Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экозащитники обратились к Путину с просьбой спасти полярных медведей

Медведица с медвежатами на льдине
Председатель правления организации World Heritage International обеспокоен тем, что животные серьезно страдают от изменений климата, часть популяции значительно сокращается.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской
Сергей Донской: к середине века морской лед в Арктике станет сезонным
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Председатель правления организации World Heritage International Тони Садовничик (Tony Sadovnichik) направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой внести полярных медведей в приложение I "Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения" (СИТЕС).

"Полярные медведи серьезно страдают от изменений климата, большая часть популяции переживает стресс, связанный с изменением их мест обитания, часть популяции значительно сокращается", — говорится в письме.

К причинам сокращения численности полярных медведей относятся трофейная охота, неизбежно ведущая к международной торговле шкурами, мясом и дериватами, геологоразведочные работы на месторождениях, добыча горючих полезных ископаемых и иное антропогенное вмешательство.

Автор письма просит президента и правительство РФ "выдвинуть предложение на следующем заседании СИТЕС перенести полярных медведей из приложения II в приложение I международной конвенции по торговле редкими видами животных".

Открытие дрейфующей станции Северный полюс-2015 в Северном Ледовитом океане
Из Арктики с научным подходом
Согласно тексту письма, полярные медведи полностью подходят под критерии приложения I, так как им "грозит вымирание и торговля трофеями".

Следующее заседание по конвенции СИТЕС состоится в ЮАР в сентябре 2016 года.

В сентябре на открытии международной научной конференции в Суздале заместитель начальника отдела государственной политики и регулирования сохранения биоразнообразия и экологического образования Минприроды Валерий Федоров также выразил мнение, что, чтобы обезопасить белых медведей, необходимо включить их в первое приложение международной конвенции СИТЕС.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Ну вот, международная ситуация докатилась до той точки, когда даже судьба диких зверей может быть решена волей одного человека - в данном случае президента России В.Путина.
    Заметьте, Б.Обаму и его дружбанов уже ни о чём, кроме прекращения войн, и не просят, ибо им не под силу серьёзные проблемы. Главное чтоб воевать прекратили, и на этом спасибо.
    А по сему предлагаю выбрать на следующей сессии ООН президентом Планеты и генсеком ООН В.В.Путина.
    00:50
    07.12.2015
  • в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, Достаточно просто убрать всю политическую верхушку США, и многое, если не все, наладится. Но идея здравая, пущай наш царь управляет всей планетой, будет намного спокойнее.
    03:09
    07.12.2015
  • Справка:

    ЮНЕСКО. Основные цели, декларируемые организацией, — (помимо прочего) обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии.

    Пускай ЮНЕСКО подождет, пока Путин поможет людям в Сирии, которые не интересуют организацию. Потом займемся медведями. Странные европейские приоритеты.
    00:22
    07.12.2015
  • Ну вот, международная ситуация докатилась до той точки, когда даже судьба диких зверей может быть решена волей одного человека - в данном случае президента России В.Путина.
    Заметьте, Б.Обаму и его дружбанов уже ни о чём, кроме прекращения войн, и не просят, ибо им не под силу серьёзные проблемы. Главное чтоб воевать прекратили, и на этом спасибо.
    А по сему предлагаю выбрать на следующей сессии ООН президентом Планеты и генсеком ООН В.В.Путина.
    00:50
    07.12.2015
  • в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, Достаточно просто убрать всю политическую верхушку США, и многое, если не все, наладится. Но идея здравая, пущай наш царь управляет всей планетой, будет намного спокойнее.
    03:09
    07.12.2015
  • iga912 в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, у обамы нет белых медведей )
    04:33
    07.12.2015
  • Считаю, зверям придётся эволюционировать, как и всем нам...
    07:32
    07.12.2015
  • Глас Божий в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912,
    А Аляска у них около Лос-Анджелеса, да? На Аляске пальмы и песок, кенгуру скачут?
    08:04
    07.12.2015
  • Автор письма просит президента и правительство РФ "выдвинуть предложение на следующем заседании СИТЕС перенести полярных медведей из приложения II в приложение I международной конвенции по торговле редкими видами животных".
    Согласно тексту письма, полярные медведи полностью подходят под критерии приложения I, так как им "грозит вымирание и торговля трофеями".
    РИА Новости ria.ru/world/20151207/1337280256.html#ixzz3tbm7xbjD
    Мишек надо спасать!!!
    За них некому заступиться кроме РОССИИ!!!
    08:06
    07.12.2015
  • Глас Божий в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio,
    ЮНЕСКО не европейская организация, ЮНЕСКО (UNESCO — The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — cпециализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

    Основные цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии.
    08:12
    07.12.2015
  • сергей дмитриев, т.е. как и людям, животным нужно губить окружающую среду? тупо. Люди не эволюционируют вообще-то уже давно. Они перестраивают окружающую среду под свои нужды не считаясь с животными. Тебе 12 лет что-ли???
    08:13
    07.12.2015
  • Здесь все и всегда перетягивают в политическое русло.. Одни тролли чтоль сидят??? ВЫ ТЕМУ ТО ЧИТАЙТЕ ОСНОВНУЮ. Зомбари плин.... Достали уже своим Обамой, США,санкциями, Порошенками.. Хоть про колбасу пиши, хоть про конфеты, все равно в комментариях одно и тоже
    08:17
    07.12.2015
  • сергей дмитриев, Раз ты считаешь, что им "нужно" значит так и "будет".. А что если это нам нужно перестать вырубать леса, вести спортивную охоту, не выбрасывать мусор из окна машины на обочину,заботиться о слабых ??? Вот это "эволюция" А животные нам НИЧЕГО не должны!!!! Это мы им ЗАДОЛЖАЛИ !!! И если не остановимся сами подохнем от своего же угарного газа!
    08:27
    07.12.2015
  • сергей дмитриев, эволюция - достаточно длительный процесс. Не успеют животные эволюционировать, вымрут... А вместе с ними и мы.
    08:45
    07.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.