Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Ципрас и Давутоглу вступили в "воздушный бой" на саммите

Реакция на инцидент с российским Су-24 (593)
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас прибывает на саммит ЕС - Турция. Брюссель
Премьер-министр Греции поднял "горячую" тему на саммите ЕС - Турция, он отметил, что греческие летчики "не такие нервные", как турецкие. То, что происходит в Эгейском море, "глупо и непостижимо", заявил Ципрас.

АФИНЫ, 30 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на саммите ЕС — Турция нанес удар по больному месту турецкого премьера Ахмета Давутоглу, когда обратил внимание на нарушения турецкой авиации греческого воздушного пространства над Эгейским морем, пишет электронное издание newsbeast.gr.

Турецкие истребители F-16 . Архивное фото
Генштаб Греции: Турция сократила нарушения воздушных границ страны
"Воздушный бой Ципраса и Давутоглу из-за нарушений над Эгейским морем. "Нервные турецкие пилоты" задели нервы и Давутоглу", — озаглавило издание статью про саммит, основными вопросами на котором были вступление Турции в ЕС и кризис с беженцами.

"Фотографий, объятий и улыбок было много, но греческий премьер поднял горячую тему, которая обеспокоила турецкого премьера", — отмечает издание.

"К счастью, наши летчики не такие нервные, как ваши против русских", — сказал греческий премьер-министр, обращаясь к Давутоглу перед лицом 28 лидеров стран Евросоюза в день, который Турция хотела бы представить как крайне успешный для нее.

"Глупо и непостижимо то, что происходит в Эгейском море. Мы тратим миллиарды евро на вооружение: вы — чтобы нарушать, мы — чтобы вас сдерживать. У нас самые современные системы вооружения в воздухе, а внизу мы не можем найти контрабандистов, которые топят невинных людей в Эгейском море", — сказал Ципрас и, отмечает издание, даже опубликовал цитаты в четырех твитах.

Ответ турецкого премьера последовал с большим опозданием и, кажется, показал раздражение Давутоглу, говорится в заметке.

"Комментарии Алексиса Ципраса о пилотах не соответствуют духу дня. Алексис, позволь нам сосредоточиться на позитивной повестке дня", — написал Давутоглу в личном аккаунте.

Турецкий истребитель 24 ноября сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористической организации "Исламское государство". Анкара утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако российские военные заявили, что самолет был сбит над территорией Сирии вторгшимся турецким истребителем. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 57 комментариев
  • Красиво подколол. Правда сказанная в лицо двуличному бьет сильнее всего.
    09:32
    30.11.2015
  • Комментарии Алексиса Ципраса о пилотах не соответствуют духу дня.--------интересно,что же по мнению турка соответствует духу дня?.....может российские санкции?
    09:32
    30.11.2015
  • ivan01.62, как раз наоборот. Именно сейчас с подачи Меркель переговоры о принятии Турции в ЕС возобновились.
    Является ли это сигналом и примером для остальных желающих (Грузия, Украина)?
    17:39
    30.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю S S(показатьскрыть)
    S S, с Кипром и так безвизовый режим, а Греция вступила в Шенген и сама его нам не даёт.
    17:40
    30.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Aaz1970(показатьскрыть)
    Aaz1970, Греция входит в НАТО. Можно сразу американцам тогда дарить раз не жалко.
    17:45
    30.11.2015
  • S S в ответ пользователю NickB777(показатьскрыть)
    NickB777, тонко подмечено... мало у нас друзей одни экономические партнеры...ни из Белорусии ни из Казахстана ничего не слышно, один немецкий БИЛЬД и немецкие левые за ВВП
    18:00
    30.11.2015
  • S S в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, существуют такие визы, на границе штамп и несколько евро.... и не на весь шенген а на одну Страну
    18:01
    30.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю S S(показатьскрыть)
    S S, это национальные визы. Страны входящие в шенген не имеют права пускать к себе туристов в безвизовом режиме. Кипр потому в шенген и не вошёл, хотя и в ЕС и в зону евро входит.
    18:23
    30.11.2015
  • Ирина Шелайкина, Похоже вы совсем не понимаете, что происходит. Греция ввела против нас широчайший список санкций, в том числе секторальных. О каком сотрудничестве вы говорите?!
    18:30
    30.11.2015
  • Юрий Северин, ух как греки ненавидят турок!!!
    19:08
    30.11.2015
  • Олег Кабалоев, да и желательно сразу поставить точки. Турция и прочие собачки получают наши санкции на 10 лет. Так только буду инвестировать в сх. трубы пусть строят сами , кому надо. Нам точно нет, пусть возят танкерами.
    20:44
    30.11.2015
  • "Не соответствует духу дня"? НАТО что, превратилось в ЦК КПСС ? ))))
    22:18
    30.11.2015
  • А что тут ещё добавить? Заработал - получи!
    01:57
    01.12.2015
  • ну хоть не сбивают.. да ии не собьют
    12:13
    01.12.2015
  • Серый Фил, именно так и есть...
    12:14
    01.12.2015
  • Boris Sharifullin в ответ пользователю adi dasler(показатьскрыть)
    adi dasler, Греция ввела? А не ЕС и пр.? Конечно, Греция тоже член ЕС и вроде обязана подчиняться этому. Но следите за событиями! Сколько уже в Европе стран, которые готовы хоть сейчас отказаться от этих санкций! Пока ЦК Госдеп не велит, однако... Но возмущение возрастает, и не только населения, но и политиков.
    13:09
    01.12.2015
  • Aaz1970, "Нужно подарить грекам С-400... Всё же на пользу..." -- На пользу ИГИЛу? Они ж его сразу продадут, а скажут "украли" или "потеряли". Еще одни наши друганы?:
    13:21
    01.12.2015
  • adi dasler в ответ пользователю Boris Sharifullin(показатьскрыть)
    Boris Sharifullin, Готовы, но никогда не откажутся. Учите историю, а там и добровольческие батальоны СС из Франции, Румынии, Болгарии, Италии и т.п., и всех их связывало только одно звериная ненависть к России. Так что "не читайте советских газет...", как говорил профессор Преображенский.
    15:55
    01.12.2015
  • Vlad в ответ пользователю Aaz1970(показатьскрыть)
    Aaz1970, у греков неопределенность еще не прошла, менжуются - сами не знают, что с турками делать.
    18:16
    01.12.2015
  • Luz&Fire Vlastellin в ответ пользователю Vlad Vlad(показатьскрыть)
    Vlad Vlad, что делать-что делать? а ничего не поделаешь, турки уже решили сбивать всю инвазию над своим пространством, вот об этом статья. кто-то сбивает инвазию, а кто-то предлагает на земле уничтожать нарушителей. а ты все понял, когда читал-то?
    02:10
    02.12.2015
  • Михаил Романов, оба-на! сам миха романов? а как это ты со мной разминулся -то? ты воскрес или однофамилец типа? и че вас всех тянет под царский род маскироваться?
    02:13
    02.12.2015
  • Олег Кабалоев, у меня несколько иной вопрос возник. А когда наступит тот день, у которого будет дух для этого комментария?
    14:15
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.