Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Чего ожидать после терактов в Париже: прогноз Stratfor

Серия терактов в Париже (968)
Телеобращение президента Франции Франсуа Олланда после терактов в Париже
Террористические атаки в столице Франции показали, что угроза нападений со стороны джихадистов внутри Европы носит постоянный характер, отмечают аналитики центра Stratfor.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Американская частная разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting (Stratfor) в своем прогнозе рассказала о возможных внутренних и внешнеполитических последствиях террористических атак в Париже.

У театра Батаклан в 11-м округе Парижа, где неизвестные удерживали заложников
Заложники "Батаклана" подумали, что выстрелы это часть представления
Теракты во Франции — это шокирующее, но вместе с тем и не совсем неожиданное событие — многие жители Франции и других европейских стран отправлялись в Сирию, чтобы пополнить ряды экстремистов, отмечают аналитики центра. Нападения на редакцию журнала "Шарли Эбдо" показали, что существует перманентная угроза террористических атак внутри Европы и сейчас важно определить истоки терактов: являются они "домашними" или нападавшие обучались и получали помощь из-за рубежа.

О развитии событий в Париже, где в ночь на субботу произошла серия нападений, читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

"Приток беженцев в Европу из таких стран, как Сирия, повышает вероятность проникновения представителей джихадистских группировок в миграционный поток с целью организации терактов на территории Европы", — пишет Stratfor.

Несомненно, парижские теракты будут иметь и политические последствия, добавляют аналитики. Через пять дней единственный авианосец Франции "Шарль де Голль" должен отправиться в Персидский залив для борьбы с "Исламским государством" в Ираке и Сирии, с конца сентября там также совершает авианалеты французская боевая авиация.

"С политической точки зрения теракты являются напоминанием о давних этнических противоречиях внутри Франции", — отмечается в материале Stratfor. В последние месяцы все внимание в этом вопросе было сфокусировано на соседней Германии — большое количество мигрантов прибывало в страну с юга и востока, и лишь немногие из них отправляются дальше, во Францию. Париж не принимал особого участия и в разрешении миграционного кризиса, пусть и представители Франции присутствовали на встречах, посвященных этому вопросу, и в целом поддерживали идею Германии о распределении беженцев по всей Европе.

Можно ожидать, что события во французской столице усилят позиции тех, кто призывал к прекращению притока мигрантов и закрытию границ в таких странах, как Германия и Швеция, а также в большей части Центральной и Восточной Европы.

Вероятно повышение рейтинга Марин Ле Пен и ее ультраправого "Национального фронта", пишет Stratfor. Ле Пен не была особо активной после нападения на "Шарли" в январе, но популярность ее партии все равно выросла из-за антииммигрантской платформы движения. Тогда ненадолго поднялись и рейтинги президента Франсуа Олланда, что было связано с его реакцией на события, но повторения тренда ждать не стоит — для граждан страны актуальным станет вопрос, работают ли антитеррористические меры, принятые в этом году.

Лидер французских республиканцев, бывший президент страны Николя Саркози известен жесткой позицией по вопросам безопасности — на эту тему он выступал на прошлой неделе, и после терактов в Париже именно его могут поддержать избиратели.

Спасатели у театра Батаклан в 11-м округе Парижа, где неизвестные удерживали заложников
Полиция Нью-Йорка: теракты в Париже и в Мумбаи похожи по тактике

