Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СФ: события в Армении повторяют первую фазу переворота на Украине

Протесты в Ереване (209)
Акция протеста в Ереване
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Он также допустил возможность участия США в данных событиях.

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более что американское диппредствительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Акция протеста в Ереване
Митингующие в Ереване отказываются расходиться

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян сообщил, что все задержанные участники акции уже отпущены на свободу. Митингующие требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

Морозов считает, что в Армении может произойти такой же государственный переворот, как на Украине во времена Майдана. "Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы", — сказал он РИА Новости.

Он отметил, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине. "Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики", — напомнил сенатор.

По его словам, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве.

"Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна", — сказал Морозов.

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 134 комментария
  • Остаётся только надеяться на то, что в Армении люди окажутся умнее, и что к ним не проявят внимание америкосы, потому что в противном случае ситуация может повториться, так же как в Украине. Сложно быть глупее украинцев, но всякое может быть.
    10:10
    24.06.2015
  • Без США последние лет 15-20 не бывает нигде переворотов.
    10:28
    24.06.2015
  • pi3.1416 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, остаётся только ждать и надеяться на лучшее.
    15:53
    25.06.2015
  • Геворг Киракосян, Просто. По тарифу мосэнергосбыта, как не крути так и выходит 1200-1500, и я знаете тоже не понимаю 500 руб. в месяц! Ну КАК?? У вас компьютер, телевизор и холодильник на свечках работает??? И на вторую половину ответа... Да, я не доволен! Но я иду на работу и пашу, чтобы оплатить. А недовольство проглатываю по пути, ибо санкции, со всех сторон давят и я понимаю, что нужно время, чтобы экономика поднялась. Пока мы в затруднительном положении, но спасибо тем, кто в поле, у станка, на ферме и друзьям из Азии! Колосс медленно встаёт в полный рост, и когда он поднимется, у противников не останется ни одного козыря. И они это знают.
    16:20
    25.06.2015
  • pi3.1416, Работать нашел дурака это при социализме работали, а теперь все стали умными работают только совки, а умные люди сидят у них на шее и ими погоняют и ваши лозунги о работе это как раз для баранов и второе чтобы работать надо еще и место найти что не так то просто.
    19:21
    25.06.2015
  • Tigran Manukyan, Даст Бог!
    23:55
    25.06.2015
  • Новый кандидат на членство в НАТО. О как быстро Россия теряет влияние в регионе. А каких то 30 лет назад и СССР, и Варшавский договор, и Китай, образно говоря, под каблуком. А нынче вона как, даже один из двух братских народов да дыбы встал.
    00:38
    26.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Геворг - это Геворг...
    А если он живёт в Армении , а не в Москве?.
    Это ж не "Камеди Клаб" и надо думать иначе?..
    05:01
    26.06.2015
  • Геворг Киракосян, А зачем? Что бы вмешиваться в вашу внутреннюю политику? Что бы учить Вашу молодежь кого то ненавидеть? Убивать?

