Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генсека НАТО заподозрили в двойных стандартах в "турецком вопросе"

Реакция на инцидент с российским Су-24 (616)
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Комментируя ситуацию со сбитым российским самолетом, Йенс Столтенберг заявил о праве Турции защищать свои границы, однако, когда речь зашла о нарушениях турками греческих границ, он заверил, что это "две совершенно разные ситуации".

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Ведущая CNN Хала Горани предположила, что генеральный секретарь НАТО придерживается двойных стандартов в ситуации с нарушением границ.

Говоря о ситуации со сбитым российским самолетом, Столтенберг заявил о праве Турции на защиту своего воздушного пространства, однако, комментируя обвинения в адрес Турции о нарушении ею греческих границ, он заявил, что это совершенно другая ситуация.

Продавец флагов на улице Стамбула, Турция. Архивное фото
Обозреватель чешского СМИ: у НАТО нет причин заступаться за Турцию
Горани напомнила Столтенбергу о заявлениях греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, обратившего внимание на нарушения турецкой авиацией греческого воздушного пространства. "Какова реакция НАТО на это?" — спросила ведущая.

По словам Столтенберга, это две "совершенно разные ситуации". На границе с Сирией и Ираком Турция находится в эпицентре "сложной и нестабильной" ситуации, и это якобы ставит ее в особенные условия. Горани спросила, можно ли в таком случае говорить о двойных стандартах в вопросе, касающемся границ.

"Нет. Мы подчеркиваем важность соблюдения воздушных границ любой нации", — ответил Столтенберг. Однако, по его словам, необходимо понять, что Турция — в "очень особенной ситуации" из-за своего близкого расположения к эпицентру конфликта в Сирии и Ираке, равно как и из-за увеличения в Сирии российского присутствия.

"Вы хотите сказать, что Турции следует разрешить нарушать границы, например, Греции, из-за своего нахождения в проблемной местности и в трудной ситуации?" — спросила ведущая. Столтенберг заверил ее, что воздушное пространство каждой страны необходимо уважать, после чего опять отметил "особенность" ситуации вдоль турецкой границы с Сирией.

В конце ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 87 комментариев
  • При чем тут политика внутренняя стран нато , к тому , что Россия нарушила воздушное пространство Турции , за что и была наказана.
    01:05
    02.12.2015
  • Александр Шишигин, А это уже называется войной.
    01:07
    02.12.2015
  • Александр Шишигин, А вот если русские самолеты будут залетать в Казахстан или Белорусь , то они тоже имеют право их сбивать , или только предупреждать. А вот поражение самолетов над чужой територрией - это уже называется войной.
    01:12
    02.12.2015
  • хм..а что он постоянно на всех фотографиях с поднятыми руками,как будь то ему уже сказали ,сдавайся!хенди хох!
    03:38
    02.12.2015
  • Александр, Если кто погряз во вранье .так это наша страна и ты.Весь мир борется с ИГ и только Россия считает необходимым защищать Асада , от которого все бежат..Или ты жертва пропаганды RT или наивный.В стране производятся тонны стреляющего металлолома, вместо товаров для народа ,а ты радуешься этому как наивный младенец, которого дурят соской.
    06:44
    02.12.2015
  • "Нет. Мы подчеркиваем важность соблюдения воздушных границ любой нации", - ответил Столтенберг.

    Самолёты нато в небе Югославии в 1999 и в Ливии 2011 - это то самое подчёркнутое "уважение" границ любой нации.
    нато - это преступная контора паразитов, лжецов, лицемеров и двойных стандартов.
    06:46
    02.12.2015
  • Это очередное доказательство того что НАТО бесполезная и опасная для всего мира организация.
    07:32
    02.12.2015
  • Галина Пигарева, , без сомнений
    07:35
    02.12.2015
  • bloodice в ответ пользователю Dimon Neputin(показатьскрыть)
    Dimon Neputin, Россия считает, что недопустимо свергать легитимное правительство, так как это прежде всего неправильно и от этого становится только хуже. А СШП считает, что нормально снабжать банды/радикалов/нацистов и прочую шушеру оружием, для свержения правительства которое их не устраивает.
    Политика дело грязное, но у СШП она еще и нестерпимо воняет.
    09:03
    02.12.2015
  • Они в этом нато то заднеприводные, то переднеприводные, то полноприводные. Так и в своих заявлениях. Америка и впрямь хочет большой войны, но чужими руками и на чужой территории.
    09:54
    02.12.2015
  • Dimon Neputin, это если логически размышлять, то да, а если по логике этого клоуна из НАТО, то не вправе )) Я ведь именно об этом и говорю.
    Вот ведь цитата:
    "...Мы подчеркиваем важность соблюдения воздушных границ любой нации", — ответил Столтенберг. Однако, по его словам, необходимо понять, что Турция — в "очень особенной ситуации" из-за своего близкого расположения к эпицентру конфликта в Сирии и Ираке, равно как и из-за увеличения в Сирии российского присутствия..."

