Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сирийский министр: удары РФ вызвали бурную реакцию террористов

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Авиаудар в провинции Идлиб, Сирия
Авиаудары российских ВКС в Сирии вызвали у террористов бурную реакцию, тогда как при авиаударах коалиции во главе с США "ни одна группировка не пикнула ни разу", заявил министр информации Омран Аз-Зоуби.

Российские самолеты на аэродроме Хмеймим
NYT: российское оружие в Сирии приобрело колоссальный вес
ЛАТАКИЯ (Сирия), 5 окт — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Российская военно-воздушная операция в Сирии вызвала бурную реакцию главарей террористических группировок, в отличие от авиаударов коалиции во главе с США, заявил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби в интервью сирийскому национальному телеканалу.

"Реальность российских авиаударов по позициям террористов в Сирии подтолкнула террористические группировки и тех, кто их покрывает, к громким заявлениям. В то время как ни одна группировка не пикнула ни разу, когда Вашингтон и его союзники объявили о начале своих авиаударов по группировке ИГ", — сказал министр.

Аз-Зоуби заявил, что действия коалиции во главе с США против ИГ неэффективны и не принесли результатов. По его словам, эти удары направлены не на уничтожение террористов, а на "желание их пребывания (в Сирии) как можно дольше".

Глава министерства также отметил, что после первых же российских авиаударов в СМИ появилось большое количество пропагандистских сообщений о погибших детях и уничтожении инфраструктуры, а также с угрозами в адрес России. "Некоторые СМИ пытаются использовать неправдивую и лживую информацию снова, чтобы сыграть на теме гражданского населения, и выдвигают угрозы в адрес России", — сказал Аз-Зоуби.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков и нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

В мире
Обсуждение
97 пользователей оставили 139 комментариев
  • Лучше и не скажешь, террористы просто слились в едином антироссийском вое.
    16:16
    05.10.2015
  • завыли и покровители вместе с ними как же столько лет создавали монстров а теперь на тебе долбить и долбить что бы кто их создал понимали
    16:00
    05.10.2015
  • rakatas, Конан Дойл "Пестрая лента"- болотная гадюка , получив по голове от Холмса, жалит своего "хозяина".... ИГ как ядовитая змея, не приручается.....
    21:57
    06.10.2015
  • Верно мыслит. Только это ни кому не надо, тем более соседям Сирии, что бы Сирия возродилась, кроме нескольких стран во главе с самой Сирией... Капитализм однако во главе с американской геополитикой, разделяй и властвуй...
    22:00
    06.10.2015
  • Адольф Алоизыч, вы сторонник тьмы?
    22:17
    06.10.2015
  • Ребята наши! Наши летчики! Надавайте им по полной! Всего вам самого хорошего!!!
    23:04
    06.10.2015
  • Boris Sharifullin, если вы делаете человеку замечание относительно его грамотности, то хотя бы в этом своём замечании потрудитесь сами проследить, что вы пишЕте.
    23:51
    06.10.2015
  • в ответ пользователю Konstantin Ait(показатьскрыть)
    Konstantin Ait, спасибо большое за понятное разъяснение о курдах !
    Не стоит извиняться за ошибки - планшет, иногда ,сам пишет , что "считает нужным"... Просто не все успевают следить за этим и , перед нажатием клавиши "добавить" - исправить ...
    Надо смотреть на суть, написанного - это значительно важнее ... и написано - очень понятно, доступно и рассудительно ..!
    00:27
    07.10.2015
  • Boris Sharifullin, Ваабче-та... "пишете"... ;)))
    03:01
    07.10.2015
  • Ок!
    04:15
    07.10.2015
  • ol.byka в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, это же всего лишь вопрос формулировки,.
    05:00
    07.10.2015
  • терроризм, он же как тараканы - проникает везде и зачастую может быть уничтожен уже постфактум - когда уже сделали свое черное дело. Теперь России будут мстить толпы исламистов. А Россия готова эффективно фильтровать свои границы и вести именно предотвращение терактов, а не уничтожение террористов, которые уже совершили теракт?

    По эффективности ударов США... Это же бизнес... Чем больше ракет американских уйдет в молоко, тем больше американские генералы-бизнесмены попросят конгресс выделить денег, собранных с американских налогоплательщиков. Обычный бизнес в государственном масштабе.
    06:22
    07.10.2015
  • Мне кажется, это всё такая многоходовочка, как обычно амеры хотят чужими руками из огня каштаны таскать. С одной стороны нашими силами вышедшую из под контроля ИГ прикатать, а с другой стороны - натравить всех исламских террористов на Россию, чтоб у нас было много проблем с ними. Не могут открыто выступить, пытаются из-за угла действовать. В Донбасс не получилось втянуть, еле-еле мы съехали с этой темы ввода войск туда, так они теперь Сирию нам подкинули...
    06:26
    07.10.2015
  • sendyurev в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, СШа не боится современным оружием стрелять по свадьбам, экскаваторам и госпиталям
    09:29
    07.10.2015
  • Евгения Мельничук, Он не сторонник христианства, его право, я много таких людей знаю, сам такой, это его право, и не вам судить, что правильно, а что не правильно.
    12:08
    07.10.2015
  • Обявите что будете сбивать все самолеты незаконно проникшие в воздушное пространство Сирии! НАТО умерит пыл...
    13:24
    07.10.2015
  • delete1983, Вы собственно что, свечку держали? Вопрос был адресован Адольфу.
    14:26
    07.10.2015
  • Михаил Харламов, если две строчки для вас - трактат, остается отправить вас в детский сад. там научат и не есть всякое, от чего тошнит, и читать не по слогам.
    14:46
    07.10.2015
  • delete1983delete1983, И не вам судить о сути моего вопроса. Он более чем конкретный. При чем здесь христианство?
    15:46
    07.10.2015
  • в ответ пользователю delete1983(показатьскрыть)
    delete1983, про такой комментарий, можно однозначно сказать :
    "Сказал, как в лужу пё---л и ... пузыри пошли ..! " , или
    " Не знал, да ещё и забыл ..! "
    18:23
    07.10.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а ни фига, у бандерлогов, не получится ...
    Времена пьяного дирижиривания оркестром и выступления на танке в домашних тапочках, прошли - безвозвратно ..!
    РФ - теперь, "не лыком , шита" ! Пендосы, пускай ищут дураков , в зеркале...
    Крылатые ракеты - это предупреждение наглости и хамства, которые , иногда, позволяют себе , наши, плохо воспитанные партнёры.
    Никто не задумался - почему недавно, наши военно-воздушные и космические войска, были переименованы в воздушно-космические ? А, я бы, попробовал подумать подольше ... , может быть 1,5 тысячи километров, для наших - не придел ..?
    22:49
    07.10.2015
  • в ответ пользователю Адольф Алоизыч(показатьскрыть)
    Адольф Алоизыч, застану и Вы застанете. Только вот я готов к встрече с Ним, а Вы нет.
    12:19
    08.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.