Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ким: провал США в Сирии вывел Путина на авансцену мировой политики

Президент РФ В.Путин принимает участие в работе первого Восточного экономического форума. Архивное фото
Речь Путина на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке ждут как никакую другую. Пока "Исламское государство" успешно противостоит США и их союзникам, а Европу заполонили беженцы, Россия - единственная, кто может повлиять на ситуацию.

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Сейчас, когда все заняты только Сирией, наступил момент Путина, поскольку он единственный мировой лидер, который может говорить с Асадом, а также повлиять на соотношение сил между коалицией во главе с США и "Исламским государством", пишет обозреватель агентства Рейтер Люсиан Ким.

Речь Путина, которую он произнесет впервые за десять лет на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября, ожидают как никакую другую, считает Ким. По словам обозревателя, это возможность напомнить миру, и особенно США, что Россия – великая держава и пытаться игнорировать или изолировать ее можно только на свой страх и риск.

Джеффри Сакс, профессор экономики, лидер в области устойчивого развития, старший советник ООН. Архивное фото
Советник генсека ООН: США не должны единолично решать судьбу Сирии
Москва предлагает альтернативу политике США, которая не работает, и заявляет, что Россия – часть решения, а не часть проблемы. Этот ход вывел Путина на авансцену мировой политики, пишет Ким. Об этом, по его мнению, свидетельствуют некоторые встречи.

В понедельник в Россию планирует приехать премьер-министр Израиля для беседы с российским лидером о Сирии, госсекретарь США Джон Керри регулярно созванивается с Сергеем Лавровым, возможность встречи Обамы с Путиным обсуждают в Белом доме, а 2 октября в Париже состоится встреча президента России с Меркель и Олландом.

Для Кремля Украина сейчас отошла на второй план, и МИД Германии расценил это как прогресс, хотя, возможно, это просто отсрочка, полагает автор. Встреча в Париже будет для Путина кругом почета после того, как он станет главным лицом на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке.

Президент России Владимир Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября. Как сообщал МИД РФ, президент будет говорить о Сирии, украинском кризисе и проблеме санкций, а также призовет отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Ранее Путин выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 39 комментариев
  • Вперед, Владимир Владимирович! Задайте им там всем жару! Россияне с вами, и каждый по мере возможностей старается помочь!
    00:29
    20.09.2015
  • "... напомнить миру, и особенно США, что Россия – великая держава и пытаться игнорировать или изолировать ее можно только на свой страх и риск." Точно и лаконично, лучше, наверное, и не скажешь!
    А что касается Украины, то она уже давно отошла для России на второй план, что впрочем, видимо, очень задевает г-на Порошенко в последнее время ))))))
    23:48
    19.09.2015
  • Александр Филиппович, Россия поставляет оружие Сирии не бесплатно, наши военные советники там не бесплатно, Россия деньги зарабатывает и на конфликтах тоже, так что не стоит истерить по этому поводу, так же не стоит истерить по поводу участия России в наземной операции, она не подразумевается, все чего хочет сейчас Россия, это объединить (скоординировать) усилия тех кто уже воюет против ИГ, и поставить им вооружение для победы. Так что оставьте истерику и просто трезво посмотрите на то что предлагает миру Россия.
    10:46
    20.09.2015
  • Alex Jones в ответ пользователю натали(показатьскрыть)
    натали, K sozheleniu, zdes y nix ponimanie kak dryzya ili tovarichi sovsem drygoe kak v Rossie.
    11:29
    20.09.2015
  • Все это немного смешно, США и коалиция ведут странную войну с ИГИЛ, что напоминает странную войну против Гитлера после захвата Польши и все ясно почему, появление России и особенно её войск в Сирии приведет к разгрому ИГИЛ, а так же укреплению режима Асада, то есть провалу политики США Саудитов и катара..
    12:22
    20.09.2015
  • Владимир- владеющий Миром. это я о Путине...
    13:21
    20.09.2015
  • All-al-25, Россия простила Сирии в 2005 году долг в 10 млрд. долларов. Это Россия здорово заработала ! Списали. Надеялись создать в Сирии "витрину российского присутствия". Сирия должна была затащить Россию назад в "клуб" держав, которые что-то значат на мировой арене ("Российская газета" - Столичный выпуск №3682). Не получилось.
    15:12
    20.09.2015
  • Да он там и был! Путин умничка, кто бы что ни говорил. Умный, расчетливый и хладнокровный политик именно тот, который нужен России, да и всему миру.
    16:11
    20.09.2015
  • Александр Филиппович, подскажите, вы к руководству страны какое отношение имеете?
    да списала, значит путь не списать, был более по затратам.
    17:02
    20.09.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, плевать на весь мир, пусть хоть сгорит, а нам да именно такой и нужен, по крайней мере сейчас когда вокруг штормит.
    17:02
    20.09.2015
  • Юлия в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, я только за!
    20:02
    20.09.2015
  • Странная подача темы в заголовке: якобы, случайная оплошность США опять же случайно куда-то вывела Путина. Да это блестящая многолетняя работа нашего Президента, нашего министра иностранных дел, позволила, наконец-то задвинуть США туда, где им самое место!
    01:11
    21.09.2015
  • Александр Филиппович,через Сирию лежит путь энергопоставок в Европу из Катара и Саудовской Аравии
    05:29
    21.09.2015
  • натали в ответ пользователю Alex Jones(показатьскрыть)
    Alex Jones, а.что мои друзья.товарищи.близкие-это не Россияне?
    08:34
    21.09.2015
  • strength в ответ пользователю Олег Карлаш(показатьскрыть)
    Олег Карлаш, Хотел бы я вас всех сторонников войны собрать и отправить в Сирию, идите и защищайте русский мир в Сирии своей шкурой, а не сидите тут, и не печатайте свои комментарии, как там надо уметь сражаться.
    09:43
    21.09.2015
  • strength в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Самый прямой путь на Украину лежит через Харьков. Вы, для того, чтобы польстить президенту, готовы прямой путь проложить даже через США. Вам стыдно должно быть.
    09:49
    21.09.2015
  • Alex Jones в ответ пользователю натали(показатьскрыть)
    натали, Ya imeu v vidy zdes v amerike. Dryzya tyt imeet sovsem drygoe ponyatie ne kak y nas v Rossie.
    10:03
    21.09.2015
  • «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России»
    16:08
    21.09.2015
  • Олег Карлаш в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength, ты о чём там свистишь, дятел? Я таких как ты на раз обламываю.
    20:25
    21.09.2015
  • Rayka T в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength, через Харьков путь в большую кровавую братоубийственную войну, на этом пути вес год пытались вас заманить. Прямого пути через США нету, жаль, а то здесь недалеко... И почему мне стыдно должно быть?
    00:16
    22.09.2015
  • strength в ответ пользователю Олег Карлаш(показатьскрыть)
    Олег Карлаш, сначала смотри, что ты пишешь, если у тебя нет ума, то это твоя проблема.
    Прежде чем призывать к войне, ты обязан поехать в Сирию и сам должен повоевать. Ты умеешь только кудахтать, на деле ноль!
    09:30
    22.09.2015
  • Олег Карлаш в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, да он какой-то больной на голову. Наверняка сам не понимает, что пишет. Он там многим людям какой-то фигни понаписал - все в недоумении, чего он хотел сказать. неадекватный чувачок.
    23:59
    22.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.