Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Guardian: Евросоюз провалил программу "Восточного партнерства"

Саммит "Восточного партнерства" в 2015 году (147)
Заседание нижней палаты парламента Германии, посвященное предстоящему саммиту Восточное партнерство в Риге
Некоторые страны Евросоюза не желают даже обсуждать возможность присоединения Украины, Грузии и Молдавии на саммите в Риге. Большинство участников ЕС не хотят обострения отношений с Россией, пишет британское издание The Guardian.

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Саммит "Восточного партнерства" в Риге, вероятнее всего, лишь подчеркнет провал программы Евросоюза, в рамках которой тот пытался увести шесть постсоветских республик с орбиты влияния Москвы и "заманить их в объятия Брюсселя", пишет The Guardian.

В четверг в Риге открывается двухдневный саммит "Восточного партнерства". Программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Флаг Евросоюза. Киев. Архивное фото
Financial Times: Евросоюз потерял аппетит к расширению на восток

Евросоюз создавал "Восточное партнерство" с расчетом на то, что сможет препятствовать влиянию России на республики бывшего СССР, при этом давая участникам программы крайне туманные перспективы относительно вступления в ЕС. Как полагает издание, российское вмешательство в конфликт на востоке Украины в прошлом году окончательно спутало планы Евросоюза, а, кроме того, две страны из шести – Белоруссия и Армения – вступили в Евразийский экономический союз, который представляют как конкурента ЕС. Азербайджан, чьи энергоресурсы нужны Европе, потерял интерес к программе, а президент страны Ильхам Алиев не приедет на саммит, пишет The Guardian.

Участники Евросоюза не могут выработать единую линию поведения по поводу того, что необходимо предпринять теперь – еще активнее продвигать программу "Восточного партнерства" или уменьшить амбиции. Перед началом саммита в Риге европейские чиновники заявили, что они, как и прежде, верны идее "Восточного партнерства". Однако их высказывания демонстрируют, что Европа не собирается дразнить Россию. В ЕС начинают преобладать настроения, гораздо менее воинственные по отношению к Москве, чем раньше, отмечает издание.

Панорама Риги
Саммит Восточного партнерства начинается в Риге

"Евросоюз никогда не позволит третьей стороне диктовать политику в отношении других государств. Однако в будущем мы будем действовать более осторожно с Россией. Возможно, мы были недостаточно осмотрительны, не было достаточно широкого распространения взглядов и обмена мнениями", — приводит The Guardian мнение одного европейского чиновника.

