Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: после ЧП с Турцией в Ираке не исключают обращения к РФ за помощью

Вторжение турецких военных в Ирак (107)
Турецкий флаг. Архивное фото
Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне отметил, что в ответ на турецкое вторжение и нарушение суверенитета государства иракская сторона может попросить Россию о военном вмешательстве.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили в интервью изданию Al-Araby Al-Jadeed заявил, что Багдад может обратиться к Москве за помощью после нарушения Турцией суверенитета страны.

Турецкий флаг. Архивное фото
СМИ: Турция разместит военную базу в Ираке
Ранее власти Турции направили 130 военных в район близ города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов (пешмерга). Иракское дипломатическое ведомство потребовало вывода турецких солдат, отметив, что их присутствие является "враждебным действием".

"Мы, возможно, скоро попросим Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак  в ответ на турецкое вторжение и нарушение иракского суверенитета", — отметил аль-Замили. 

Хаким аль-Замили накануне пригрозил Турции военными действиями в отношении турецких военнослужащих, если те незамедлительно не покинут Ирак.

Парламентарий еще раз повторил, что Турция ввела военнослужащих на территорию его страны без уведомления иракского правительства.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 88 комментариев
  • У них есть собственная авиация и армия наученная амерскими инструкторами,и покровитель в лице пиндосов,при чем тут мы? Стравить с турцией? Очень похоже на амерскую провокацию,не вышло с самолетом зашли с другой стороны? Почему к амерам не обратится? Надеюсь у России хватит выдержки не соблазнится на явно подставленную провокацию.
    15:17
    06.12.2015
  • Попросите в виде помощи отправить несколько "калибров" , только адрес получателя укажите.
    А будут турки скандалить, так Россия может даже "извиниться" : ну не долетели ракеты до Сирии... "упали" неудачно и прям на турецкие головы в Ираке...
    15:09
    06.12.2015
  • Это нужно делать быстро.
    14:40
    07.12.2015
  • Нормально! Иракцы миллионами ушли из страны, бросили её, а они обратятся к России!
    19:06
    07.12.2015
  • lchirikova в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Африку Китай уже окучивает по полной, включая военные базы.
    19:10
    07.12.2015
  • lchirikova в ответ пользователю salapitsky(показатьскрыть)
    salapitsky, "дочь ополченца"?!
    19:11
    07.12.2015
  • Hasan Hasanov в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Русско-турецкая война (1710—1713)
    19:28
    07.12.2015
  • Al Ko в ответ пользователю Ночной дождь(показатьскрыть)
    Ночной дождь, В том то и дело, что слово "слить", само по себе подразумевает "всплытие", где то где никто не ожидает...
    01:17
    08.12.2015
  • Эти турки, то бомбят курдов, то "помогают"... Может быть уже определятся?...
    06:43
    08.12.2015
  • Очень похоже , нас пытаются втянуть в войну с Турцией. Но если и воевать , то нужно сразу с теми , кто затевает все военные конфликты и получает от этого прибыли ,
    07:34
    08.12.2015
  • А проплачивать эту "помощь" опять простые россияне из своих карманов в виде налоговых поборов будут?
    08:43
    08.12.2015
  • Ещё раз повторюсь, американцам надо выплачивать долги, время подходит, а денег нет, для списания долгов им ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужна третья мировая война(они для этого и вторую мировую руками Гитлера развязали), так что они для этого прикладывают все усилия,любыми способами, через все возможные государства. , война же ,если что, не на их территории , так что надо приложить массу усилий , чтоб не предоставить им этот праздник, хладнокровие и ещё раз хладнокровие и спокойствие нам надо соблюдать!
    10:00
    08.12.2015
  • salapitsky в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, дочь нормального человека. не желаю тебе дочерью ополченца стать или дочерью беженца.
    10:54
    08.12.2015
  • lchirikova, И начинали чисто по-военному! Построили, сначала, дорогу с юга -- на север.
    12:39
    08.12.2015
  • Кука Мунга в ответ пользователю salapitsky(показатьскрыть)
    salapitsky, Вы непоследовательны. То говорите, что войны не надо, то говорите, что наши войска должны воевать с ВСУ за Новороссию. Стоит нам ввязаться и конфликт из гражданской войны перейдет в межгосударственную. И война не заглохнет, а только сильнее разгорится, так как штаты предпримут все усилия что бы война в Украине не закончилась. Политическими методами гораздо перспективнее и бескровнее решить проблемы не только Новороссии, но и самой Украины.
    12:57
    08.12.2015
  • salapitsky в ответ пользователю Кука Мунга(показатьскрыть)
    Кука Мунга, нужно было вообще забрать себе Крым и сидеть тихо. Единственное, что я поддерживаю - это забрать Крым. На Донбассе бойню не нужно было создавать и снабжать местных оружием и говорить им про сланцевый газ, нагнетая обстановку. А раз вооружили Донбасс - нужно сделать, чтобы Новороссия была хотя бы как Абхазия, а в будущем присоединить ее к РФ. В Сирию, не разобравшись с Донбассом влазить не нужно было. Это 2 война. С Турцией из-за самолета, не нужно так ссориться было. Что мы имеем по факту: 1 война на Донбассе, 2 война в Сирии, 3 вероятная война с Турцией, 4 возможная война в Ираке. 4 войны! А потом можно с Саудитами и Катаром повоевать. Если все по этому сценарию пойдет, а оно идет по нему - США, которые уже давно зуб на нас точат сорвутся из-за этих войн с их союзниками и нападут с Японией на дальний восток, Евросоюз по указке США нападет на Белоруссию и запад России, а Саудиты и турки с юга на Армению и юг России. Все крутые интернет-воители, ставящие плюсики обидам Путина на Турцию, посмотрим на вас, когда всем раздадут по калашу и отправят.
    13:45
    08.12.2015
  • Кука Мунга в ответ пользователю salapitsky(показатьскрыть)
    salapitsky, далеко не все так, как Вы описываете, потому что далеко не все зависит от нас. Нам чаще приходится просто поступать так как должны, а не так как хочется.
    1. Крым мы не забирали. Он сам решил к нам присоединиться. Отказать мы не могли. Процесс прошел бескровно и юридически безупречно (кто бы что не говорил).
    2. В Донбассе бойню мы не создавали. Шахтеры лишь хотели, чтоб к ним не лезли правосеки. Если бы мы влезли грубой силой, то потери были бы не меньше, потому как вместо больной фантазии запад оперировал бы фактом нашей агрессии.
    3. Похоже Вы не в курсе через что пришлось пройти Абхазии прежде чем она обрела независимость. Не мы сделали Абхазию независимой. Мы лишь вернули грузинские войска на линию обозначенную ООН в соответствии с выданным мандатом.
    4. Если бы мы не помогли Асаду, то сирийского государства уже не было. Было бы еще больше беженцев, было бы море трупов мирных жителей Дамаска, и ИГ имея такой нехилый плацдарм продолжил бы экспансию.
    5. Насчет Турции не ясно, надо было ли проявить больше сдержанности или нет, но прощать такое однозначно нельзя.