    И в целом Ваш вопрос мне слышится так: "А что мешает России сделать бОльшую подлость Армении?" А зачем?
    06:52
    26.06.2015
  • Serg Jaser, Ну да, именно поэтому у нас и говорят - "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" ©А.С. Пушкин
    07:01
    26.06.2015
  • Иван Иваныч в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416,А вы хотите чтобы лилась кровь наших военных? Чтобы нас опять называли оккупантами? Я всего лишь хотел сказать, что каждый имеет право на свою ошибку. Если они этого так хотят, то пусть делают. Надеюсь армянские военные вменяемые люди и не будут стрелять по ним из пушек. А людоеды это те, кто сидит в посольстве под звездно-полосатым флагом и делает все, чтобы снова и снова лилась кровь.
    07:34
    26.06.2015
  • Алексей Залетный, правильно, стоит вспомнить революцию 1917 года, когда Россию подняли на дыбы, потом красный террор, сами же были недовольны тем, что они в Советском Союзе состояли. Оно им надо, чтобы теперь опять Россия забунтовала? Неизвестно, чем теперь это может кончиться. Как говорится, русский мужик долго запрягает, но потом едет быстро, поэтому никаких бунтов в России не нужно, это будет кошмар не только для России, всем небо с овчинку покажется.
    08:35
    26.06.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Serg Jaser(показатьскрыть)
    Serg JaserSerg Jaser, русские не смолчали в 1917 году - революция и красный террор, не смолчали в 90-х - посадили себе на шею Горбачева, который всё разрушил, питались по талонам, а потом Ельцина, который окончательно всё развалил. Оно нам надо?
    08:39
    26.06.2015
  • Армяне будьте умнее, не продавайтесь за доллары, берегите свою страну!
    08:42
    26.06.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Serg Jaser(показатьскрыть)
    Serg JaserSerg Jaser, у украинцев бедных сейчас такая же фигня, как у нас в 90-х была, мне их жалко, потом был разгул бандитизма, рэкет, кто-то стал намного богаче, кто-то стал намного беднее, в общем ничего хорошего. Мы тоже тогда радовались, что будем жить, как в сказке, потому как советская власть многих не устраивала. А получилось по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Да и революцию 17-го года не мешает вспомнить. Жили-жили тогда люди, пришли большевики и богатую страну разрушили.
    08:48
    26.06.2015
  • Моська Ивановна, вот читаю я Ваши комментарии и, честно, ничего кроме улыбки они не вызывают... Поймите, я апеллирую в моем комменте фактами, а Вы разводите демагогию, насчет всевластного Бибина, плохого Газпрома, и всякого иного... Если говорить о Газпроме, то Армения покупает на границе газ за 165$ за 1000 кубов, а Газпром продает конечному потребителю за 392$ Можете объяснить такую арифметику? Что касается РАО ЕЭС, если компания имеет задолженности под пол миллиарда долларов, то можете объяснить как она умудряется платить более пол миллиона долларов в месяц на аренду автомобилей, еще столько же на аренду вилл, и так далее, список можно продолжать еще очень долго... Поймите, в протестах вопрос не стоит в изменении внешнеполитического вектора Армении!!! Люди пытаются вдолбить в чугунные головы местных властей, что нельзя потакать грабежу... Хотя уверен, то что я пишу вряд ли изменит Вашу точку зрения... Что же касается моего имени, то оно истинно армянское - Ваагн, кстати прогуглив сможете узнать более подробную информацию о нем...
    P.S. Не надо пытаться быть специалистом во всем... и не надо вешать так легко ярлыки на других, это Вас никак не украшает, а скорее напоминает известного персонажа, известной басни Крылова...
    10:43
    26.06.2015
  • Serg Jaser, Ну почему же, совсем не сложно понять. Просто вы привели неудачный пример Украины. Ведь лучше там не стало, и даже наоборот много лет теперь будут восстанавливать то, что разрушили в экстазе. А если говорить по простому украинцев развели как лохов и они обязательно это поймут, но уже поздно, совсем поздно, поезд спущен под откос. Так что свобода разрушать и свободолюбие разные вещи и вы их не путайте.
    12:27
    26.06.2015
  • infiniti_frv, так это я апелирую демагогией и я притягиваю за уши Бибина в обсуждение? Не перечитать ли Вам простыню, что настрочили и к которой был мой ответ? По себе не судите и свои грехи на окружающих не сваливайте. А сравнение тем более остается в силе, на Украине точно такие же приемы применялись во время информационных вбросов, полуистинами и откровенным враньем.

    Если конечному потребителю продают за $392, то это ставит Армению в самом выгодном положении по всей Европе. Дешевле только в Казахстане, в России, в состоящей с ними в союзе Белоруссии и в добывающих собственный газ Украине и Румынии. В Турции благодаря Голубому потоку газ для населения стоит "всего лишь" $561, в Словакии $706, в Германии $890, а в Греции и вовсе $1396.
    riarating.ru/countries_rankings/20130528/610562725.html

    Задолженость компании озвучили, но не озвучили историю задолжености. Например не озвучили задолженность в иенах, принятую правительством Армении до приватизации и которую нужно выплачивать до 2039 года. Ровно как не озвучили кто и сколько должен самой компании. Пасивы всегда идут с активами и дебиторская задолженность к компании в отчете заметно превышает кредитную.

