Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На Западе возмутились позицией африканских политиков по Украине

Реакция на события на Украине. Сентябрь 2015 (253)
Украинские военнослужащие, архивное фото
Утверждая, что Соединенные Штаты развязали войну на Украине, чтобы заставить Киев занять враждебную позицию в отношении Москвы, политики правящей партии ЮАР отвергают дружбу западных держав и могут навлечь на себя проблемы, пишет журнал The Economist.

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Еженедельный журнал The Economist выразил в одной из своих статей возмущение докладом, составленным правящей партией ЮАР, Африканским национальным конгрессом (АНК).

Авторы документа A Better Africa in a Better and Just World, подготовленного в преддверии крупной политической конференции, призывают страну повернуться от США в сторону России и Китая.

Южноафриканские политики характеризуют украинский конфликт как часть более масштабной стратегии Вашингтона, направленной против России.

Протестные акции в Киеве. Архивное фото
Salon: New York Times откровенно лжет и скрывает провал США на Украине

"Война, идущая на Украине, ведется вовсе не за Украину. Целью является Россия. Как и в случае с Китаем, соседей России подталкивают занять враждебную позицию против Москвы и завлекают в Европейский союз и НАТО. Прозападные государства-сателлиты взращиваются или, как мы видели на примере переворота на Украине, даже создаются для того, чтобы окружить Россию, а также использовать их территорию для размещения военной техники НАТО, направленной в сторону России", — говорится в докладе.

Кроме того, политики утверждают, что Штаты выступают против возрождения России и Китая — "доминирующего фактора на международной арене".

По мнению Economist, АНК отклонился от наследия Нельсона Манделы и рискует "превратить ЮАР в посмешище не только в Африке".

В статье издание подчеркивает, что США и страны Европы остаются одними из важнейших торговых партнеров государства, предоставляя континенту многомиллионную помощь и гарантии безопасности.

Лидеры стран-членов БРИКС. Архивное фото
Путин: надо использовать потенциал БРИКС в развитии экономик ЮАР и РФ

"Если теперь АНК отвергает либеральных друзей Южно-Африканской Республики и связывает свою судьбу с рядом "опасных режимов" (стран группы БРИКС — ред.), тем самым он оказывает африканцам плохую услугу", — говорится в материале.