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ >>

В мире
Обсуждение
85 пользователей оставили 130 комментариев
  • Американцы сами заварили эту кашу, а теперь сидя за большой лужей с наслаждением комментируют, вот прогнозы делать начали. Скоро до ставок дойдет на тему "Что дальше будет?". Лицемерные, бессовестные тараканы! Из цензурного сказать больше нечего.
    09:04
    14.11.2015
  • К чему должны привести теракты? По замыслу их организаторов к обращению Европы к США с просьбой о помощи. Помощь сразу будут оказана путём увеличения американского военного контингента в Европе.
    09:05
    14.11.2015
  • Ничего не произойдет, по крайней мере в политике Франции. Другими словами, а что она может сделать, против США?
    17:47
    15.11.2015
  • Удивительно то, что к 5-ти летнему насилию в Сирии относятся как крошечной доле парижского теракта, и при этом пытаются пристыдить Асада за то что он обвинил саму Францию в этом теракте. Что посеешь, то и пожнешь.
    17:52
    15.11.2015
  • Юлия Лужная, демократия в целом - это очень интересный и "длинный" предмет,
    полезно знать хотя бы некоторые яркие примеры, а так же мнения авторитетных людей. Если ответить коротко, то уровень демократии должен соответствовать уровню культуры. Представьте себе: выбирают президента Академии наук, надо ли после этого опасаться разгула преступности в Академии?
    18:41
    15.11.2015
  • Что то притихли деятели из "шарли эбдо". Никак очередной "шедевр" творят.
    19:10
    15.11.2015
  • Владислав Зимин, Теперь ясно кто за этим стоит.
    20:12
    15.11.2015
  • Хоронить - заворачивать в свиные шкуры, отрезав уши. Близких в Гуантанамо. Без этого не остановить.
    20:14
    15.11.2015
  • Александр Безбородов, не хотел я вас переубеждать, переключился читать новости от американских евреев, The Forward Association называется (могу дать адрес если интересно). Они очень активно и аргументированно обсуждают эти события, не оставляя туманных мест, не ограничиваются "данным моментом" и не ссылаются на "тонкости", а обо всём конкретно и досконально, свободно аргументируя историческими фактами тысячелетней давности и более. Так вот, ваши "тонкости" оказываются очень толстыми. Поясняю: один участник дискуссии обвинил во всём мусульман и привёл длиннейший список доказательств, что мусульмане бесчинствуют везде от Нигерии до Филиппин, включая Россию, и бьются между собой. На что довольно юная участница, не мусульманка, ответила так:"Но евреев (только евреев) гнали на протяжении истории отовсюду 109 раз. Повторите мне ваши аргументы 109 раз."
    22:09
    15.11.2015
  • А что то можно ожидать? Я , так не думаю...
    22:15
    15.11.2015
  • Nikolay Kalashnikov, Спасибо, много написали, но я так и не понял, к чему всё это написано. Я же написал конкретно, что не народ населяющий эту страну виноват, а сама стара. И что и чем меня надо переубеждать? Что в кране нет воды? воду выпили жиды?
    23:21
    15.11.2015
  • Владимир Данилин, Страна выбрана недаром, как правило все помнят, что Великая Французская революция в своё время всколыхнула всю планету. А про революцию в Англии упоминают, как вроде была, а может, в очередной раз, две Розы чего-то там делили.
    08:09
    16.11.2015
  • Алексей Якушев,
    Алексей, я вчера первым одобрил ваш комментарий за то, что правильно отметили факт - эффективность работы спецслужб, в данном случае "замочили" одного чужого и восемь своих. В Париже хуже, похвастались, что уничтожили восьмерых, а на самом деле одного, другие сами подорвались. Сколько своих полегло - вообще умолчали, не придали значения.
    Но причём здесь Стратфор? Это группа молодых людей, живущих в Америке, подготовленных в определённом ключе, выдающие прогнозы на развитие общей ситуации, кторые уступают по качеству метеопрогнозам и имеют целью подготовить ситуацию, нужную тем, кто создал этот консалтинг-гадалкинг. Это первое, дальше хуже, имею в виду последнее предложение. Вам не приходило в голову высказать такое же пожелание после случая на Дубровке? Французы как-то и без нас обойдутся, а своя рубашка должна быть ближе. А глав своих спецслужб вы не предлагали отдать под суд? (когда дома начали взлетать) Ведь там было не разобраться: Рушайло объявил, что поймали негодяев, которые закладывали в подвал мешки с гексогеном, а через несколько часов Патрушев сообщил, что это были учения, а в мешках был сахар. Триста человек, причём своих, не французов, погибло, вот суд бы и разобрался. Эта заноза у многих осталась.