    Лучше гуглите не армянские имена, а экономическую информацию. Или экономист от Вас никудышный и цитируете с потолка пропаганду, или намерено искажаете факты и создаете пропагандный шум.
    14:48
    26.06.2015
  • Андрей в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, Да, он не в Москве, а насколько я понял в Краснодаре. Согласен в других городах и тарифы другие и цены но не на 1000 же разницы? Это кстати одна из причин почему я не понимаю людей, едущих в Москву за деньгами и хорошей жизнью... Здесь всё дороже, а деньги не растут на деревьях. И Если где-нибудь между Новороссийском и Дюрсо я смогу просто наестся с деревьев кизила и абрикосов, или отловить пару змей или крабов, рапанов и наестся бесплатно, то тут так не выйдет!
    14:58
    26.06.2015
  • Моська Ивановна, сразу видно, что черпаете Вы информацию насчет разных тем с одного и того же горшка... что касается пропаганды, то тут Вы в точку вовсе не попали... наоборот, я и душой и сердцем поддерживаю братский Российский (подчеркну - Российский) народ! и ничего против России не имею и даже не пытаюсь продавить... Насчет активов и пассивов Вы в точку попали, только кажется опять же не в ту... Лично для Вас привожу справку пропорций выработки эл-энергии в Армении, где чуть меньше 1/3 всего объема приходится на АЭС, чуть больше 1/3 на множество малых и средних ГЭС и 40% на ТЭС, остальные пара процентов - альтернативные источники энергии...
    Так вот, стоимость эл-энергии производимой АЭС в районе 1 цента за кВт, стоимость кВт ГЭС в среднем чуть меньше 2 центов (более точно от 0.5 до 2.5 центов), и вот только производство ТЭС самое дорогое - в районе 8 центов за кВт. Более того, Армения импортирует в форме бартера Иранский газ, вырабатывает эл-энергию, экспортируя ее обратно в Иран, из расчета - 3 кВт выработанной эл-энергии на экспорт, а 1.5 кВт на внутреннее потребление по себестоимости - 0 центов за кВт. Простой арифметики уверен будет достаточно, чтобы подсчитать среднюю себестоимость электроэнергии, а вот насчет набранных сомнительных кредитов в размере - 220 млн.$, кстати набранных во время "блистательного" управления ИНТЕР РАО ЕЭС не все так однозначно и понятно... Так вот раз Вы с такой легкостью окрестили меня никудышным экономистом проявите блистательность ума и объясните такое ценообразование до планки 12 центов (при том, что в начале пытались протолкнуть цену - 14 центов)... при условии, что средняя цена вырабатываемой эл-энергии составляет 4 цента.
    По поводу Газпрома, вновь разводите демагогию, т.к. либо специально, либо же на самом деле проявляете "близорукость"... Вы пропускаете первую часть того, что я написал - страна импортирует на границе за 165$, после вхождения Армении в ЕАЭС, НДС больше не платится, а конечному потребителю доходит газ за 392$. Маржа более 200% по Вашему нормальная арифметика? Чтобы не напрягались с доводами подскажу, что распил фондов "народного достояния" там тоже идет семимильными шагами... Что же касается цен на газ в Европе, забываете по какой цене они ее закупают... Забываете, что и Армения состоит с Россией, Казахстаном и Беларусью в союзе, забыли также добавить, что Армения импортирует той же самой ценой, что и Беларусь, забыли указать, что у Казахстана собственная добыча, а еще - собственная добыча газа в Украине не меняет погоды, т.к. в пропорции импорта газа составляет мизерный процент. Но вот интересно, что в условиях импорта газа из России в районе 240-260$, Украина умудряется даже после 300% подорожания продавать конечному потребителю дешевле 392$
    Единственное, что я хотел донести до таких как Вы это то, что "не надо искать кошку, где ее точно нет", и не надо политизировать, то что не имеет ничего общего с политикой и дружбой двух братских народов... Поверьте на слово - "доброжелателей - грантоедов" и так хватает, только в отличии от Майдана в Армении их ничтожно мизерный процент и у каждого (даже протестующего) брат, муж, сын или отец на границе стоят с автоматом в руках, так что люди тут прекрасно понимают что к чему...
    P.S. К сожалению понимаю, что мои комментарии ничего не изменят, поэтому и откланюсь и обещаю больше не обращать внимания на Ваши "ярлыки", пожелав Вам мудрости... С уважением!
    17:44
    26.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Ну, а если бы они жили не в субтропиках, а в более неблагоприятной полосе, что бы они требовали и как? )))
    01:30
    27.06.2015
  • Владимир Данилин, чтобы власть что-то меняла, надо создавать гражданское общество, которое будет эту власть контролировать. Улица это тупик.
    09:45
    27.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.