Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кремль: новое ядерное оружие США в ФРГ нарушит баланс сил

Радар. Архивное фото
Ранее СМИ Германии сообщили о намерении США разместить в ФРГ пару десятков ядерных боеголовок. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эти намерения очень серьезным шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте.

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Размещение новых ядерных вооружений в Германии нарушит стратегический баланс сил в Европе и создаст напряженность, России придется принимать контршаги в ответ на это для восстановления паритета, заявил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Немецкий телеканал ZDF со ссылкой на документы бюджетного ведомства США ранее сообщил о подготовке к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 на авиабазе бундесвера Бюхель в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Минобороны Германии отказалось комментировать эти сообщения, а представитель Пентагона в интервью агентству Sputnik заявил, что США не считают, что нарушают какие-либо договоры по ядерному оружию.

Ядерный взрыв
Как в атомном сне. Пентагон разместит в Германии новые ядерные бомбы
"Это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. Это, к сожалению, в случае реализации этих планов, а сейчас с учетом решения Бундестага и так далее, можно сказать, что они уверено идут по пути реализации", — сказал Песков.

"Конечно, это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета, потому что, безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия, и в сторону обеспечения безопасности в Европе", — добавил он.

"Это те шаги, которые потребуется для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе", — сказал пресс-секретарь.

Представитель МИД России Мария Захарова ранее сообщала ZDF, что планы США модернизировать ядерное оружие в Германии вызывают обеспокоенность у России. Она обратила внимание на то, что в 1990-е годы Россия в четыре раза сократила свой арсенал нестратегических ядерных средств, в то же время в Европе остаются развернутые тактические ядерные средства США. Российский МИД считает необходимым в интересах обеспечения безопасности и стабильности в Европе "возврат нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за пределами национальной территории", заявила тогда Захарова.

В мире
Обсуждение
95 пользователей оставили 161 комментарий
  • Разместят американцы, а отгребут немцы.... вот такое партнерство
    11:45
    23.09.2015
  • пусть потом не верещат! потом, когда на Кубе появятся наши ракеты...
    11:49
    23.09.2015
  • в ответ пользователю kamil(показатьскрыть)
    kamil, на кубе лучше, там классно
    18:39
    23.09.2015
  • kamil в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, а что мешает тогда? Климат там действительно замечательный, море, пальмы, солнце. Или Куба уже не та, что была при активной деятельности Фиделе Кастро? Или наши скромничают и стесняются, ковыряют прутиком в песочке. Пока наши скромничали, американцы по всему миру раскидали свои базы. Ах да, в финансировании проблема... Но это уже совсем другая история, как говорит один популярный актер и телеведущий.
    19:09
    23.09.2015
  • Госдеп вытирает ноги о Германию, а фрау Меркель глотает слабительные пилюли Дяди Сэма. Расслабьтесь фрау и получайте удовольствие.
    19:49
    23.09.2015
  • Александр Безбородов, а через Северный полюс по маршруту Чкалова ракета быстрее достигнет цели.
    20:08
    23.09.2015
  • в ответ пользователю kamil(показатьскрыть)
    kamil, не знаю, но море пальмы и солнце точно
    20:20
    23.09.2015
  • Видимо, компромат на Меркель у Обамы очень серьезный, если она разрешит на своей стране мишень повесить. После размещения в Германии 20 ядерных ракет США нужно официально заявить, что 200 боеголовок нацелены на ФРГ. Пусть начнут думать.
    20:38
    23.09.2015
  • Валентин Вшивков, Ну, тут все зависит откуда будут стрелять? А так, с территории России, через полюс самый близкий вариант. Но для противодействия на разгонной траектории, в европе поставили ПРО, не Аляску же засорять...Так, что слова кем то сказанные, что борьба будет за Северный полюс, слова пророческие...
    21:24
    23.09.2015
  • Валентин Вшивков, Ну, тут все зависит откуда будут стрелять? А так, с территории России, через полюс самый близкий вариант. Но для противодействия на разгонной траектории, в европе поставили ПРО, не Аляску же засорять...Так, что слова кем то сказанные, что борьба будет за Северный полюс, слова пророческие...
    21:24
    23.09.2015
  • Это невозможно практически , 20 ядерных зарядов как были так и остаются в Германии и не могут быть причиной для спора или беспокойства , а тем более для наращивания ядерного потенциала в Европе со стороны России
    21:26
    23.09.2015
  • Да пусть размещают! Это выгодно нам, в первую очередь - теперь весь разумный мир с пониманием отнесется к установке спецзарядов на "Искандерах" обоих модификаций для парирования этих 20 бомб.

