Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Предприятие Латвии прекращает работу из-за запрета на экспорт в Россию

Рыба. Архивное фото
Рыбоперерабатывающее предприятие Латвии Kolumbija увольняет 225 человек и прекращает работу, поскольку ранее Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений.

РИГА, 8 июн — РИА Новости. Одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Латвии Kolumbija приостанавливает работу и увольняет 225 человек, сообщает в понедельник Латвийское телевидение.

Предприятие планирует оставить 60 человек, которые будут привлекаться для выполнения конкретных заказов.

Латвийские шпроты. Архивное фото
В Латвии получили сообщение о запрете на экспорт рыбной продукции в РФ
По словам главы предприятия Игоря Крупника, Министерству земледелия Латвии и продовольственно-ветеринарной службе стоит незамедлительно начать переговоры с Россией, чтобы возобновить поставки рыбной продукции в эту страну.

Ранее Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекции, а также из-за наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. Ведомство распространило заявление о том, что уведомило Латвию и Эстонию относительно приостановки поставок рыбопродукции из этих стран на территорию России в ближайшее время.

Россельхознадзор принял решение о проведении инспекции предприятий Латвии и Эстонии по производству продукции животного происхождения с 18 мая. Отмечалось, что проверки будут проведены в "связи с ростом количества выявлений Россельхознадзором и компетентными в области ветеринарного надзора ведомствами третьих стран — Европы, США и других — опасной для жизни и здоровья человека продукции, производимой рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и Эстонии".

