Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Асад: Франция пережила то, что творится в Сирии уже 5 лет

Серия терактов в Париже (974)
Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования французским депутатам в связи с терактами в Париже, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 150 человек.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования французским депутатам в связи с серией терактов в Париже, отметив, что то же самое творится уже пять лет на территории Сирии.

Люди во время эвакуации со стадиона Stade de France, рядом с которым прогремели взрывы
Нападения и взрывы в Париже: крупнейший теракт в истории Франции
"Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет", — цитирует радиостанция Europe1 слова Асада на встрече с французскими депутатами в Сирии.

В семи районах Парижа вечером пятницы практически одновременно произошли теракты — вооруженные нападения и взрывы, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 150 человек: более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", десятки стали жертвами терактов в других районах столицы.

Встреча французских парламентариев проходит в рамках визита в Сирию, в ходе которого французские депутаты также планируют провести переговоры с главой МИД Валидом Муалемом и членами сирийского парламента, сообщил агентству Sputnik депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) Тьери Мариани.

О развитии событий в Париже, где в ночь на субботу произошла серия нападений, читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
78 пользователей оставили 146 комментариев
  • Асад прав, Франция всё это начала, вот пусть и расхлёбывает, пусть пять лет поживут в таком аду как у них сейчас, а потом говорят что-то о каких-то ценностях. Тогда у них будут две ценности – хлеб и вода.
    Для того чтобы вчерашнюю ночь во Франции сравнить с пятью годами в Сирии, нужно чтобы после теракта мировые лидеры не соболезнования Олланду приносили, а объявили президента Франции нелегитимным негодяем и выразили соболезнования семьям погибших террористов-героев, вот тогда Франция почувствует тот ад, в который её политика и НАТО вдолбили бедную Сирию. Нужно чтобы Париж стал руинами после пяти лет сплошных терактов, а все мировые лидеры продолжали приносить соболезнования террористам, а французов и Олланда считал нелегитимными отморозками, вот тогда у них что-то в мозгу изменится, и они поймут, что творят. А так… все лицемерно вежливы с Францией, которая отказывается признавать факты геноцида населения Сирии и тупо развлекается, пока там дети голодают. Этот мир антиутопичен. Но французы или американцы этого уже никогда не поймут, они зомби.
    12:19
    14.11.2015
  • К сожалению, это называется "Бумеранг прилетел"... Простые парижане расплачиваются за политику руководства страны в Ливии в частности и на всем Ближнем Востоке в общем.
    Что нам покажет "Шарли"?...
    12:02
    14.11.2015
  • superdanelyan67, Я разве сказал что то в чью то защиту ??? Я сказал правду что внутри у нас твориться полный бардак , начиная от того что крестьянину за мешок комбикорма 3 года дадут а всяким сердюковым за миллиардные хищения новые высокие должности вручают . Как сказала наша правозащитница Эмма Памфилова обращаясь к президенту по поводу освобождения васильевой - у нас два суда , один для простолюдинов , другой для элиты , а в ответ тишина ... Просто эти америкосы внутри своего государства меньше бардака допускают . Непонятно зачем ты стал писать про индейцев я тебе могу более свежие примеры из нашей истории рассказать о переселении многих народов в Сибирь , о ГУЛАГе где сгноили тысячи невинных людей которых посчитали врагами народа , разве это не геноцид ? Это уже история и можно дойти до крепостного права а мы говорим о наших днях , а если говорить о наших днях ты говорил что кто то там на западе землёй незаконно владеет а у нас законно всю природоохранную зону "блатные" застроили ? у нас законно частные нефтяные компании распродают недра государства ? Посмотри какие доходы у хозяев компаний которые добывают и продают калийные удобрения , глаза на лоб полезут , а ведь они так же продают минеральные недра страны . Так что ни кого я не защищаю а лишь привожу беспристрастные сравнения и не больше ....