При этом Украина и Грузия – страны, которые проевропейски настроены сильнее остальных, а также Молдавия вряд ли получат какие-либо "приманки" на саммите в Риге. ЕС не хочет давать им никаких обещаний относительно евроинтеграции и возможного вступления в союз, некоторые страны не хотят рассматривать даже туманную перспективу присоединения бывших советских республик к ЕС как часть повестки дня в Риге. Даже вопрос безвизового режима с Украиной и Грузией, скорее всего, не будет решен в рамках саммита, говорится в статье.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 84 комментария
  • Умнеют, надо же, это сколько лет прошло после *холодной войны*, а до них только дошло, что с Россией лучше дружить, и не обострять отношения. Ну, лучше поздно, чем никогда. Конечно, они не ожидали такой реакции России, но это говорит только о том, что аналитики они хреновые.
    10:01
    21.05.2015
  • Думаю, не угомонятся. ес и сшп будут стараться оторвать от России всех союзников/партнёров, а потом разорвать и саму Россию, чтобы завладеть ресурсами её осколков. Именно поэтому они так настырно втягивают под своё влияние пограничные с Россией республики и продвигают нато к её границам, возят печеньки на майданы, щедро проплачивают либерастов/креаклов в самой России.
    10:28
    21.05.2015
  • Ничего до Запада не дошло. Просто очередной раз не прокатило. Будут и дальше пробовать, к бабке не ходи.
    А Алиев - умный мужик. Понял, что дело идет о групповухе, где "бледнолицы" имеют "индейцев", и решил индейцем не становиться.
    Другим бы "восточным партнерам" так же поумнеть.
    13:52
    21.05.2015
  • Browseworks, в это не хотят поверить только прыгуны майданные, да ещё нато с пиндосией, ведь они так мечтали там свой флот и базы разместить. пиндосы даже на сайте правительсва тендер разместили на модернизацию крымской школы и больницы. И вдруг - такой облом!
    А по поводу "аннексии" Крыма: "Как заявили источники Рейтер, изначально предполагалось написать в Рижской декларации о "незаконной аннексии" Крыма Россией, но такая формулировка натолкнулась на неприятие Белоруссии и Армении. "
    Читайте РИА Новости ria.ru/world/20150521/1065647740.html#ixzz3alV4uwLk
    13:52
    21.05.2015
  • в ответ пользователю Irina Kuskina(показатьскрыть)
    Irina Kuskina, они не прозревают. Просто им на фиг не нужно, чтобы по их странам носилось голодное и оборванное стадо свидомых хохлопитеков, требующее еды и всяческих преференций. Там из стран Африки этого "добра" хватает с избытком, да и со своими "чисто европейскими" гражданами тоже проблемы надо решать.
    13:59
    21.05.2015
  • K0cM0HaBT в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, откуда инфа? У Германии нашлось несколько лишних триллионов евро, чтобы изобразить устроить молочные реки в кисельных берегах для новых "цээупейцев", которым вдолбили, что им достаточно сделать "европейский выбор" и кружевные трусики в кармане? "Восточное партнерство", как и сама "единая Европа" больше смахивает на американский проект. Правда, Германии в этом проекте хитробёдрые янки выделили очень важную роль - пошире раскрывать кошелек. Дядя Сэм всегда уважал халяву.
    14:08
    21.05.2015
  • K0cM0HaBT в ответ пользователю Browseworks(показатьскрыть)
    Browseworks, лично мне глубоко параллельно, признают это Шерхан и все его шакалы или не признают. Крым российский дольше, чем существует сама Шерхания.
    Шеран поскалит зубы, но от активных действий скорее всего воздержится, т.к. знает, что не такой случай есть "железный зуб", а уж совсем на край - и "красный цветок". Шакалья подтанцовка автоматически успокоится.
    Что до бандерлогов - они, как всегда, фоном - даже не подтанцовка а статисты.
    14:29
    21.05.2015
  • в ответ пользователю K0cM0HaBT(показатьскрыть)
    K0cM0HaBT, )))) В Германии не дураки сидят))) Они очень грамотно перераспределяют расходы)) Не думайте, что Германия платит за все; она, под эгидой Брюсселя, обложила кредитами, франшизой и прочими долгоиграющими инструментами, весь Евросоюз, а также стремящихся там оказаться. Только граждане об этом мало знают. Такое вот косвенное налогообложение))))
    14:39
    21.05.2015
  • "В ЕС начинают преобладать настроения, гораздо менее воинственные по отношению к Москве, чем раньше" Видимо парад всех впечатлил и вразумил. И что теперь нам опять в стойло? ВВ не мальчик, на этот раз строгий ошейник на украинскую шею повесит. Майдана больше не получится.
    14:46
    21.05.2015
  • Украина и Грузия: хотим присоединиться к европейским ценностям. Попросту говоря, кушать хотим.
    14:54
    21.05.2015
  • K0cM0HaBT в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, ты был в Болгарии году этак в 75-м и снова съездил недавно? Есть что и с чем сравнивать? Или все как у госдепа "подтвердить не можем, но мы так ДУМАЕМ"?
    Экономика страны уничтожена. Промпрдукция, выпускавшаяся для СССР, Европе не нужна. Сельхоз - тем более. Без дотаций которые получают крестьяне в "старой" Европе болгарская сельхозпродукция неконкурентоспособна. Вот и "южный поток" и тот у них еврокомиссия отняла.
    Так что лучше не думай, а поезжай и посмотри.
    И на Польшу со Словенией посмотрите, особенно сейчас
    14:59
    21.05.2015
  • K0cM0HaBT в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma, согласен, не дураки просто ОЧЕНЬ ЗАВИСИМЫЕ.
    Даже дурак не станет "стрелять себе в ногу" устраивая травлю на компанию,столько энергоносителей. И пусть это не прибалтийские 100, а только около 40%. А если приставить пистолет к виску, то и очень умный может "добровольно" себя покалечить.
    Платят за американскую гулянку, да, не одни. Других тоже подписывают по возможности. Нас тоже пробовали, через украинскую трубу и третий энергопакет, но мы не дались :)
    15:19
    21.05.2015
  • Чем-то этот форум ЕС напоминает собрание Политбюро ЦК КПСС: такой же отрыв от реальности.
    17:14
    21.05.2015
  • miasnikov в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, "Британия хочет сделать референдум по выходу с ЕС, а не выйти с ЕС." - Странно как-то вы пишите: если не хочет выходить из ЕС, то зачем проводить референдум? Народ требует выхода из ЕС?
    17:24
    21.05.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Browseworks(показатьскрыть)
    Browseworks, Да, да. Как правильно это вы про Украину написали :
    "Этот народ не будет жить хорошо, пока считает, что все ему должны. Осмотритесь вокруг: каждый же считает, что все ему чем-то обязаны, но сам палец о палец не ударит - дороги разбиты, страна разрушена, но гонора и гордыни у каждого хоть отбавляй, не смотря на то, что все в грязище копошатся..".
    17:26
    21.05.2015
  • 29 апреля 1999 года Югославия подала 10 заявлений о возбуждении судебных разбирательств против 10 государств — членов НАТО, обвиняя эти государства в бомбардировке территории Югославии. В тот же день она обратилась в суд с просьбой определить временные меры и вынести постановления о том, чтобы эти страны «немедленно прекратили применение силы» и «воздерживались от любых актов угрозы силой или её применения» против Югославии. Суд 2 июня 1999 года отклонил просьбы Югославии об определении временных мер, мотивируя своё решение тем, что не обладает юрисдикцией для указания таких мер[14].

