Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Власти Египта: все указывает на то, что А321 упал из-за технеполадки

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1336)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
Вероятность авиакатастрофы в результате теракта исключили искусственные спутники США и России. Все говорит о том, что к падению привела техническая неполадка внутри самолета, заявил представитель египетского правительства.

На месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Египетские власти: поисковая операция на месте крушения А321 завершена
КАИР, 3 ноя — РИА Новости, Маргарита Кислова. Все показания свидетельствуют о том, что к крушению российского А321 привела техническая неполадка, сообщил во вторник в эфире египетского телеканала "Аль-Хаят" официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш.

"Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри", — сказал он.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 132 комментария
  • Кто бы сомневался...
    Для Египта - это самая лучшая версия.

    Теракт на вылетающем из Египта самолете поставит крест на мечте египтян вернуться к "докризисным" показателям по турпотоку.
    А это миллиарды долларов, к слову сказать.
    И летать туда станут меньше, не только россияне, но туристы со всего мира.

    Всё таки стоит выслушать официальное заявление группы экспертов, а не некоего "представителя правительства"...
    23:04
    03.11.2015
  • Египтяне спешат с выводами, т.к. трясутся насчет своего туризма... Для них версия теракта - огромный экономический удар.
    Теоретически для того, чтобы вывести самолёт из строя, большой заряд не нужен. Достаточно небольшого в уязвимом месте, а остальное доделает разгерметизация на огромной скорости...
    23:11
    03.11.2015
  • Вячеслав Калугин, "формируют своей болтовнёй и безграмотностью характер малышей" - Сами поняли что написали, если ваши выводы основаны на результатах расследования специалистов "Пиндостана", Ваши комментарии оставляйте при себе и вообще вас либералов антиправительственных сразу видно, маски не надевай, у меня ребенок гораздо умнее и рассудительнее в общении Вас.
    14:59
    04.11.2015
  • Максим Шаненков, наберите в поисковике. есть фильм "Распавшийся за секунды" и есть комментарии к нему.
    15:04
    04.11.2015
  • Вячеслав Калугин, понимаете, я просто хочу, чтобы по вопросам крушения авиалайнера на этом обсуждении выдвигались версии, которые (пусть они и не научные - никто не требует!), по мнению собеседников, объяснят причины катастрофы самолета.
    Я, например, выдвигаю версию, что причиной падения самолета и гибели 224 человек стала резкая (в смысле, мгновенная) разгерметизация корпуса самолета. Об этом свидетельствует целый ряд факторов прямо или косвенно об этом говорящих (я писал в предыдущих сообщениях - можете ознакомиться, если есть желание). Причем, разгерметизация стала следствием, как мне представляется, усталости металла в виду предшествовавшей за несколько лет до трагедии незначительной (на первый взгляд) аварии - удара по хвостовому отсеку.
    Я считаю, что любое подобное повреждение не только должно, а обязано стать предметом самого детального обследования всего участка удара о корпус самолета. Причем, на "вооружении" у гражданской авиации уже сегодня есть сканеры, которые работают подобно аппаратам УЗИ и способны выявить даже скрытые разрывы, разломы и т.п. Ремонт обязан быть только под наблюдением представителей компании-производителя. В противном случае, я убежден в этом, авиалайнер следует полностью исключить из эксплуатации - все равно это (сегодня или завтра) обернется трагедией.
    Да, у самолета "Когалымавиа" был паспорт о прохождении серьезного ремонта - в соответствии с требованиями по срокам эксплуатации. Но мы не знаем и сейчас, что именно было отремонтировано и в каком объеме. И было ли, вообще, обращено внимание на повреждение, нанесенное корпусу годами ранее.
    Я настаивал и настаиваю по-прежнему на моем мнении, что любой ремонт делают такие же люди, как и я, и как и вы... Следовательно, я и другие люди - не роботы, и нам присущи самые простые человеческие изъяны, которые могут стать впоследствии причиной катастрофы, подобной падению самолета 31 октября: формальное отношение к своим обязанностям или элементарное неполное знание их (это я - про ремонт); слепое доверие результатам ремонта (в т.ч. и некачественного, о чем я писал выше) и тому подобное.
    Вот, я и прошу вас, Вячеслав Калугин (обращаюсь к вам, как заявлено в этой дискуссии): дайте аргументированную свою версию аварии. Мы вместе обсудим ее. Но только четко изложите все, чтобы было понятно, что обсуждать.
    15:11
    04.11.2015
  • Marianna Remizova, смотрел трижды специально - понимание имею. :)
    15:13
    04.11.2015
  • Дмитрий Антонов, он (Ваш-оппонент) выше, в своих комментариях уже сообщал, что в Кащенко (больница такая, для душевно больных) подключили интернет ... А нам ? Что ? Понять и простить ... Но не хочется. Да пусть лают! Лишь бы бычки и шелуху от семечек не швыряли где попало ))
