Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обесточивание Крыма - это акт терроризма, считают в Совете Федерации

Ситуация с энергоснабжением Крыма (715)
Дети в одной из обесточенных квартир в Симферополе
Украинская власть ничего не контролирует в своей стране и даже сознательно провоцирует активистов на такие преступные действия, как подрыв опоры ЛЭП, считает Франц Клинцевич.

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Обесточивание Крыма — это акт терроризма, заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, добавив, что киевские власти либо ничего не контролируют, либо, наоборот, спровоцировали ситуацию.

В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины, в результате практически весь полуостров оказался обесточен. Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров.

Маяк на западной оконечности Крыма. Архивное фото
Восстановление энергоснабжения в Крыму может занять несколько суток
"Ни для кого не было секретом, что украинские националисты продуктовой блокадой Крыма не ограничатся, а попытаются дополнить ее блокадой энергетический. Собственно, об этом неоднократно заявляли и они сами, — сказал сенатор. — Взрывы опор линий электропередач в Херсонской области, неподалеку от крымской границы, практически обесточили весь полуостров. Это — настоящий акт терроризма".

По его словам, одной из причин произошедшего является то, что украинская власть ничего не контролирует в своей стране. "Или, что еще хуже, она сознательно провоцировала активистов так называемой блокады Крыма на подобные преступные действия, — добавил парламентарий. — Конкретных виновных, конечно же, никто искать не будет".