    00:50
    16.11.2015
  • Владимир Правдоруб, одно воровство у америкоссов в военном ведомстве перекрывает все наше))!!!
    00:56
    16.11.2015
  • Николай Гавалиди, Расскажи мне где когда и на кого там завели уголовные дела у америкосов за растрату , хищение военного бюджета . А то получается ты говоришь общие слова - я что то не слышал таких новостей ..
    01:04
    16.11.2015
  • Подпорин Сергей, Согласен, человечество вообще не туда идет. Вместо того чтобы развивать науку, культуру, духовность, стремиться в просторы Вселенной, мы заняты набиванием карманов. Уничтожая всё и всех вокруг себя. Люблю читать фантастику, недавно запоем прочитал цикл Андрея Ливадного Экспансия Галактики. В одном из романов описывается развитая цивилизация, добившаяся небывалых успехов в науке, технике. Пока не изобрела бессмертие. Богатые люди получили возможность пересаживать свое сознание в молодые тела. А разум так и остался разумом маразматиков, циников. Они уже всё повидали, их не чем не удивишь. Их желание не допустить чтобы на их место пришли более молодые и энергичные. А прогресс - это дело молодых, борющихся за существование. Через несколько поколений эта цивилизация деградировала и исчезла под натиском более молодой и растущей. Не правда ли напоминает нас, Хоть и нет бессмертия (а может просто мы не знаем) но могучая кучка стариков тормозит всё, борясь за своё благополучие.
    01:51
    16.11.2015
  • Владимир Правдоруб, с чего им дела заводить..тем более на военных..тем более, по таким мелочам, как распил бюджета)))??? они вон за военные преступления, совершенные при сотнях свидетелей, никого из своих не наказывают!!!)) а ты за какие-то растраты требуешь суда!!)))))
    02:11
    16.11.2015
  • Andal в ответ пользователю Kisara Tendo(показатьскрыть)
    Kisara Tendo, лучше и не скажешь. Только одно "но": рядовые французы начали что-то понимать и Маша Ле Пен сейчас выглядит фаворитом на грядущих выборах.
    03:36
    16.11.2015
  • Да, вот так некоторые считают себя людьми первого сорта и визжат, когда у них что-то произойдет, а некоторые живут в этом страхе много лет и гибнут тысячами и ничего, нет никому дела до этого.Как я разочаровалась в европейцах! Я думала действительно там люди соблюдающие законы, верующие, а на самом деле- это просто ...нет слов
    05:03
    16.11.2015
  • надо же а в России сколько унесли теракты не помним не знаем
    08:24
    16.11.2015
  • Иван Н в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, они просто трубят о как нам плохо это просто бизнес и сирия в том числе
    08:27
    16.11.2015
  • Мамонт в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, эм... как там в клятве президента звучит? От имени и по повелению народа? Не так ли?
    Мы (если придется) так же будем платить за действия нашего руководства. Тут уж... сами выбрали - сами и несите.
    10:17
    16.11.2015
  • С нетерпением жду выпуск Шарли!!
    11:19
    16.11.2015
  • Владимир Правдоруб, а лучше всего они делают вид, что не замечают, как большинство вещей делают лучше, чем у них!!!
    11:30
    16.11.2015
  • Владимир Правдоруб, пустое это. Можно подумать, что Вам сообщают о всех "делах" и следствиях в США!!! У них прикрытых путём своевременной проплаты кому надо дел (причём крупномасштабных) не меньше, а скорее больше, чем где бы то ни было в мире. ОГенри написал "...эту страну погубит коррупция..." не про Россию, не про Италию или Таиланд, а именно про США!!!
    Всё потому, что патриотизм их заканчивается флагом на лужайке перед домом и распеванием "Янки Дулл" на бейсбольном матче, голливудскими сказками и росказнями горе "ветеранов" войн ими же и спровоцированных то тут, то там.
    Флаг для них (для всех поголовно) это не звёздно-полосатая тряпочка, а тряпочка с изображением доллоровой купюры (а лучше, если сто-долларовой).
    11:42
    16.11.2015
  • Подпорин Сергей, а вам не кажется, что еврейчики в россии тоже играют положительную роль: русские готовы обнять и облагодетельствовать весь мир, а евреи задаются трезвым вопросом - а что мы с этого будем иметь? ))
