Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер: Ирак обратится в СБ ООН, если Турция не выведет войска

Вторжение турецких военных в Ирак (107)
Флаг Ирака. Архивное фото
Иракский премьер Хайдер Аль-Абади дал Анкаре 48 часов на вывод войск с территории Ирака, иначе Багдад обратится в СБ ООН. Он подчеркнул, что вторжение произошло без согласия властей и является нарушением суверенитета страны.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Ирак сохраняет за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов, заявил премьер Ирака Хайдер Аль-Абади.

Турецкий военный на фоне флага. Архивное фото
МИД Сирии резко осуждает ввод подразделения турецкой армии в Ирак
По данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Иракское дипломатическое ведомство потребовало вывода турецких военных с территории Ирака, отметив, что их присутствие является "враждебным действием". Глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Хаким аз-Замли заявил, что турецкие военные могут быть атакованы, если не покинут страну без каких-либо условий.

Как говорится в заявлении Аль-Абади, "если войска не будут выведены в течение 48 часов, Ирак может… обратиться в СБ ООН". Аль-Абади добавил, что размещение турецких сил произошло без согласия правительства Ирака и представляет собой нарушение суверенитета страны.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 56 комментариев
  • мда, всё-таки как устроено закулисьем. от террора нато может пострадать любое государство, а вот самой жертве предоставлен самый длинный путь: сб оон и глумление англо-саксонцев над людьми.
    21:40
    06.12.2015
  • В течении 48 часов... Пригласить ВКС России - вот правильный ответ туркам
    21:42
    06.12.2015
  • Америкосы очередную шахматную партейку разыгрывают, похоже туретский гамбит.
    09:21
    07.12.2015
  • ТУРКИ будут обучать воевать КУРДОВ?????!!!!!! Во, блин, насмешили, клоуны турецкие!
    09:24
    07.12.2015
  • Турция сбросила маску... чего уж дальше обсуждать.
    Вывод один: при сегодняшнем режиме Анкары, Турция - ВРАГ России (в угоду дядюшке Сэму).
    Разумеется, война никому не нужна, но в данном вопросе нужны очень жёсткие меры для ответа. Надеюсь РФ проанализирует ситуацию и найдёт соответствующее решение.
    09:35
    07.12.2015
  • Думаю это подтолкнет Ирак последовать примеру Сирии.
    09:57
    07.12.2015
  • Илья Опарин,гы-гы ...креативно мыслишь..но весьма правдоподобно.Пока мир реально не станет двуполярным...так и будет..,ну или что-то подобное.
    10:04
    07.12.2015
  • Maxim Sergeev, ну что вы, что вы ...
    ВКС России, теперь без С400 не зовут!!! Сейчас за океаном у кого-то все за свербит.

    Мало того, что если придут русские, они не придут чтобы грабить Иркакский народ, так они еще и защищать интересы страны будут. Конечно Ирак очень раздроблен, но у русских дипломатов есть шанс там помочь там невести мир!
    10:08
    07.12.2015
  • Да тут все и так ясно - им надо защищать свои бензовозы! Иначе наши ВКС от них ничего не оставит, и нечем будет возить.
    10:13
    07.12.2015
  • надо Ираку торнадо и град поставить.
    10:51
    07.12.2015
  • Rusty в ответ пользователю Андрей 19(показатьскрыть)
    Андрей 19Андрей 19, А то что Турция - член НАТО и любые военные действия в отношении ее грозит третьей мировой. И тогда всех научат "пожары тушить и аппендикс вырезать". Думаю это и имел Олег К., что всех под ружье поставят.
    19:23
    07.12.2015
  • Не в обиду Ираку, но нифига от этих действий никому не будет страшно.
    19:24
    07.12.2015
  • Было бы ума побольше у Ирака - попросили бы членства в России, как республикой. Лично я бы оборжался, когда весь ядерный потенциал России, неожиданно для запада намертво закрыл границы Ирака! А ИГИЛовцы сами бы повесились, ушлепыши. В РОссии не забалуешь, передавят как клопов. Это вам не дерьмократия.
    02:05
    08.12.2015
  • Алексей Кирсанов, ядерный щит граница ... сэр вы что курите ???
    Вопрос что открытый, но с кем похоже понятно. (Тимошенко).

    По вашему "Ирак" это один человек ???

    России слава, пусть враги здохнут и все такое, Алексей, но включайте разум иногда. А наше оружие оставшееся на братской украине сами знаете как используют (то что не продали продажные генералы).

    Кстати война это отличная возможность продать\списать то, что не получается в мирное время.
    09:41
    08.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, "Солнцепёк" дотуда и близко не достанет.
    16:41
    08.12.2015
  • Нетолерантный, а с чего вы взяли что Ирак экономит на армии? Они её как раз по возможности наращивают. Вот только их армия не так давно была уничтожена американцами, а новосозданная оказалась небоеспособной, что показали уже столкновения с ИГИЛ, которое разгромило иракские войска.
    16:46
    08.12.2015
  • Сергей Афа, так и есть. Наверняка ведь надеются подловить наши самолёты, которые полетят "восстанавливать справедливость" по просьбе Ирака. Потому и танки послали старенькие, которых не жалко.
    16:49
    08.12.2015
  • Алексей Кирсанов, ну да. "Чечня" закончилась, нам теперь как раз очередного "Афгана" только и не хватает.
    16:52
    08.12.2015
  • Pavel Frolov,
    респект
    заводчики . блин
    05:41
    09.12.2015
  • Виталий Иванов,
    конечно.
    идешь в гости .возми тортик.
    называется с-400.
    05:43
    09.12.2015
  • uran.ru57,
    прямо благотворительная помощь от гисметео
    05:44
    09.12.2015
  • Виталий Иванов,
    пардон про букетик забыл с .гвоздичеками. забыл как остальные цветочки называются.
    а еще предлагаю театральную постановку. главный герой буратино.
    праздник. так праздник. чё мелочиться то
    05:47
    09.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.