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 40 комментариев
  • Да как же это так!? Латыши чуть ли не через день писали, что их министр деревни и села уже обо всём договорился и будет поставлять свою кильку в КНР, буквально-таки завалят китайцев рыбой, а ту на тебе! Это латыши у Порошенко учатся сначала врать, а потом думать, видимо!
    00:20
    09.06.2015
  • Скоро кильки в Балтийском море столько будет, что сачком черпать можно станет. Шпроты только в странах бывшего СССР едят, Россия, как главный потребитель, от них отказалась, кильку вылавливать перестанут, вот она и размножится, в отличии от русофобского населения Прибалтики, у них то от безработицы народа не прибавится.
    23:38
    08.06.2015
  • надо чтоб все их предприятия остановились! ещё бы цену на газ увеличить в 5-ть раз !
    14:45
    09.06.2015
  • Это хорошая относительно новость. Бегали жители Латвии и кричали о независимости и о том что Россия плохая и жить демократически им мешает. Теперь пусть думают о том кто хороший, а кто плохой и мечтают о помощи ЕВРОПЫ которой эта Латвия до одного места. Да и рыбы будет больше в Балтике. Хоть я и украинец, но хочу сказать - РЫБОЛОВЫ РОССИИ пользуйтесь моментом развивайте РОССИЙСКУЮ экономику на зло всем. РОССИЯНЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ РЫНОК. Россия сильная страна и очень хочется что-бы была ещё сильнее и независящее от США. Это лично моё мнение.
    15:39
    09.06.2015
  • они всегда требуют, чтобы на них напала Россия.
    Причина не важна.
    15:49
    09.06.2015
  • Василий Корочкин, не надо про это.
    у меня в холодильнике хамса лежитю
    я же не жалуюсь.
    15:51
    09.06.2015
  • Arthur T. Kopylov, хотя бы посмотреть на глобус,,
    и отпадут все идеи поставлять что-нибудь в обход России.
    15:54
    09.06.2015
  • Александр Шульц, И это тоже, но расстояние в обход не самое главное. КНР - сам добывает рыбы столько, что всю Прибалтику на 30 поколений вперёд накормит. Продавать рыбу в Китай всё равно, что пытаться продавать России нефть.
    16:09
    09.06.2015
  • .....достаточно крупное производство в Калиненграде.....пусть наши зарабатывают....чухоны сами этого хотели.....
    18:56
    09.06.2015
  • Так это те самые гордые и независимые лабусы, которые на коленках просили РУССКОГО АЛИГАРХА АБРАМОВИЧА-купите нашу страну, совсем недорого, мы хорошие, почти гейропейцы. но тогда рыба еще продавалась в РОССИЮ!!!? теперь лабусы мордой в грязь упадут - подайте на пропитание, сами мы не местные. Уважаемые Россияне, бойкот всем прибалтийским товарам и услугам, пущай в гейропу бегут, там их ждут, нужно же кому то нечистоты гейропейские убирать и на панелях дешево предлагаться в секс рабство.
    20:19
    09.06.2015
  • Запрет на ввоз копченной кильки в Россию - это только начало... Что прибалты "запоют", когда через эти три страны полностью прекратится перевалка грузов в Западную Европу, ибо порт в Санкт-Петербурге достраивается...
    21:22
    09.06.2015
  • Аркадий Семенов, Прибалтика уже начала "стонать", услышав величину "квот" мигрантов из Азии и Африки, которых ЕС направляет в страны Балтии, как членам Евросоюза... Коренным прибалтам-нацменам не нравятся проживающие с ними русскоязычные граждане, - тогда встречайте азиатов и негров, гостей-мигрантов направляемых к вам вашим Евросоюзом...
    21:32
    09.06.2015
  • ну конечно может для них 225 чел это проблема в России вон полстраны безработных и продолжает увеличиваться если вахтовым методом сумел устроиться а кто нет те кто регистрировался в центрах занятости тот знает что он никому не нужен
    04:23
    10.06.2015
  • Ну что, ибланы нацистские? Весело стало фашистскими флагами махать? Ничё, ничё, приползёте еще шакалы выпрашивать прощение за Бронзового солдата. Уроды.
    06:32
    10.06.2015
  • Вячеслав Крылов, Вот именно! Согласен полностью - мы им покажем таких мля неграждан! Что сами к нам в неграждане запишутся когда жрать станет нечего.
    06:38
    10.06.2015
  • В России от открытия одного магнита или монетки больше людей теряют работу, из окружающих мелких магазинов, об этом вы как то не пишите, евреи поскупали и позакрывали фабрики и заводы, об этом тоже молчите. а тут какие то 225 человек, да у нас на дорогах за день больше гибнет
    06:59
    10.06.2015
  • Вячеслав Крылов, цену на газ надо увеличивать для всей гейропы и отвязывать ее от цены на нефть. А то эти кремлевские масоны уже практически даром ее раздают ( цену уже ниже 300 баксов за 1000 кубов уронили).
    07:31
    10.06.2015
  • Олег Мулюкин, нам пора границу с прибалтикой на замок закрывать, укреплять ее и технически и законодательной. Если кто не допонимает, поясняю, что вся эта шайка негров и арабов, переброшенная от немцев и французов тормозным и оказавшимся не в состоянии постоять за свою землю прибалтам, будет пытаться любой ценой пробиться на территорию Руси и Белорусии. А нам они здесь абсолютно не нужны. Тем более, что гейропа заверещит, что мы их еще и содержать здесь должны. Необходимо уже давно и однозначно показать, что мы никому ничего не должны и убирать за нагадившей гейропой и Америкой не будем.
    07:44
    10.06.2015
  • Alexey Shmelev, целиком с вами согласен. Евреи, кроме всего прочего, эти украденные у русского народа заводы еще и позакрывали в большинстве случаев. А те, что не успели угробить, еле дышат, вот-вот закроются.
    07:47
    10.06.2015
  • Akmeis Akmeis, испытал на себе это "счастье". Зато Путин вещает с экрана мантру, что "все хорошо". Может быть ему и его прихлебателям и хорошо страну разбазаривать и растаскивать, а народ русский вымирает.
    07:51
    10.06.2015
  • Vasya Bodryi, не люблю злорадствовать но всегда предпочитаю справедливость
    10:36
    10.06.2015
  • Более половины предприятий Латвии принадлежат русским и работают на них-русские....Такого рода санкции-это удар по русским в Прибалтике....Русские Прибалтики понимают-что качество их консервов и рыбы не хуже,чем производимых в России или каком нибудь Вьетнаме или Китае,и яду в них не больше.....и они начинают или прожолжают тихо ненивидеть всю эту Путинскую систему наказаний через поиск отравы,микробов и глистов,начатую ещё со времён Онищенко....
    11:44
    10.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.