    И последнее: вы, конечно, знаете про тот выстрел в Сараево, когда Гаврила Принцип убил австрийского эрц-герцога Фердинанда. Кто подготовил этот теракт, сам террорист Гаврила? Да нет, это подготовили спецслужбы, все подробности в свободном доступе. Как и фотография Гаврилы, которая сама за себя говорит. Ну и самое интересное это то, что в 1926 году Гаврилу, умершего от туберкулёза в тюрьме, с помпой перезахоронили. Вы не могли бы высказать своё мнение по этому поводу?
    13:37
    16.11.2015
  • Михаил Федотов, Революция тут не думаю оказала сильное влияние, а вот наличие огромного количества арабов выходцев из Алжира и других Французских колоний это важно надеялись на поднятие арабской диаспоры во Франции.
    17:13
    16.11.2015
  • Александр Безбородов,
    Это тебе спасибо, Александр. Что толку что я много написал, всё равно же ты "не понял". А ты вот мало написал, а я понял. Что ты хитёр и просто непонимающим притворяешься (не осуждаю, как без этого в нашей жизни?). Видно знаком с Платоном, шила в мешке не утаишь. Это Платон сказал, что можно найти ответ на любой вопрос, надо только его правильно поставить. И ты правильно поставил вопрос. И в нём же мастерски завуалировал ответ, надо только убрать последний вопросительный знак - конечно они, язви их...мордва что-ли. Или татары? - так те вообще воду не пьют, только чай.
    17:46
    16.11.2015
  • Владислав Зимин, как вам удалось узнать об их замыслах?
    18:07
    16.11.2015
  • Дмитрий, к сведению: The Forward Association, независимая журналистская организация американских евреев, только что опубликовала цитату из Jerusalem Post (заявление бывшего главного раввина поселения Кирьят Арба на западном берегу):"The wicked ones in blood-soaked Europe deserve it for what they did to our people 70 years ago." (Злодеи в пропитанной кровью Европе заслуживают того за то, что они сделали с нашим народом 70 лет назад.)
    18:35
    16.11.2015
  • Nikolay Kalashnikov, На счет евреев, тут сложный вопрос, дело в том, что все открытия и те же революции, сделали евреи, или их производная. Нация - умная, в отличии от других. Но есть в ней и уроды, перешедшие грань реальности! Кто управляет миром, евреи или их тонко используют? Тут сложно сказать однозначно. Я вот до сих пор не могу понять, как евреи сумели весь мир убедить, что юдофобия- это плохо, а вот руссофобия - хорошо. Если во всем мире погибло от фашистов во 2 мировую 2 миллиона евреев, а всех остальных народов 100 миллионов. Так, только евреи имеют право говорить о геноциде евреев, а остальные народы , вообще ни кто и их жертвы, даже и не жертвы. Может я не прав в чем то, но вот пока меня ни кто не убедил. И если кто то нарисует крест на еврейском элементе- юдофобия, а разрушение русских памятников- нормально для всего цивилизованного мира... Возникает вопрос, а кто на самом деле цивилизованный и почему мы не хотим привлечь к ответу, разрушающий память русских жертв (я имею ввиду народов СССР).
    19:12
    16.11.2015
  • Sergey Alexeev в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, только не тупи и не прикидывайся таким наивным дурачком - французишки много о себе думают, но не видят в мире тех, кого убивают их равнодушие и их бомбардировки )) Так что, komar8211 не жужжи о том, что не видишь и не знаешь :) ))
    21:13
    16.11.2015
  • Nikolay Kalashnikov, я имел ввиду расстрел Кулибали при выходе из Кафе, а также признания французских спец служб об отсутствии агентуры среди арабов и негров, о том, что 4 из террористов были гражданами Франции, но а если рубашка ближе - зачем комментарий об Гавриле?
    23:36
    16.11.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Sergey Alexeev(показатьскрыть)
    Sergey Alexeev, Что то по пъяни накатал, сам не понял что.
    01:24
    17.11.2015
  • andreipetrov111 Петров,
    Уже дождались:
    ria.ru/world/20151116/1322228426.html
    Нет предела цинизму "художников" из Sharlie Hebdo...
    08:09
    17.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.