турецкой Анталье
Президент России рассказал, что Международный валютный фонд просил перенести платеж украинского госдолга на следующий год, однако Россия согласилась пойти на более глубокую реструктуризацию. Москва может дать Киеву возможность погасить по одному миллиарду долларов в 2016-2018 годах.

АНТАЛЬЯ, 16 ноя — РИА Новости. Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Панорама Киева из парка Владимирская горка. Архивное фото
На Украине запущен механизм реструктуризации и списания части госдолга
"Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию", — сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

"Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард — в 2016, в 2017 — еще миллиард, и в 2018 — еще один миллиард", — добавил президент РФ.

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

"Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем, мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ", — подчеркнул глава РФ.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
392 пользователя оставили 942 комментария
  • Можно я не буду платить по кредиту в этом году???
    Ленка с Валькой тоже в этом году платить не хотят!!!
    17:32
    16.11.2015
  • Все, рейтинг Путина сейчас упадет на 20%
    17:39
    16.11.2015
  • Yuriy Balyasnyy, так вас учили в институте? )) да нет, я не за нас, за вас боюсь, так что понимаю ваше беспокойство. я - вы будете смеяться - на этот счет метеочувствителен. и что интересно, хорошее не могу предвидеть, а плохое - обязательно сбывается ((
    20:23
    18.11.2015
  • Fishka в ответ пользователю Yuriy Balyasnyy(показатьскрыть)
    Yuriy Balyasnyy, так ради этого развода Вы и скакали на майдане?
    20:24
    18.11.2015
  • Ольга Захарова,
    Уважаемый, что пьешь ? )))
    20:31
    18.11.2015
  • Михаил Безаев, понятно, демонстрируешь свою глупость.
    20:31
    18.11.2015
  • Ольга Захарова,
    Принято.
    По интонации чувствуется, что достал ))
    Рекомендация:
    Эмоции в диалоге плохое подспорье.
    Вот постучать оппоненту в печень, более существенно ))
    Но, это не наш метод.
    20:33
    18.11.2015
  • Михаил Безаев, не обобщайте, я отвечала конкретно на Ваш комментарий. Российских мужчин я люблю и ценю, могу пожалеть и поддержать, но только не вечных нытиков и обличителей всего и вся. Согласитесь, Михаил, что и наша вина есть в том, что существуют вороватые чиновники.
    20:38
    18.11.2015
  • Оксана Щекарева, спасибо, а вам я пожелаю путевку в Египет
    21:00
    18.11.2015
  • Yuriy BalyasnyyYuriy Balyasnyy, а какой смысл приводить примеры человеку, который на любой пример будет отвечать: это примерно одинаково? Вы найдите себе собеседника по своему разуму, и играйте с ним в такие игры.
    21:45
    18.11.2015
  • Yuriy BalyasnyyYuriy Balyasnyy, знаете, я ваши посты перестал читать, что вы зря мне их пишете.
    21:46
    18.11.2015
  • FishkaFishka, слушайте, какие сотни миллиардов? Вы просто не понимаете, о чём пишете. На сотни миллиардов можно новую страну построить, а не несколько заводов. Мне не нравится, когда вроде бы серьёзный разговор превращают в балаган, делая такие "художественные преувеличения". Факт остается фактом: нужно импортозамещение, для него нужны деньги, а их раскидывают куда попало - три миллиарда Украине, 10 миллиардов на американские бумаги и т.д. и т.п. Какое может быть размещение с выгодой, когда оборону не на что строить - денег не хватает? Вы хоть понимаете о чём пишете-то? С выгодой размещают излишки, а не недостаток. Просто восхищаюсь вашей "хозяйственной жилкой". Вам деньги нужны, чтобы сломанную дверь починить, а вы их под проценты отдали, мол, пока с незапертой дверью поживу. Чушь какая-то.
    21:54
    18.11.2015
