Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: спецслужбы Запада потерпели самую большую неудачу из-за России

Эдвард Сноуден
Западным спецслужбам придется еще долго оправляться от урона, который им нанесли секретные файлы Сноудена, предупреждает бывший офицер ЦРУ.

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Действия России и Сноудена обескровили западную разведку, считает бывший офицер ЦРУ Роберт Баер.

Великобритания провела ротацию представителей спецслужб из-за того, что Россия и КНР могли получить доступ к попавшим в распоряжение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена файлам. Британская газета Sunday Times сообщила, что Россия и КНР могли расшифровать компьютерные файлы, которые находились в распоряжении Сноудена.

"Это самая большая неудача, которую потерпели западные спецслужбы за всю свою историю", — прокомментировал ситуацию бывший офицер ЦРУ.

Претендент на пост главы ЦРУ Джон Бреннан на слушаниях в сенатском комитете по разведке
ЦРУ признало: главный враг США – это США
Баер проработал 21 год в ЦРУ, в основном на Ближнем Востоке, и считается одним из лучших профессионалов в своем деле. "То, что сделал Сноуден, было абсолютно невозможным в то время, когда на спецслужбы работал я.  Невозможно было так много поставить под угрозу в те времена. И я даже допускаю, что Сноуден сам не представляет, как много ущерба нанес спецслужбам своими действиями", — считает Баер. Бывший офицер ЦРУ часть вины за произошедшее возлагает на некомпетентность служб безопасности США. "Поверить не могу, что никого за это не уволили", — удивляется Роберт Баер.

Чем известен Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволил ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту. Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 30 комментариев
  • Сноуден молодец! Кто знает, может его поступок в некоторой части отложил третью мировую, которую собирается развязать закулисье!
    20:03
    14.06.2015
  • Обалдеть, Жаль, что нам подробности не известны. Все, иду работать в спецслужбы!))) А вообще, если Сноуден искренен в своих признаниях, то он молодец. Тронула его фраза о совести и невозможности работать на США.
    20:07
    14.06.2015
  • А вот бы ещё Джулиан Ассанж выбрался бы к нам, в России, чтоб США с Европой завизжали от злости!
    21:59
    14.06.2015
  • Сноуден - патриот мирового народа! США это должны уже понять.Невозможно считать шпионом того,кто мыслит более глобально.
    22:39
    14.06.2015
  • Жанна, По сноудену видно,что он - порядочный человек и любит свой народ.Просто он узнал нечто,что мы сейчас и видим.Правительство США действует не в интересах своего народа! И даже не в интересах всего мира.
    22:41
    14.06.2015
  • Илья Логинов, Отказаться от всего для того ,чтобы донести правду всему миру - ДОРОГОГО СТОИТ!
    22:42
    14.06.2015
  • dmgavrenkov80, Уже...!)))
    22:44
    14.06.2015
  • А Российские аналитики считают. Что Сноудэн работает на спецслужбы США до сих пор.
    И как оно на самом деле есть. Узнаем только через лет 50.
    07:13
    15.06.2015
  • Даже если это так, то он подбросил большую "подлянку" США и ЕС. Теперь каждый прилетевший из штатов и Германии будет под колпаком (прослушка, наблюдение и так далее). Просто потому, что доверие к ним закончилось! Совсем закончилось, как это не прискорбно! Надеюсь это прочитает кто нибудь из ЦРУ и поймут, что не надо в нас палочкой тыкать - руку оторвать можем!
    09:34
    15.06.2015
  • "СМИ: спецслужбы Запада потерпели самую большую неудачу из-за России". )))
    Вообще-то не из-за России, а из-за Сноудена. А ещё точней - сами из-за себя.
    Ну ничего. В России тоже две беды...
    10:40
    15.06.2015
  • Сноуден и Ассанж настоящие миротворцы, вскрыли вены разведке США, опубликовали средства и методы США в противоправной тотальной киберслежке, показали ничтожность помыслов и действий руководителей США.
    11:34
    15.06.2015
  • Джон Бан Джови, Ну, молодец не молодец, это двояко. Появись такой "герой" у нас, вы называли бы его совсем другими словами.
    13:05
    15.06.2015
  • Джон Бан Джови, или ускорит.
    13:25
    15.06.2015
  • Ну янки и тупые! Их наивная надежда, что шантажом, угрозами и упертостью они смогут добиться любых своих целей в очередной раз их подвела. Вместо того, чтобы гарантировать Сноудену безопасность и что-нибудь пообещать по поводу ограничений амбиций "большого брата", они предпочли грозить ему репрессиями и многолетними сроками. В результате вместо большой проблемы они поимели огромную проблему. Прав был Задорнов - они ТУПЫЕ! )))
    21:04
    15.06.2015
  • А таки молодец этот Эдик со своими непонятками - то-то геморрой сейчас замучил ЦРУшников.
    22:47
    15.06.2015
  • Добрый в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, и одна из них - Coze Rog!
    11:47
    16.06.2015
  • Добрый в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, Вы между строк читаете или "домысливаете"?
    "СМИ: спецслужбы Запада потерпели самую большую неудачу из-за России".

    Вообще-то в тексте статьи: "Это самая большая неудача, которую потерпели западные спецслужбы за всю свою историю", — прокомментировал ситуацию бывший офицер ЦРУ." Про "из-за России" и речи нет.
    Какая незадача, получается, что весь ваш комментарий - фейк.
    12:01
    16.06.2015
  • Сноуден - Герой России! Не меньше!
    13:28
    16.06.2015
  • Серега работник ЖЭУ, "российские аналитики" это как? Как "британские учёные" в инете?
    13:31
    16.06.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, зачем мне текст, если есть заголовок - крупными буквами?
    16:25
    16.06.2015
  • Добрый в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, браво, потрясающее по своей "логике" объяснение! Значит, главное то, что крупными буквами, еще раз поздравляю! А текст то вы тогда зачем читали, если он вам ни к чему?! Ведь про Сноудена только в тексте говорится. Опять неувязочка, как всегда.
    20:41
    16.06.2015
  • Сергей Л. в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, Несколько другие, но тоже неискоренимые! ))
    16:36
    17.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.