Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

НАТО проводит крупнейшие учения ВДВ со времен холодной войны в Европе

Солдаты НАТО
Эти учения, в которых принимают участие более 4,8 тысячи солдат, являются продолжением стратегии стран НАТО по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, а также увеличение численности американского контингента. Россия заявляет, что речь идет о беспрецедентном расширении активности НАТО у ее границ.

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Крупнейшие с момента окончания холодной войны воздушно-десантные учения НАТО стартовали в Европе, сообщает агентство Франс Пресс.

Солдат армии США
Аналитик: большие военные расходы не помогут США победить Россию
В учениях, которые продолжатся до 13 сентября, принимают участие более 4,8 тысячи солдат из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США.

"Учения Swift Response 15 являются крупнейшим событием на континенте с момента окончания холодной войны", — сообщила армия США в немецком городе Графенвёр.

В заявлении отмечается, что кульминацией учений станет 26 августа, когда военные самолеты альянса сбросят более тысячи парашютистов и оборудование на тренировочную базу в немецком Хоэнфельсе.

Во вторник сообщалось, что НАТО проведет с 11 по 22 сентября масштабные военно-морские противолодочные учения DYNAMIC MANTA в Ионическом море, это предусмотрено графиком военных маневров Североатлантического альянса на 2015 год.

Эти учения являются продолжением стратегии стран НАТО по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, увеличение численности американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов. Россия заявляет, что речь идет о беспрецедентном расширении активности НАТО у ее границ.

В мире
Обсуждение
83 пользователя оставили 116 комментариев
  • Вспомнил анекдот )))
    Президент Америки рассказывает канцлеру Германии:- У меня есть три кнопки, нажимаю первую - Москвы нет, нажимаю вторую - России нет, нажимаю третью - нет России и Китая. На что канцлер отвечает:- У моей бабушки было три унитаза: золотой, серебряный и фаянсовый, но когда в Берлин вошли советские танки она наложила в штаны прямо в коридоре.)))
    06:52
    19.08.2015
  • Глянул я одним глазком на по этому поводу на "эхо".Вот где море восторженных отзывов в адрес американских вояк, аж противно что у нас в стране столько "людей" готовы шапочки в воздух бросать при встрече НАТО.
    Ну, а с нашей стороны думаю надо ответку сделать. Летуны пускай с неба не слезают и барражируют вдоль границы, да так чтобы к 26 августа у НАТОвских вояк даже желание не возникло в самолёты садится (в следствии того что половина должна у психологов сидеть, а другая подгузники стирать).
    Ну и конечно наши мужики из других родов войск пусть не отстают по деморализации врага.
    07:31
    19.08.2015
  • Рассения сейчас в тренде!
    19:18
    19.08.2015
  • в ответ пользователю артур ищиаз(показатьскрыть)
    артур ищиаз, думаю, что не надо никаких столкновений - достаточно вот так :

