Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Грушко представил НАТО данные, говорящие о намеренной атаке на Су-24

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Информация приведена в ходе встречи постоянного представителя РФ при альянсе с замгенсека организации. Грушко указал на совокупность военных и политических факторов, свидетельствующих об умышленном характере атаки на российский бомбардировщик.

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама на полях климатической конференции ООН
Песков: Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с Су-24
БРЮССЕЛЬ, 1 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. Постпред РФ при НАТО Александр Грушко на встрече с замгенсека альянса Александром Вершбоу привел данные, свидетельствующие о преднамеренной атаке Турции на российский Су-24, говорится в комментарии постпреда российским СМИ.

"Действительно, у меня состоялся разговор с первым замгенсекретаря НАТО Вершбоу по инциденту с Су-24. Правда, он не ограничился теми аспектами, о которых упомянул генсекретарь (Йенс) Столтенберг. Я изложил российские оценки инцидента, привел совокупность военных и политических факторов, которые свидетельствуют о преднамеренном характере атаки на российский самолет в воздушном пространстве Сирии", — заявил Грушко.

Ранее в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Грушко и заместитель генсека альянса Александр Вершбоу обсудили инцидент с Су-24. По его словам, Вершбоу передал российскому постпреду, что НАТО поддерживает право Турции защищать ее воздушное пространство, а также заявил о необходимости деэскалации. Он также заявил о необходимости установить прямые контакты между Анкарой и Москвой.