    13:07
    16.11.2015
  • Борис в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, не соглашусь, что президенты правят ТОЛЬКО по велению народа. Все президенты лавируют между т.н. элитами и народом, причем в пользу первых. Поэтому, президента, претворяющего в жизнь интересы народа (абсолютного большинства), не может быть по определению. Элиты такого срежут еще на взлете...
    Кстати, если провести опрос среди европейцев - хотят ли они мигрантов?, ответ будет известен заранее.
    13:27
    16.11.2015
  • Сергей Семенов, Я говорил не про евреев, я говорю про жидов, жидом может кто угодно. Среди евреев очень много хороших людей. Просто они быстрее приспосабливаются к меняющимся реалиям, думают на два, а то и на три шага вперед. Среди любой национальности есть люди - управленцы, исполнители, созидатели, лентяи и просто бандиты которым чужда любая мораль, придурки. Но современная система отношений на столько несовершенна и этим как раз и пользуются жиды, которые зарабатывают на горе людей. Задайте себе вопрос зачем повышать пенсионный возраст, когда прогресс высвобождает большие массы людей от труда. Законы тормозят развитие, они как плотины не дают обществу развиватся, молодежь не имеющая опыта ищет работу выгодную, но отнюдь не по душе. Леньги перестали нести оценочную стоимость и стали просто источником наживы меньшинства. В нашей думе сидят умные люди, но они оторваны от реальной жизни. Нет поступательного движения вперед. Мы делаем дешевые машины, для того, чтобы их могли купить люди с меньшим достатком, хотя можно делать долговечные надежные. Всему миру пудрят мозги и никто не говоит правды. Все пудрят мозги, что заботятся и делают лишь видимость работы. Нам говорят терроризм уже 15 лет, а лучше не становится, у нас надо повышать рождаемость, а сами хотят начать продажу слабоалкогольных напитков, ссылаясь на конкуренцию. Надо пропагандировать здооровый образ жизни, а с экранов на нас льется поток дерьма - вечно пьяные полицейские, измены, убийства, демонстрация секс меньшинств, да ну это все.
    17:28
    16.11.2015
  • Подпорин Сергей, а, ну извините, я не понял, что у вас свое понимание этого термина ))
    17:39
    16.11.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Пустое то , что ты говоришь это всё на уровне предположений и размышлений , говорить можно много прикидывая и выдумывая . Я тоже тебе могу сказать обратное , но то что у них нет таких громких дел как нашей васильевой с скрдюковым и у губернаторов как у нас у хорошавина денег столько не находят (если не изменяет память 200 кг только дома ) нашли , деньги уже весом меряют . А у нас твердят как мантру - главное не жестокость наказания , главное неотвратимость , вот и получается что сердюков опять директор завода (мне кажется как то очень строго его наказали) , а васильева тоже дома чай пьёт в своё удовольствие (вместо 5 лет по моему около месяца отсидела) . Как они свой флаг уважают я не знаю , но то что они более законопослушные это точно и если ты на ходу выкинул из окна своей машины пустую бутылку то каждый кто это увидит сразу сообщит в полицию - и для них это не стукачество а просто тебя воспринимают как нарушителя закона . Так что на эту тему можно говорить бесконечно а на твои предположения что они скрывают я могу предполагать что наши в 10 раз больше скрывают .........
    23:27
    16.11.2015
  • Николай Гавалиди, Я то как раз никакого суда не требую , но знаю что второе по тяжести преступление у них после убийства это как раз всё то что связано с налогами , а бюджет у них тоже формируется из налогов . А исходя из твоих предположений что воруют миллиардами и нет ни одного уголовного дела ( ты же не смог привести ни одного живого примера ) я в это просто не поверю - страна немного другая ( у них много плохих черт - внешняя агрессивная политика , посадили всех на свою зелёную бумажку и понимают что если все сейчас откажутся от неё то они банкроты, но вот воровать внутри государства навряд ли это не их национальная черта)
    23:36
    16.11.2015
  • Владимир Правдоруб, если суда не требуешь, то че тогда возмущаешься???
    00:44
    17.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.