  • FishkaFishka, слушайте, вы правильно сделали, что написали: мол, так и так, 10-12 лет назад я за событиями не следила. Вот этого было достаточно. И поэтому же про Примакова вы написали полную чушь, потому что вообще ничего об этом не знаете. Ваше "я бы поспорила" после того, как вы честно признались в том, что мало что знаете, выглядит достаточно странно. Ну, спорьте. Только это не имеет никакого отношения к истине.
    21:59
    18.11.2015
  • Yuriy Balyasnyy в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, не, мы скакали бо холодно було))
    22:16
    18.11.2015
  • Сергей Семенов, о, мне выпала честь пообщаться с внуком Нострадамуса! Не могу не спросить: как вы думаете, я сегодня ел сомнительного качества рыбу - нормальный ли будет стул?)
    22:24
    18.11.2015
  • Yuriy Balyasnyy, ох, неспортивно! (( хотя после того как вы собрались бить старого человека сапогами, наверное, это еще ничего ((
    22:36
    18.11.2015
  • Евгений Ардаев, хорошо, я утверждаю, что по уровню жизни Россия занимает где-то 50-60-е место в мире, а Украина - 80-90-е. Но, думаю, что существенная разница есть только между представителями первой 30-ки и всеми остальными. Уровень жизни в странах с 40-го по 100-е приблизительно одинаков. Вы не согласны с этим?
    22:59
    18.11.2015
  • Yuriy Balyasnyy, честно говоря, насчет стула не знаю. это зависит от кислотности вашего уважаемого желудка и других обстоятельств. я имел в виду все-таки более серьезные неприятности, чем стул. а вот то, что вы теперь будете долго есть рыбу сомнительного качества, можно предсказать достаточно уверенно ((
    23:08
    18.11.2015
  • Сергей Семенов, ага) это цветочки)
    23:38
    18.11.2015
  • Yuriy Balyasnyy, мы не забудем этот смех и эту скуку, мы поименно вспомним всех, кто поднял [ногу]! ((
    23:48
    18.11.2015
  • Евгений Ардаев, Вы невнимательно прочитали. Я писала: "...не следила, как сейчас".
    02:29
    19.11.2015
  • Евгений Ардаев, про сотни миллиардов я погорячилась, каюсь. )) Поотвыкла за последние годы автоматически пересчитывать рубли в доллары, вот и промахнулась. По поводу остального предлагаю не валить в кучу импортозамещение и долг Украины, который возник раньше. Бытовой пример: Вы арендуете цех на заводе, изготавливаете детали, которые поступают на Ваше основное производство. Владелец завода говорит Вам, мол, освобождай мой цех, у меня другой арендатор есть. Вы пытаетесь уговорить контрагента, чтобы он не торопился со своим решением. И он соглашается, но требует некую сумму на свои нужды с обязательством вернуть их с процентами через какое-то время, за которое Вы можете решить проблему переноса цеха в другое место. Да, эту сумму Вам придётся вывести из своего оборота. Но иначе Вы застопорите производство смежных заводов, которые просто без нужных деталей остановятся. Посчитав возможные издержки и упущенную выгоду при остановке бизнеса, Вы понимаете, что сумма, которую Вы заплатите сейчас, значительно, в разы меньше возможных убытков. В этом примере не идёт речь о вкладывании денег для извлечения выгоды. Это ваши текущие, пусть и непредвиденные, расходы для поддержки бизнеса. А для этого у нормального предпринимателя в бюджете всегда есть отдельная статья. А вот на строительство нового цеха Вы в бюджет денег не заложили. И здесь, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Тем более, что всем хорошо: Вы решаете свои проблемы, арендодатель - свои. Поскольку Янукович приостановил соглашение с ЕС, что-то подобное вышесказанному могло иметь место. Понятно, что я сильно упрощаю, но логика, думаю, понятна. И дело не только в военных заказах. У нас действительно исторически сохранились многие производственные связи с Украиной.

    Теперь что касается импортозамещения. Здесь я вполне согласна с Вашими претензиями. И меня тоже многое возмущает в экономических решениях нашего правительства.
    14:14
    19.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.