    Вы правильно заметили, что обстановка накаляется, и одна провокация следует за другой. На самом деле международной гопоте не так уж сложно показать либо бессилие хорошего парня, либо вынудить ввязаться его в неравный бой. Надеюсь наши стратеги куда мудрее нас, так как я не вижу хороших выходов из складывающейся ситуации.

    Ну а калаш, так калаш. Мы же не Европа. Мужиков в России еще хватит чтоб защитить женщин и бесполых особей.
    20:45
    08.12.2015
  • Варягъ .,
    респект
    05:24
    09.12.2015
  • Вячеслав Нилов,
    не понял это к чему он призывает.
    я что то пропустил.
    внесите ясность.
    и к чему готовиться?
    05:27
    09.12.2015
  • какая однако у вас тут дисскусия.
    ребят никто ведь не сомневается.
    что война-это смерть. голод.грязь во всех своих проявлениях.
    убийства. короче до бесконечности можно продолжать.
    по большому счеты Россия только реагирует на выпады внешнего мира.
    я не вижу ни каких движений . что мы первые куда-то лезем.
    у нас сейчас скорее оборонительная манера поведения.
    да везде страдает простой народ.
    да мы все встанем на защиту Родины.кто бы сомневался.
    но пожалуйста давай те обойдемся без паники.
    что мы можем изменить?
    горькая .но правда
    05:39
    09.12.2015
  • salapitsky в ответ пользователю Кука Мунга(показатьскрыть)
    Кука Мунга, я не против защиты страны, я против напрасной крови из-за нефтяных и властных амбиций политиков, потому что отправят простых людей как мы с тобой и женщин тоже могут отправить как во Второй Мировой было. И будем защищать политиков все вместе. Одно дело воевать за Родину, на которую напали, а другое за чьи то властные и нефтяные амбиции. Это разные вещи. И еще: одно дело Родину защищать, а другое устроить ядерную бойню на ближнем востоке, от которой погибнут сотни миллионов людей из-за Российских амбиций. Это не дело хорошего парня.
    08:54
    09.12.2015
  • lchirikova в ответ пользователю salapitsky(показатьскрыть)
    salapitsky, вроде не родственники?!
    06:33
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.