    По отношению к различным государствам обоснования отсутствия юрисдикции Суда были различными и зависели от особенностей содержания заявления Югославии в отношении конкретного государства. Так, в заявлении о возбуждении судебного разбирательства против США в качестве основания для юрисдикции Суда Югославия сослалась на статью IX Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Однако, Суд указал, что США при ратификации Конвенции сделали оговорку, предусматривающую, что в отношении статьи IX, прежде чем какой-либо спор, стороной которого являются США, будет передан на рассмотрение Суда, «в каждом случае требуется конкретное согласие США». Поскольку в рассматриваемом случае США заявили, что они не давали конкретного согласия и не дадут его, суд счёл, что статья IX «не является основанием для юрисдикции в данном деле, даже prima facie (англ.)русск.»[14].
    17:30
    21.05.2015
  • "Евросоюз провалил программу "Восточного партнерства" - Так и хочется воскликнуть: Слава Украине!! Героям слава!!
    18:23
    21.05.2015
  • Вы посмотрите в реале. Бывшие республики СССР только и мечтают о возрождении этого бывшего союза. Вы с простыми людьми поговорите, послушайте.
    18:36
    21.05.2015
  • взаимно!
    19:51
    21.05.2015
  • K0cM0HaBT в ответ пользователю merfee(показатьскрыть)
    merfee, кроме огромного числа по полной оболваненных пропагандой. Современная пропмашина работает четко и страшно. Многие нынешние японцы, к примеру, уверены, что атомные бомбы на их страну сбросила Россия.
    Хотя, тех, кто помнит жизнь в СССР, пока еще много.
    20:32
    21.05.2015
  • Поглядим, что будет а то это статья как для нас написана.
    15:37
    22.05.2015
  • Игорь Один в ответ пользователю nikolinz(показатьскрыть)
    nikolinz, Да не собирается Е.С. жить с просителями. Их задача натравить просителей на Россию,возможно даже с помощью оружия. Это же запад,который любит воевать чужими руками. Ну а к обеду они как всегда уже с готовой ложкой.
    20:16
    22.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.