Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Чавушоглу: никто не может заставить Украину делать выбор между РФ и ЕС

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Глава внешнеполитического ведомства Турции также подчеркнул, что конфликт между Россией и Украиной нужно решить только путем политического диалога.

АНТАЛЬЯ (ТУРЦИЯ), 13 мая — РИА Новости, Алена Палажченко. Заставлять Украину делать выбор между Россией и Евросоюзом не следует ни России, ни ЕС, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Анталье во вторник.

Встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО состоится 13-14 мая в Анталье. В рамках мероприятия пройдет ряд общих консультаций и двусторонних встреч глав внешнеполитических ведомств членов альянса. Одной из главных тем обсуждения станет политика в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

"Несмотря на падение Берлинской стены, "стена" в сознании все еще осталась. Ни России, ни Евросоюзу не нужно заставлять Украину делать выбор между ними", — заявил Чавушоглу, добавив, что действия России в отношении Украины, Крыма и Грузии нельзя считать правомерными.

Президент Украины Петр Порошенко
Украина с 1 по 11 мая: новые символы и старые грехи
По мнению турецкого политика, Турция использует свои хорошие отношения с Россией, Украиной и странами Запада как положительный фактор решения существующего политического кризиса. Он подчеркнул при этом, что конфликт между Россией и Украиной нужно решить только путем политического диалога.

Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Однако Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Республика Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть столицы республики Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 104 комментария
  • Тут турецкий господин ошибается. Конфликта между Россией и Украиной нет и не может быть. У России есть претензии, но эти претензии не к Украине, а к Киевской фашистско-бандеровской хунте. Не гоже турку советы РОССИИ раздавать.
    07:21
    13.05.2015
  • Россия сама знает, что ей делать
    04:27
    13.05.2015
  • Эк он обиделся за геноцид армян-то...
    18:34
    13.05.2015
  • Юрий Коробейников, Когда это РОССИЯ отобрала землю, у кого и главное зачем? Про Крым даже не пишите. Не выставляйте себя дураком.
    19:00
    13.05.2015
  • Юрий Коробейников, Само собой.Украинские же фараоны тысячелетиями в Египте жили,пока его не отобрали.Не забудьте комиссионные стребовать!!!.......И да,кстати,каких-нибудь сто лет назад о такой стране как Украина никто слыхом не слыхивал,ни на одной карте не видывал.ВО ГЕНОЦИД блин!!!
    19:27
    13.05.2015
  • Юрий Коробейников, Обалдеть,а ещ там тавры жили......как теперь делить,ешь твою меть!
    19:28
    13.05.2015
  • skorj79 в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, Не ваша забота!Не потейте!!!
    19:28
    13.05.2015
  • skorj79 в ответ пользователю Сергей Мамин(показатьскрыть)
    Сергей Мамин, Ну вот пусть теперь назад закапывают и живут на исконной территории!
    19:36
    13.05.2015
  • Владимир Данилин, Мои соболезнования НАТО.ИСКРЕННИЕ!!!
    19:37
    13.05.2015
  • Турки те еще "союзники". Зря Кремль и Газпром решили с ними газопровод строить. Они ментально чужие. А сейчас что они заявляют? Никакого осуждения киева за совершенные преступления в Донбассе и полит. репресии, а только одно осуждение России.
    19:40
    13.05.2015
  • Юрий Коробейников, Кубань абсолютно не украинская и никогда ей не была. Я вам скажу, что украинцы живут от Львова до Винницы, а восточнее живут малоросы.
    19:42
    13.05.2015
  • Александр Перов, Ну так....языком молоть-не мешки ворочать!Трепаться все умеют.А вот где их реальная помощь горячо любимой обиженной Украине?А скидки с барского плеча предложить слабо?Помощь там гуманитарную какую,ну и так деньжат подкинуть братьям-хохлам,беженцев опять же принять,пособиями обеспечить.......АУ,ТУРКИСТАН.......
    19:51
    13.05.2015
  • Когда в Беловежской пуще проходил бракоразводный процесс республик СССР ,Кравчук уже тогда готов был отдать крым.Но вопрос нужно было ставить по другому,переворот 17года признать незаконным и все перекраивания территорий тоже ,а следовательно территорию России нужно вернуть в границы Российской империи .И была-бы восстановлена историческая справедливость.
    23:01
    13.05.2015
  • трубопровод, что ли, в голову ударил и дерзости придал?
    01:24
    14.05.2015
  • krazalk, когда это Обама геноцид армян признал? Вы где новости черпаете?
    02:10
    14.05.2015
  • werwolf773, " рыльце в пушку" - понятие растяжимое ! Можно решить вопрос мирно ( (Крым) , или устроить кровавую боиню (Донбас) . Турки устроили боиню.
    05:41
    14.05.2015
  • Юрий Коробейников, Я знаю. Ты уже лечился, потом плохо пьешь таблетки.
    05:43
    14.05.2015
  • Александр Перов, Малоросы - это пренебрежительное название украинцев империалистическим русопатриотами.
    10:48
    14.05.2015
  • skorj79, Была Киевская Русь еще в давние времена. Слово Украина придумали не так давно, равно как и Российской Федерации и СССР не было никогда до этого.
    10:58
    14.05.2015
  • Везде и всюду приплетают,обвиняют Россию,а на каком основании?ответ на придуманном лишь подыграть США глядишь бакс может дадут или похлопают по плечу,а то печеньку дадут,прежде чем обвинять других посмотри на дела своей страны.
    13:45
    14.05.2015
  • Тонкий намёк, что надо присоединяться к турции.
    20:46
    14.05.2015
  • Юрий Коробейников, Малоросы от Малая Русь, что в византийской традиции означало Исконная или Коренная Русь. Можно также говорить Южная Русь. Это знание правдивой истории и патриотизм. Ну вы ,конечно, можете продолжать верить в древних укров, которые были еще до фараонов и что от них пошли все национальности.
    00:23
    16.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.