    "Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца, «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события."
    Достаточно, нашим, подойти поближе к учениям, включить, наш, комплекс радиоэлектронной борьбы "Хибины" и ,посмотреть на продолжение , их "учений" ...
    Думаю, пендосы, впечатлятся ...
    19:43
    19.08.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, Постоянно пытаюсь это сделать, но такая же фигня, пускают только своих проверенных.
    20:01
    19.08.2015
  • НАТО обрело вторую жизнь, сдаётся мне они только этого и ждали. Но одно проводить учения, а другое реально воевать.
    21:00
    19.08.2015
  • Николай Агафонов, То, что на ЭХО всякая гнида собирается, готовая страну продать, это не новость.
    21:02
    19.08.2015
  • paruskamnev в ответ пользователю Andrey Mitaev(показатьскрыть)
    Andrey Mitaev, может поясните свою абракадабру?!
    22:15
    19.08.2015
  • Ну и что?Пусть летают,пусть прыгают,пусть хоть песни поют.Они на своей территории.Уверен,что высадка десанта НАТО на немецкий полигон отличается от высадки того же десанта на российскую землю.Так что опыта учения им не добавят.И не надо уподобляться тем истеричкам,что вопят о российской угрозе.Там тоже не дураки сидят и жить хотят как и мы.
    00:19
    20.08.2015
  • Александр Журов, не страшно что на руках и ногах повиснут,главное чтобы сзади не подошли.
    00:22
    20.08.2015
  • Видимо капиталистам очень нужно, чтобы простой народ боялся друг друга. Мол за границей сидят злодеи и ждут только момента...
    Проходили уже, не надоело?
    02:59
    20.08.2015
  • Александр Терентьев, ну, так,.. врага надо знать в лицо.. поэтому понаблюдаем, что могут НАТОвцы на учениях...
    08:38
    20.08.2015
  • Kerbis3000 ., так попробовали же уже... 08.08.2008 обратку получили по полной, до такой степени, что НАТОвцы даже не вышли за ворота своей базы, .чтоб не получить сгоряча... хотите повторить попытку??
    08:41
    20.08.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , так когда сирена и надо включать местное телевидение или радио, там всё скажут, куда идти и что делать... по крайней мере у нас так всё проходит во время учений МЧС
    08:50
    20.08.2015
  • Alexander Ch, ну, зато нашим ФСБшникам легче, на одном сайте можно всех узнать на перечёт..
    09:02
    20.08.2015
  • Игра мышцами продолжается.Сухожилия надо пендосам подрезать, которые ФРС .Китай начал девальвировать свою валюту,сегодня Казахстан уронил свою,наши-такое ощущение,вообще плюнули на рубль (А пусть валяется,кому он нужен). Кажется мне ,что-то задумали наши с китайцами.Уж не новую денежную единицу?
    Или новую резервную?
    12:26
    20.08.2015
  • matyashsproot, да вы, к тому же и... чудак? Какое "понимание ценности человеческой жизни", если у наших границ оружием бряцают???
    И пжста, не надо путать кислое с тёплым, сравнивая НАТО и РФ. В Абхазии, Осетии и в Крыму русским не просто угрожали, а угрожали и реально убивали, а в Осетии даже напали на наших миротворцев, работавших по мандату ООН (!).
    Так что витайте в своих мечтах, реальность сложнее и жёстче.
    15:02
    20.08.2015
  • Люлёк Позднякова, рассмешили)))) Видимо, переход на личности - это ваша защитная реакция в отсутствии аргументации по теме обсуждения. Оружием бряцают как НАТО, так и РФ, если это для Вас не очевидно, могу лишь посочувствовать. Напомните пожалуйста кого там в Крыму убивали? Ах дааа..украинскому солдату русский снайпер голову прострелил (ютуб Вам в помощь). Кто кому там угрожал? Ану-ка, подсобите пожалуйста свой источник информации. "Напали на миротворцев"))) От любых "миротворцев" одно название (читай геополитический военный контингент, не более). А последнее предложение это вообще о чем?! Разве обсуждались мои мечты?!)))
    16:41
    20.08.2015
  • matyashsproot, НАТО бряцает оружием , РФ бряцает , а ты чем трясёшь ? В "стрелялки " переиграл , " вундеркинд" ? Это не РОССИЯ стоит у ворот Америки , наоборот.
    18:45
    20.08.2015
  • Вячеслав Бодрягин, "тыкалку" спрячьте пожалуйста, если имеете хоть малейшее представление о вежливости. Или это стиль общения покинувших цитадель лишения свободы?! Не обижайтесь, друг, это такой юмор.))) Россия и Америка одинаково "хороши", смиритесь с этим фактом и найдите в себе силы признать это, я в Вас верю! ;)
    19:53
    20.08.2015
  • matyashsproot, я бы охотно спрятал не только "тыкалку" , но и "выкалку" . Однако "соплежуйство" и "лизоблюдсво" таких "милых особ" как ты иногда надоедает. Ты можешь мириться с чем угодно , фактом , собачьей будкой . Для лакея , это есть суть жизни , смирение и вовремя оттопыренная "пятая точка".
    21:17
    20.08.2015
  • в ответ пользователю paruskamnev(показатьскрыть)
    paruskamnev, глядя на нас, быстренько организовали ...
    Как же , это ? Они не должны от нас отставать ..!
    10:11
    21.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.