Как ранее заявила пресс-служба минэнерго Украины, в результате повреждений ЛЭП остановлены поставки электроэнергии в двух районах Херсонской области и в Крыму, обесточивание грозит 40% потребителей в Херсонской и Николаевской областях.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 25 комментариев
  • И где ответная реакция?Сколько можно это терпеть,бесит уже!Отключите и перекройте уже этим уродам всё что только возможно,хватит унижать народ России!
    14:20
    22.11.2015
  • Убивая мирное население Донбасса , среди них старики, женщины и дети украина давно превратилась в террористическое государство.
    14:11
    22.11.2015
  • Владимир неважно +++ Осталось простить $ 3 млрд. и поставлять бесплатно ВСЁ!
    15:00
    22.11.2015
  • Если это акт терроризма,то согласно уставу ООН мы теперь имеем полное право на защиту.Или опять будем прогибаться?Скидки,прощение долгов.Сколько можно поддерживать фашистов за наш счет
    15:01
    22.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю zotev.sergej(показатьскрыть)
    zotev.sergej, что за бред? В другой стране местная самооборона купила мину в магазине и немного пошалила у себя дома. Вам-то какое дело? При чем здесь ООН?
    16:29
    22.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю asavich(показатьскрыть)
    asavich, да, это надо, но позже. И не бесплатно, а в счет репараций.
    16:31
    22.11.2015
  • Лучше бы они Париж обесточили, все бы тут же признали это актом террора как и перекрытие воды как и обстрелы гражданского населения.
    17:12
    22.11.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, ваши соболезнования линиям электропередач, как жертвам данного теракта, зачтены, а ваше злорадство по поводу причиненного украинскими нациками восстановимого вреда крымчанам зарабатывает заслуженный неуд. В остальном контекст беззубого комментария г-на Гоги оставляет желать лучшего, а посему отправляется обратно - на доработку.
    17:26
    22.11.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, простите) инфантилизм в мечтах есть признак полноценного взросления. Верно?
    17:46
    22.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, похоже, Вы читать вообще не научились - я никому не соболезную и не злорадствую. Я просто улыбаюсь от вашей логики.
    Если какое-то происшествие называют терактом, то должны быть пострадавшие. Приличные люди им соболезнуют. Последнего я в упор не увидел в статье.
    17:48
    22.11.2015
  • Да, это терроризм, да ещё с молчаливого согласия власть ухвативших незалежной, и 100% по прямому их указанию.
    17:55
    22.11.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, странно, что это пишет человек, который считает, что соболезновать нужно теракту без жертв. Ваша логика даже не вызывает улыбки, только жалость. Вы же сами в своем ответе сказали, что "если какое-то происшествие называют терактом, то должны быть пострадавшие". Точно так? А вы в этом уверены - что если происшествие - теракт, то должны быть жертвы? Вот скажите - можно ли назвать умышленное причинение повреждений нескольким миллионам человек терактом? Да, потому как теракт - это не только уничтожение людей, но и имущества. А можно ли назвать данный теракт терактом с последствиями в виде жертв? Если в вашем понимании логично назвать подрыв ЛЭП терактом с жертвами - то столь же логично с моей стороны назвать ваши речи речами, насыщенными отсутствием и логики, и признаков наличия ума. В данном случае, по-вашему - могли ли быть соболезнования? кому или чему? проводам? А может, вы посочувствуете, раз уж об этом заговорили, тем, у кого своего ума нет, тем, кто назло соседям готов в угоду начальству себе и уши отморозить , и последние мозги?
    18:28
    22.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, Вы уже сами в своих словесах запутались - нет пострадавших - так что здесь вообще обсуждать, и к чему вообще эта статья?
    Нет никакого теракта - просто мародерам напомнили, что они мародеры, не более.
    "Правовые моменты
    В чем щекотливость нынешней ситуации. Формально Москва не может выдвинуть претензий Киеву. Правоохранители Украины завели уголовное дело по факту взрыва опоры. Ну и что, что никого не поймали. Так ведь ищут же. Более того, обещают восстановить поставки, как только, так и сразу.
    Пока объявлен срок двое суток, а там видно будет.
    Нарушений договора как бы нет. Более того аппелировать к Энергетической хартии Европы бессмысленно. Формально, это внутренние разборки внутри Украины, да и работы-то ведутся. А вестись они могут очень долго."(с)
    19:36
    22.11.2015
  • zotev.sergej в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Предлагаю не разводить с вами дискуссию.Купите себе мину в магазине или у ваших майдаунов.Засуньте себе ее в череп.Только не заденьте мозг(хотя думаю мина там хорошо разместится).И пошалите немного молотком по мине
    11:03
    23.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю zotev.sergej(показатьскрыть)
    zotev.sergej, этим давно занимаются в Крыму и Дыре, я им не конкурент.
    15:14
    23.11.2015
  • zotev.sergej в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Не помогло видимо.Живучий орк оказался
    15:53
    23.11.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, если вам нравится защищать не правовое, нацистское государство, коим является Украина, - вы ведь весьма аргументированно подтверждаете тезис о том, что украинские власти поддерживают противоправные действия радикальной части своей страны, что говорит скорее о том, что власти этой страны являются формальной властью, - то вам в этом никто не может помешать. Действуйте) И кстати - я в своих словах не путалась и не путаюсь, в отличие от вас. Вы не контролируете ни поток своих мыслей, ни поток своей лжи, ни поток своего, простите, бреда. Но ежели мозг промыт начисто - значит, так тому и быть. Это я о вас, уважаемый, говорю. Позвольте откланяться, ибо продолжать разговор с тем, кто глух, нем, слеп и более того - это ему очень по нраву - смысл? Вы же сами ниже говорите, что вы не конкурент дыре, образовавшейся в вашей голове ввиду отсутствия в ней логики и разума. Дыра ваша, вам с ней и жить)
    16:00
    23.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, о чем вы? Какие радикалы? ИХТАМНЕТ! какие ваши доказательства?
    Кстати, "Дырой" называют адекватные местные жители своё ДэНээР. Это чтобы в следующий раз Вы глупо не выглядели..
    16:36
    23.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю zotev.sergej(показатьскрыть)
    zotev.sergej,Вы, я так понял, считаете себя существом уровнем выше...Так Вы нацист?
    16:38
    23.11.2015
  • zotev.sergej в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Ну во-первых не существом,а человеком.А во-вторых,нацисты не есть высшая категория.Посему не ставьте меня на свой нацистский уровень
    17:39
    23.11.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Вы уже ради кала просите?Любопытно, что калам этим на вас так же наплевать, как и украинской псевдовласти. Имхотепа по имени Ихтамнет зачем сюда приплели? Он-то тут причем? Ну это шутка такая, для вас странная, конечно) Вы зря пытаетесь макнуть меня в свою грязь, как и других. На нас ваша грязь не липнет. Адекватные местные жители называют свою республику республикой, а дырой и дэнэрэ называют её такие, как вы. Не рассказывайте ваши домыслы тем, кто не понаслышке знает о том, что и как происходит на Донбассе. Насмешили) а по поводу доказательств - уверены, что хотите получить взрыв мозга? "Миссия Серенити" смотрели? рекомендовать не буду, но там есть интересный нюанс, в сием замечательном "пиндосском" (кстати, терпеть не могу это идиотское наименование) фильме. Да, ссылки здесь запрещены - кстати, насчитала уже 3 украинских сайта - между прочим - с доказательствами "подвигов" ваших подопечных, из-за которых ваша одежда портится, а к вам достучаться нет возможности - ну я не сильно расстроилась. Зато ваша голова меньше болеть будет. Желаю вам и дальше поддерживать дружбу с террористами и отстоем человечества в Украине (хорошо, хоть там и адеквата хватает). Вам это очень идет)
    21:50
    23.11.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, это, конечно, далеко не все - и все же. Забавляйтесь)ria.ru/photolents/20151123/1326762475_1326730252.html Вы ещё скажите, что эти милые татарские лица принадлежат тем, кто живет в Крыму. Жители Крыма, естественно, только тем и занимаются, что подрывы устраивают, чтобы без света сидеть, горевать и лить слезы об утраченной ненечке. Им делать нечего или у них крышу снесло от безумия? А может, это устроили секи и татаросеки, у которых злоба через край переливается, а мозги, увы, вероятно, высохли и съежились в черепной коробочке? Жалко нам вас, несчастных.
    21:59
    23.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.