Группа БРИКС: история и цели создания

В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS). Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 75 комментариев
  • Вот тебе и демократия, и свобода слова. Скажи им правду и сразу получи угрозы и санкции. Лицемеры кровожадные.
    14:54
    05.09.2015
  • Браво, ЮАР! Наши алмазные партнёры по БРИКС))
    15:02
    05.09.2015
  • Владимир Розов, Очередные нищеброды. СССР ничему не учит. Опять "в друзьях", страны третьего мира.
    13:13
    06.09.2015
  • Что ту сказать-то? Комментарии правильные (сомнение - Камиль Салимов, но и он признаёт, оперируя, правда, цифрами аналитиков США, что в Эфиопии, например, мало, кто об Обаме-кенийце слышал. А вот, если в той же Эфиопии спросить про Пушкина? Интересно было бы). Согласен абсолют с Владимиром Михом о том, что слова "мы вам помогаем и обеспечиваем безопасность" - очень настораживают. Как только заходит об этом речь, правительству необходимо тщательно оглядеться вокруг - где-то внутри страны уже готовится "привнесение западной демократии". Мы знаем такие примеры "торжества" западной демократии. И - просто просьба: пожалуйста, в Ваших постах не нужно особо напирать на слово "негр". Дело не в пресловутой "политкорректности", а в том, что слово это, введённое когда-то европейскими колонизаторами для обозначения всех "аборигенов" Африки, сейчас потеряло свою актуальность, вместе с Британской и пр. империями.
    13:35
    06.09.2015
  • Вот ребята из Европы и США вы себя и показали. Всё ваше руководство являются провокаторами,подстегивающими народы других стран ,имеющие другие взгляды к ненависти. Ваша так называемая демократия это бандитизм. По вашей вине Ирак,Афганистан,Ливия,Сирия превращены в одно поле битвы. Украину превратили неизвестно во что.
    16:12
    06.09.2015
  • ВЫ ТОЛЬКО ВНИКНЕТЕСЬ "сша И СТРАНЫ европы ПРЕДОСТАВЛЯЮТ МНОГОМИЛЛИОННУЮ ПОМОЩЬ И ГАРАНТИИ БЕЗОПАСОНОСТИ" ВЫ понимаете О ЧЕМ ЭТО ОНИ?????? Эти странны обкрадывают из года в год Африку на миллиарды!!!! Именно благодаря их политике, богатый континент превратился в самый нищий, одни только американцы нанесли ущерб на триллионы долларов!!! это и рабство, и выкаченные ресурсы и спровоцированные войны и представляете они говорят о миллионной помощи, вот то это лицемерие! и при этом они еще говорят о безопасности в то время когда Африка самое не безопасное место на планете! самое страшное, что пипл в большинстве своем и в америке и в европе все это хавает.... свято веря, что они несут только светлое и чистое всем нам проживающим за границами сша и еврозоны, ну а мы дикари настолько деградированы и узколобы, совершенно не понимаем их, а когда наблюдаешь восторженных соотечественников политикой этой озверелой толпы волков, подкатывает....
    16:42
    06.09.2015
  • Теперь становится понятно – почему Америке пророчат "светлое" будущее. Заслужили. Россия выстрадала право на полноценную жизнь...
    17:46
    06.09.2015
  • Отличный доклад от АНК. Чётко, прямолинейно и без купюр. Нашим политикам не помешало бы (пора уже) перенять метод прямолинейности в общении с высокопоставленными чиновниками европы и сша, т.к. наглость запада уже перешла все мыслимые границы - как в политическом приличии, так и в профессиональной компетенции.
    18:03
    06.09.2015
  • Я прочитав статью, сначала выпал в осадок, ведь еще год назад, я писал здесь, что Украина скатилась до Африки... потом, пришел к выводу, что Украина - это второй проект Вашингтона- ИГИЛ по украински
    18:06
    06.09.2015
  • в ответ пользователю Boris Sharifullin(показатьскрыть)
    Boris Sharifullin, а меня в советской школе учили, что на земле существуют люди различных рас - европеоидной, монголоидной, негроидной. Представители негроидной,(а не "афроидной"!) расы, называются неграми. И ни одной разумной причины отказываться от этого знания я не вижу.
    18:39
    06.09.2015
  • Сосать грудное молоко что бы не плакать- это до поры, пока не повзрослеет. ЮАР тоже пора начинать действовать и показать свою самостоятельность. В составе БРИКС у них это получится. Как говорит Лукашенко, будет плохо, но не долго. Так что вперед!
    20:10
    06.09.2015
  • Иван Васильев, "страны третьего мира"? Это вы героя статьи - ЮАР - так назвали? Вы вообще в курсе того, что ЮАР давным давно создала своё ядерное оружие? После чего (единственная в мире!) добровольно от него отказалась?
    Средняя зп в ЮАР 1500 USD, не так плохо для страны с 49-млн населением, которая 3/4 предыдущего века в основном воевала или с грабителями типа Великобритании, или с соседями и местными.
    21:21
    06.09.2015
  • Александр Безбородов, и как теперь Вы расцениваете свой восторг по поводу высылки украинского дипломата несколько дней назад? Чтобы ИГИЛ-2 активизировалось по-быстрее, Вы этому радовались?
    21:49
    06.09.2015
  • Смеяться над членами БРИКС может только дЭбил, взрощенный соса-солой и бигмакаками. Поглядим, как эти "насмехальщики" себя чувствовать будут, когда в названии партнерства вместо БРИКС весь алфавит надо будет произнести (авторы, кстати - не пора ли подумать о новом названии - реально ведь завтра-послезавтра прибавление будет, как тогда называться?)
    05:59
    07.09.2015
  • В ЮАР говорят правду. Когда это правда нравилась СШП и их прихвостням, орально-генитальным ублажителям из ЕС? Никогда...
    09:47
    07.09.2015
  • Владимир Санакоев, что вы прицепились то к этому дипломату? О нём больше вас никто не пишет и знать не знает, в том числе на Украине))
    09:50
    07.09.2015
  • Ну что тут можно сказать, так это то, что вся западная "демократия" это "фейк", которую они использую в своих сугубо корыстных целях в международных делах особенно США, когда им нужно они видят "нарушения прав" человека, когда свои на кормлении, они ничего не замечают любой режим, даже нацисткий, фашисткий, как сейчас на Украине, таких примеров по миру множество, так что нет ни какой демократии, есть только геополитические интересы, а все их визги о "свободе слова, прав человека", для лохов!
    09:53
    07.09.2015
  • Ждите Майдана..
    11:05
    07.09.2015
  • Я давно писал, что украина банановая республика Африки, так оно и стало.
    11:25
    07.09.2015
  • Boris Sharifullin в ответ пользователю (показатьскрыть)
    fog71, А мы это уже умеем - вспомните, хотя бы, жёсткие заявления Лаврова, Нарышкина, Матвиенко. Я уж не говорю о Путине, который в последнее время немало "втыков" Европе и лично т.Обамаке сделал.
    14:20
    07.09.2015
  • Boris Sharifullin в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, В принципе, Вы правы.Меня в школе тоже этому учили. Конечно, никакой "афроидной" расы нет. Но: это было давно. Сейчас иная ситуация. Геополитическая, этнополитическая и пр. Теперь, например, африканские страны, в которых протекает река Нигер, вроде - я не могу это точно подтвердить, но данные есть - хотят переименовать её.
    14:34
    07.09.2015
  • в ответ пользователю Boris Sharifullin(показатьскрыть)
    Boris Sharifullin, это всё "от лукавого", от умственного извращения, называемого "толерантность" которую Запад вдалбливает в головы своим гражданам чуть не с рождения. При этом как то забывая, что термин "толерантность" изначально - медицинский. Ничего хорошего для организма не означающий. Вещи и явления надо называть своими именами, чтоб не перестать понимать их суть. От того, что дурака называть "нетрадиционно одарённым" он не поумнеет. Если инвалида начать лицемерно называть "лицо с ограниченными возможностями", у него новые ноги не вырастут! И если негра называть негром, то в этом нет ровным счётом ничего оскорбительного. Если меня назвать европейцем, я не обижусь.
    15:59
    07.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.