    Ведь время реакции "Искандеров" на взлет и подлет носителей - несопоставимо.
    21:54
    23.09.2015
  • Dmitry Deyanov в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Вся ваша агрессия выражена в ваших словах. Если вы считаете, что для России благо - милитаризм. Тогда надо вспомнить советское время, когда только в одной Европе, в частности в ГСВГ(группа советских войск в Германии) было около 60 тысяч танков, не считая другой военной техники.А на Кубе были установлены советские ракеты.
    01:47
    24.09.2015
  • Интересно, а в Бундестаге отдают себе отчёт в том, что США не будут спрашивать разрешение или даже консультироваться с Бундестагом, Бундесратом и даже с Бундесвером в случае своего решения ПРИМЕНИТЬ это ядерное оружие против той же России?
    А если понимают, то на что рассчитывают? На благоразумее России в глубине ответных мер? Зря это они так. Там уже будет не до гуманизма. Тем более в отношении безвольных немцев.
    06:00
    24.09.2015
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, первыми - в Европе, а потом? Не передав ЯО на баланс бундесвера и не переложив, соответственно, на их плечи ответственность, янки будут очень рисковать именно своей территорией с населением - любая провокация с ИХ ядерным оружием в ЕС автоматически будет рассматриваться как АМЕРИКАНСКАЯ првокация. Соответственно будет и мишень для ответных действий со стороны России.
    06:06
    24.09.2015
  • Александр Безбородов, т.е. применить против США их же "директиву Касабланки".
    06:09
    24.09.2015
  • Валентин Вшивков, а именно с этой стороны США и ожидают контр-удара. К тому же перед ними ещё Канада располагается со своими ПВО, а это ещё больше их успокаивает. А надо, чтобы не успокаивались: сытый англосакс - наглый англосакс.
    06:12
    24.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, а пускай они перебазируются из Германии домой - в США. Вот тогда причин для споров и беспокойства вообще не будет. А уж "наращивания ядерного потенциала в Европе со стороны России" (интересно, это где же Россия наращивает в Европе свой ядерный потенциал? Уж не во Франции/Испании/Греции/Украине ли? :) и подавно.
    Насколько мы все слышали в последние 20 лет Россия только сокращала в ОДНОСТОРОННЕМ порядке как свой ядерный потенциал, так и средства его доставки... чего не скажешь о США, нагло хозяйничающей в Европе и свергающей её законных правителей себе в угоду. И восстановление Россией своего потенциала - закономерная реакция на подобные силовые действия США.

    Пусть США теперь сокращают свой арсенал. Теперь их очередь. :)
    06:21
    24.09.2015
  • kopejandrej, ...ну попугать) американцам густо населенное до лампочки. Вот густонаселенную Покимонию как-то раз... и упала вдруг бомбочка. Ну и про пропажу - вы прикольно)
    14:39
    24.09.2015
  • Dmitrys Lidingus, не читал директиву эту. Просто заявление правительства России, будет означать, что европа может не дергаться ее трогать не будем(и пусть делает выводы, а стоит ли размещать американцев у себя? Если вторая волна уже накроет европу). А крайними будут США, так как вся агрессия против России идет от них.
    16:39
    24.09.2015
  • Оксана Щекарева, если кому-то в голову пришла мысль, то это не значит, что она не могла так-же прийти и капитолийским кукловодам. Американцы Европе уже и так подсуропили с эмбарго против России, с поджиганием Африки и Азии (основных нефте- и газопоставщиков), с беженцами из этих стран (с последующим гражданским недовольством и столкновениями), с которыми вероятно в Европу хлынули толпы террористов, которые, не дай Бог, доберутся до ядерного, химического или бактериологического оружия и бабахнут в той-же Европе в Хаосе, который построил Сэм. Американцы уничтожают Европу, хотели бы и Россию, да умом не вышли. )))
    20:00
    24.09.2015
  • Нужно срочно возрождать БЖРК,
    ЭТО 100% аргумент!
    10:30
    25.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.