    15:15
    04.11.2015
  • а коментарии к фильму "2012" или "День независимости" - тоже , аргумент ? )
    15:21
    04.11.2015
  • обычный посетитель, лай, бычки и семечки смешал. Оригинально.
    15:48
    04.11.2015
  • Максим Шаненков, склоняюсь к внешнему или внутреннему воздействию на авиалайнер. Комментировать не буду, не пока достаточных данных о его катастрофе
    15:59
    04.11.2015
  • обычный посетитель, Дмитрий Антонов вы нашли друг друга. Поздравляю. Кто глупее - разберётесь сами. Приплюсуйте себе в компанию Александра Ф.
    16:03
    04.11.2015
  • Дмитрий Антонов, не визжите, "ремонтируйте ремонт" и учите этому ремеслу сына.
    16:10
    04.11.2015
  • Вячеслав Калугин, аргументируйте вашу версию. Внешнее воздействие "удар ракеты или ПЗРК) уже отмели. В чем заключалось внутреннее воздействие? Ведь, если сначала говорили о неких не принадлежащих самолету элементах, то потом эти слова были опровергнуты.
    16:21
    04.11.2015
  • Максим Шаненков, во взрывном устройстве. А кто отмёл поражение средствами ПВО? Переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) не достанет? .Чушь собачья, а если его применили с летательного аппарата? И ракета со стационарного ракетного комплекса может попасть в самолёт в той части, которая в тот момент была закрыта самим лайнером (его не малым корпусом) от средств объективного контроля спутников. Откуда тогда вспышка, зафиксированная не только спутником США. Ответа пока нет. Поэтому я и говорю - надо подождать окончания расследования.
    17:07
    04.11.2015
  • Вячеслав Калугин, я верю нашим военным экспертам, т.к. у ИГИЛ и других террористических организаций нет систем ПВО, способных уничтожить самолет на высоте более 4,5-5 тысяч метров.
    Уничтожение самолета с некоего "летательного аппарата", простите, вообще, фантастично. Учений египетских ВВС в районе падения российского самолета не было. Равно как и у ИГИЛ нет никакой авиации. Плюс к этому нет никаких поражающих элементов или их следов на корпусе разбившегося самолета.
    По поводу вспышки, замеченной спутниками... Сами американцы говорят, что соотнесение вспышки и российского самолета может иметь целый ряд объяснений: вспышка при возгорании топлива от распада корпуса в воздухе или при падении на землю; вспышка, которая, вообще, ничего общего с самолетом не имеет (на Синайском полуострове идут бои с террористами); взрыв на борту. Но, опять же, если что-то взорвалось на борту, то почему хвостовая часть никак не пострадала от пламени? Так не бывает, согласитесь.
    19:22
    04.11.2015
  • Максим Шаненков, что Вы говорите!? Самодельных ракет у боевиков тоже нет? А Сирийская армия половину своего оружия бросила, когда "улепётывала" от боевиков ИГИЛ. Подумайте над тем, каким образом ИГИЛ захватила половину территории Сирии и откуда там проявилась, или прочитайте в "Интернет"е. Счастливо обогащать свои знания, аналитик вы рафинированный и "знаток" военной техники и её боевых возможностей.
    20:37
    04.11.2015
  • Максим Шаненков, верьте, кто Вам мешает, но имейте свою голову. Тоже в "драку" лезете? Не надо. С Вашим багажом знаний - заранее проигрыш. Откуда Вы все "грамотеи" взялись, кто и чему вас учили?
    21:35
    04.11.2015
  • Вячеслав Калугин, вы - часом не Наполеон ? А то как то ... все глупцы вам отвечают, а вы ... на коняшке белой среди них скачете правду-матку до народа доносите )))
    23:00
    04.11.2015
  • Вячеслав Калугин, пзрк с ла ? ну вы - ЛУЧШЕ ПСАКИ ! ага ... форточку открыли и со стингера пульнули!
    23:02
    04.11.2015
  • обычный посетитель, прочитай и замолчи, не позорь себя уже "готовенького". В 1961 году уничтожили одного из секретарей ООН Дага Хаммаршельда. Знаешь как. Читай -делюсь заниями тебе не ведомыми и иди спать. Затрепался. Секретаря ООН взорвали в воздухе. К самолёту в котором он и ещё 16 человек летели пристроился чуть выше лёгкомоторный самолёт из открытого окна вылетела обыкновенная граната и разорвалась над кабиной пилотов самолёта Генерального секретаря ООН. И всем "каюк" .Понял,милочёк? Вряд ли. Вбиваю в Вашу головушку ещё раз: из окна чуть выше летевшего легкомоторного самолёта вылетела обыкновенная граната, разорвалась (взорвалась) над кабиной пилотов самолёта, в котором летел Генсек ООН Дага Хаммаршельда и ещё 16 человек. Все погибли. Теперь посмейся над всеми своими "выкладками" в "Интернет"е. Особенно над "ага ... форточку открыли и со стингера пульнули!". Кстати - пальнули. И о чём я могу с тобой после этого вести дискуссию.
    00:13
    05.11.2015
  • Вячеслав Калугин, так не отключают интернет в вашей палате ? уууу ... враги!
    00:36
    05.11.2015
  • обычный посетитель, Не отключают, не отключают. Всё, выдохся. Иди спать. Тяжёлая голова из массива дуба - тяжело держится на хилой шее. Иди. Скучно с тобой. Весь "интернет" удивил глубокими познаниями. Сколько же тебя надо учить, чтобы воспринимал и знал элементарные вещи.
    01:11
    05.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.