    Поэтому и я предположил, что Россия из-за своего близкого расположения к эпицентру конфликта на Донбассе и из-за увеличения вокруг России НАТОВского присутствия, находится в "очень особенной ситуации".
    Практически слово в слово. ))
    10:46
    02.12.2015
  • Dimon Neputin, а с чего вы взяли, что все бегут от Асада? Вы с кем-то из них знакомы?
    Разве вы имели возможность с кем-то из них перекинуться словечком, чтобы оценить ситуацию на основе информации из первых уст? Очень сомневаюсь, ведь я знаю где находится Нижневартовск и где Сирия и где Европа с беженцами бегущими от террористов, которые там оказались по милости НАТОвских бомбежек Ближнего Востока.
    Ведь если обратится к логике, а не к СМИ, то становится ясно, что беженцы бегут с территорий, которые отвоевывались у Асада, а не Асадом. Ведь это так просто, почему никто не хочет думать? Асад начал отвоевывать территории назад только после 30 сентября, когда за него вступилась по его просьбе (по просьбе официальных властей страны) Россия. А до этого момента армия Асада постепенно сдавала позиции, и с этих земель бежали те самые беженцы.
    10:53
    02.12.2015
  • Dimon Neputin, по поводу того, что в стране производят тонны стреляющего металлолома :)
    Только благодаря этого металлолому Россия еще не колония США, иначе, уже давно вы лично работали прислугой)) заглядывали бы им в рот в надежде, что тебе сегодня разрешать лизнуть задницу))
    Давно бы уже Россию постигла участь Югославии, раздербанили бы всю страну, а ваша называлась бы Чернопопией (ну там нефть и все такое) ))
    То, что вы пишите, говорит, о том, что вы даже не напряглись поискать информацию о том, что есть в России, какие предприятия работают, какие открываются и сколько их открывается каждый месяц. А вот если бы задумались, и поискали, бы то удивились бы. А я вот обязательно просматриваю эту информацию, для того, чтобы быть в курсе, а не просто ругать не задумываясь, просто по привычке, просто потому что это модно ))
    У нас (в России) ежемесячно открывается 10 и более предприятий с уровнем инвестиций более 500 млн. руб., а вы говорите металлолом.
    в октябре таких предприятий было 11
    в сентябре 26 предприятий (500 млн * 26 = 13 млрд)
    в августе 16 предприятий (500 млн * 16 = 8 млрд)
    в июле 11 предприятий (500 млн * 11 = 5,5 млрд)
    в июне 18 предприятий (500 млн * 18 = 9 млрд)
    Жду статистику за ноябрь, пока еще нет.
    11:06
    02.12.2015
  • Я вот не понимаю, почему НАТО обвиняют в двойных стандартах? Политика у них такая, не признавать и в упор не видеть Россию. И какие тут двойные стандарты. Нам также надо себя вести...
    18:30
    02.12.2015
  • Путается в показаниях
    18:40
    02.12.2015
  • Александр Шишигин, Этому Daemon'у факты не важны. Ему важно проговорить свою пропаганду и спрятаться за плинтус, до следующего раза.
    18:52
    02.12.2015
  • Чего подозревать-то? Это ж у него на тупом лбу аршинными буквами прописано: мы - "исключительные" дерьмократы и гуманисты, а россияне всего лишь недоразвитые папуасы..
    22:41
    02.12.2015
  • Dimon Neputin, Почитай книги по правильному ведению пропаганды. Походу ты тренинг какой-то пропустил....
    09:44
    03.12.2015
  • Dimon Neputin, от того, что ты говоришь НАША СТРАНА, хохлом быть не перестаешь. Видал я тут таких россиян, на каждом сайте... Хохлы палятся своей писаниной.
    10:02
    03.12.2015
  • Это еще один из ненавидящих Россию!
    10:23
    03.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.