Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МО Швейцарии: самолет, приблизившийся к лайнеру РФ, выполнял проверку

Инцидент с самолетом парламентской делегации России (17)
Флаг Швейцарии. Архивное фото
В Минобороны Швейцарии отрицают опасное сближение самолета вооруженных сил страны и российского авиалайнера, на борту которого находилась делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным. Представитель Минобороны заявил, что это была стандартная процедура проверки.

ЖЕНЕВА, 19 окт — РИА Новости, Елизавета Исакова. Самолет швейцарских вооруженных сил F/A-18 действительно приблизился к российскому авиалайнеру, на борту которого находилась делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным, однако это была стандартная процедура проверки, заявил РИА Новости пресс-секретарь Федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту Питер Миндер (Peter Minder).

Здание Министерства иностранных дел Франции в Париже. Архивное фото
МИД Франции: к российскому лайнеру приближался швейцарский самолет
"Для нас это абсолютно нормальная акция. Это был F/A-18 (вооруженных сил) Швейцарии, вылетевший из Биля в 10.20. Он проверил номера российского самолета, направляющегося в Женеву. Это стандартная процедура, и никакой "опасной близости" не было", — сказал он.

Миндер пояснил, что такие проверки проводятся сотни раз в год. В том числе по решению Вооружённых сил Швейцарии выборочно проверяются и дипломатические рейсы, в том числе из России, США и Франции. В данном случае Федеральный департамент Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту был в курсе того, что самолет имеет дипломатический статус.

В понедельник МИД РФ сообщил, что вызвал посла Франции в Москве в связи с опасным сближением самолета ВВС Франции с самолетом, перевозившим делегацию парламента РФ. В МИД Франции заявили, что самолет принадлежал Швейцарии.

Делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным отправилась в понедельник в Женеву для участия в 133-й ассамблее Межпарламентского союза (МПС), где депутаты планируют поднять вопросы об отмене санкций против парламентариев, операции в Сирии, международном праве, а также проблему беженцев.

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 83 комментария
  • В иллюминаторы заглядывал?Иной"проверкой"трудно объяснить сближение с гражданским лайнером.Попробуйте в следующий раз с Российским истребителем сблизиться для"проверки",только памперсы не забудьте.
    19:12
    19.10.2015
  • Кому они вешают эту лапшу? Ага, да каждый раз когда я летаю в Европу гражданским бортом мимо иллюминаторов то и дело снуют боевые истребители с полным боекомплектом, пилоты которых разглядывает бортовые номера моего рейса!
    19:21
    19.10.2015
  • в следущий раз над отправлять наши дип самолеты в сопровождении звена истребителей. и при подобных сближениях - открывать огонь без предупреждения.
    09:47
    20.10.2015
  • armix, специально для "особо-одаренных" - самолет дип миссии обладает неприкосновенностью. сближение с ним приравнивается к нарушению госграницы государства, которому он принадлежит.
    09:50
    20.10.2015
  • oleg, самое главное - наличие знака аварийной остановки забыл проверить и сверить номера двигателей и шасси :))
    09:51
    20.10.2015
  • Lucky Joy в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, Россия все же придерживается в первую очередь дипломатических способов решения проблем. Мы ж не скакуны какие-то. Ваше предложение - на крайний случай, и, возможно, окажется более действенным )))
    09:55
    20.10.2015
  • в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, а я и не говорю, что он танцевал от радости! Речь вообще-то шла о судьбе щвейцарского диспетчера....читай внимательней!!!!
    10:07
    20.10.2015
  • Надо следующую швейцарскую делегацию так-же встретить. Парочкой СУ-35.
    10:21
    20.10.2015
  • Алекс Фон Дорн, как зачем, пиндосский щенок должен хоть иногда тявкать.
    10:50
    20.10.2015
  • Вот чего они пи...щат?! Приблизился их крафт не для сверки номеров (детский лепет!) а для проверки наличия у нашего средств захвата его как цели (а значит - наличия вооружения на "якобы" гражданском воздушном судне).
    11:59
    20.10.2015
  • Серж в ответ пользователю Вениамин(показатьскрыть)
    Вениамин, мне вот интересно. Есть практика встречать официальные (вполне себе дипломатические) делегации военными при оружии. Правда на земле. Называется -- почетный караул. Может это был почетный караул в воздухе?
    14:32
    20.10.2015
  • Видимо, поторопились у нас с отменой санкций против этих непуганых сыроваров и мясоделов, каким то образом, получивших в свое распоряжение несколько военных самолетов...
    14:41
    20.10.2015
  • Lucky Joy, Швецарские банки тем и славятся, что не распостраняют информацию о своих клиентах. Только когда у ВВП будут проблемы с законом, тоесть при определённых условиях, то эта информация будет оглашена. Контракт. Банк не заинтерисован подрывать свой афторитет. Если банк заблокирует Ваш счёт то Мир об этом не узнает а шум Вы сами поднимете. Пока всё тихо, деньги любят тишину а Швецарцы свою страну.
    15:29
    20.10.2015
  • Молодцы Швейцарцы. Оказывается что они уже давно проводят такие проверки самолётов в воздушном пространстве Франции. Осталось только выяснить, в каких ещё воздушных пространствах они проводят такие проверки? И как другие страны реагируют на такие проверки в их воздушном пространстве? А может и нам этим заняться? Например проверять самолёты в Швейцарском воздушном пространстве, или ещё каком нибудь?
    15:41
    20.10.2015
  • Игорь Чорный, интересно, где Вы пребывали последние лет 10? Тайна вкладов в швейцарских банках - уже давно в прошлом. По настоянию СШП, которые хотят контролировать всех и вся.
    16:02
    20.10.2015
  • Скорее всего они просто продемонстрировали единственный самолёт ВВС Швейцарии
    16:08
    20.10.2015
  • Mihail Vasyukov в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, в иллюминаторы заглядывал... И еще требовал прижаться к правому облаку.
    17:11
    20.10.2015
  • Сергей_СПб в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, ".. Выйдите, пожалуйста из кабины и откройте багажное отделение. Операция антитеррор по швейцарски..."
    06:00
    21.10.2015
  • MaddoX Emporio, а что? Не удивлюсь, если так и было. МИД Швейцарии может втирать что угодно... Работа у них такая. Вполне допускаю что их швейцарский Петька своей швейцарской Маньне ММС-ку отправил... Гляди как я круто могу... Ему потом комполка дюлей швейцарских выдал, а выше отписался, мол пилот проводил проверку...
    Тем, кто хоть чуть знаком с нашей армией, ничего не навевает?
    06:10
    21.10.2015
  • Ivan Semaxov, не летай, унижать не будут. Можно скакать... К каждому скачащему санитара для проверки не приставишь... Вот и скачут, не проверенные, не униженные... Гордые такие... И впереди, на лихих скакалках - "вожди"... Красиво... Офигеть...
    06:20
    21.10.2015
  • Жанна Фро в ответ пользователю Ivan Semaxov(показатьскрыть)
    Ivan Semaxov, а Вы не пробовали стать Сильным и Смелым? Что ж так и проживете всю жизнь, получая пендюля?
    13:23
    21.10.2015
  • Ну , дурной пример заразителен. Россия оставляет за собой право проверять таким способом самолеты из Швейцарии.
    16:07
    21.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.