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 72 комментария
  • Этим западным "партнерам" как говорится "Хоть мочись в глаза, все божья роса". Когда же вы это уже усвоите? Зато когда Россия начинает "молчать", в рядах "партнеров" всегда чувствуется холодная дрожь. В двух словах - меньше говорить и больше делать.
    01:38
    01.12.2015
  • Откуда у турков взялось право "защищать" то, чего никто даже не касался? А "Ясень" на Вашингтон пустить и сказать, что это право что-то защищать? Идиотами прикидываются.
    01:51
    01.12.2015
  • Александр Филиппович, согласен с Вами, что основная страна, которая мутит воду - США, уж очень им нравиться ловить рыбку в мутной воде, что поделаешь.
    Да, у США много планов, много денег, чтобы претворять эти планы в жизнь. США многое сделали для развала СССР, подчинения европейских стран, согнав их в так называемый ЕС, пытаются запугать Китай, направляя к его берегам то эсминцы, то бомбардировщики...
    При всем этом помимо США на мировой арене пытаются протолкнуть свои интересы и другие страны, в т.ч. Турция, Катар, Саудовская Аравия и пр.
    Турцию в Сирийском конфликте ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Она может работать по плану Бжезинского, целовать Обаму в задницу, объявлять НАТО и Европу своим другом и партнером, но только до тех пор, пока все это соответствует интересам Турции. Лесть, хитрость, коварство - неполный перечень основных критериев восточной политики. А то, что Турция давно уже не светское государство, а мусульманское - уже свершившийся факт. Турция тихой сапой хочет восстановить границы Османской империи, поэтому она далеко не последний игрок Сирийском конфликте. И если Турция и не стояла у истоков создания ИГИЛ (что в н.в. уже сомнительно), то сейчас она умело манипулирует им. Плата 3 млрд $ Турции ЕСоюзом - одно из тому доказательств...
    Надеюсь только на одно: что Россия "поумнела" после 90-х (очень хочется в это верить))), и найдет в себе силы и средства противиться планам США.
    14:40
    01.12.2015
  • Александр Филиппович, думаю бывших игиловцев наоборот в Сирии будут ждать с распростертыми камерами. К тому же после победы вряд ли кто сможет диктовать Асаду как ему вести внутреннюю политику. Так что всякие "переходные периоды" это просто болтовня, чтоб западу было не так стыдно сливать обломанный нами проект сирийской революции.
    14:53
    01.12.2015
  • R Ragimov, уехали, как я понял в Португалию, ну и сидите там, какое вам теперь дело до России. А супердержава Россия или нет, не вам решать. Если бы турция была ровня России, то у нее на территории не было бы иностранных баз, и власти не побежали бы сразу в ООН, НАТО и пиндосию в поисках защиты. В Сирии вся коалиция ударилась в панику, как только Россия, поняв, что на честность "партнеров" рассчитывать нельзя, решила принять все возможные меры безопасности для наших ВКС. Соответственно Россия становится супердержавой. ВБРОС НЕ ЗАСЧИТАН.
    15:02
    01.12.2015
  • R Ragimov, P.S. суета воцарилась только с одной стороны, а Россия действует как и до атаки четко и целенаправленно, не смотря на лай, визг и попытки укусить.
    15:06
    01.12.2015
  • Сейчас очень важно развернуть мощную разъяснительную работу на всем воюющем пространстве о миротворческой миссии России.Россия не пришла там что то завоевывать, а только лишь восстановить мир в Сирии и уничтожить террористов.Немало заблудившихся , одурманенных и просто уставших от войны людей перейдут на сторону сирийской армии -ведь другого выхода у них нет!
    15:36
    01.12.2015
  • Александр Филиппович, Назовем это скорее послевоенном разделом, если российскому капиталу позволят участвовать.
    16:09
    01.12.2015
  • Александр Филиппович, "Демократию" надо выстрадать (как у нас. Теперь все довольны)
    16:15
    01.12.2015
  • Владимир Калашников, США не мутит воду. США проводит агрессивную внешнюю политику. А Россия с ее разваленной экономикой и вооруженными силами, к сожалению, не в состоянии адекватно ответить. Учитывайте и незаинтересованность в этом олигархов.
    16:17
    01.12.2015
  • Когда уже Саша Вершбоу заткнётся, наконец? Всё, что он может сказать, "плавает сверху" и давно всем известно.
    16:19
    01.12.2015
  • Кука Мунга, В политике нет друзей. Асад тоже может "предать". Если Запад даст ему гарантии личной неприкосновенности и возможность мирно уйти. Хотя его попросту обманут. Может он и не сдается понимая это. Единственная по-настоящему дружественная к нам страна была братская Сербия. Россия ее сдала на растерзание Западу.
    17:14
    01.12.2015
  • Mikula selianinovtch, Там надо будет не получать а вкладывать. Российский капитал на это в принципе не способен.
    17:37
    01.12.2015
  • Александр Филиппович, Должен согласиться.
    18:29
    01.12.2015
  • Вот умных я уважаю,а умников нет!Вы второе.
    19:25
    01.12.2015
  • Евгений Баймиев, Есть простое правило, любые отклонения от которого проявляют суть происходящего: "Насилие, во всех его проявлениях, есть - последнее прибежище некомпетентности".
    05:39
    02.12.2015
  • Александр Филиппович, это уже зависит от самого Асада и от того на столько ли он наивен чтобы поверить в гарантии запада. "Запад" это тоже люди причём не все из них умные и спокойные.
    08:25
    02.12.2015
  • Если верить турецким данным, то получается, что самолет пролетел по их территории около 2-х км. Не верите, откройте гугл-карты и проверьте масштаб. Такое расстояние на скорости 1000 км/ч Су-24 преодолевает за 2,17 сек. О каких там 5 мин. и 10 предупреждениях заявляет турецкая сторона?
    08:29
    02.12.2015
  • Александр Филиппович, Вы думаете они рассчитывали на её победоносность?! Сомневаюсь...Им нужен был токлько шум и реакция Москвы на провокацию.
    08:40
    02.12.2015
  • Владимир Калашников, СССР распался по независящим от американцев историческим причинам!
    Не верьте этой американской тотальной БРЕХНЕ!!!
    Это американский обман!!!
    Новая технология ТЕРРОРИЗМА изобретена в ЗЛОВЕЩИХ недрах ЦРУ США!
    Умеренные и не умеренные - это ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ МАТРЁШКА ЦРУ США!
    Кураторы ЦРУ США руководят этой террористической матрёшкой! Расписывают преступные роли и тем, и другим!
    Американская демократическая ФИЛОСОФИЯ тотального мирового ГРАБЕЖА - ПОРОДИЛА американскую философию тотального демократического терроризма для достижения ПРЕСТУПНОЙ цели!
    10:45
    02.12.2015
  • sirG6510, Он просто помнит о судьбе Каддафи, Саддама, Милошевича и Караджича.
    11:26
    02.12.2015
  • Раз НАТО берет на себя ответственность за коллективную оборону своих членов, следовательно должна нести коллективную ответственность и за нападение кого либо из членов на другие страны. И в связи со сбитым СУ-24 рассматриваться должно как нападение блока НАТО на Россию.
    Полагаю,что одной из реакций для России должно стать аннулирование взятого на себя обязательства не применять ядерное оружие против не ядерных стран, а так же прочих договоренностей типа РМСД, заведомо ставящих Россию в невыгодное положение в случаях вооруженных конфликтов.
    12:39
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.