Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Белый дом заверяет, что США не стремятся разрушить экономику России

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
Украинская и российская экономики тесно связаны друг с другом, поэтому, если бы экономика России разрушилась, это не пошло бы на пользу США, считает американский чиновник.

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. У США нет цели разрушить экономику России, заявил старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар во время своего выступления в среду на семинаре в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Переговоры
Reuters: крупные компании уверены в скором экономическом росте России
"Мы не пытаемся разрушить российскую экономику. Это не является целью нашей политики", — заявил Макфаркуар.

Он также отметил, что не считает, будто украинская и российская экономики движутся к пропасти наперегонки друг с другом.

"Честно говоря, эти две экономики… даже вместе с существенным падением в товарообороте, все еще достаточно тесно связаны, поэтому, если бы российская экономика разрушилась, это не пошло бы впрок Украине", — отметил Макфаркуар.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что благодаря действиям его страны Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика — "разорванной в клочья".

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • К чему разрушать то, что уже и так по их мнению "порвано в клочья"?
    10:24
    30.04.2015
  • Как говорил Станиславский "Не верю!!!". Цель именно - подорвать экономику России и поставить ее в жесткую кредитную зависимость от запада. Ну и как закономерный итог - смена политического руководства на прозападных шакалов, уничтожение армии-промышленности-сельского хозяйства. А уж если удастся вовлечь в конфликт с Китаем, так для американцев это вобще голубая мечта!
    10:31
    30.04.2015
  • Что они НЕСУТ! ЧТО они треплют языком! Коричневая ОБАМКА сказала что экономика России разорвана в клочья! Англосаксонское трепло....
    10:21
    30.04.2015
  • К чему разрушать то, что уже и так по их мнению "порвано в клочья"?
    10:24
    30.04.2015
  • я бы написал да не пропустят модераторы...
    10:24
    30.04.2015
  • Как говорил Станиславский "Не верю!!!". Цель именно - подорвать экономику России и поставить ее в жесткую кредитную зависимость от запада. Ну и как закономерный итог - смена политического руководства на прозападных шакалов, уничтожение армии-промышленности-сельского хозяйства. А уж если удастся вовлечь в конфликт с Китаем, так для американцев это вобще голубая мечта!
    10:31
    30.04.2015
  • Заврались совсем. Напоминают подростка, который спалился перед родителями что курит за сараем.
    10:42
    30.04.2015
  • "..старший директор.. при Белом доме"
    Ты хоть иногда своего президента слушай, он где-то рядом, в Белом доме .,..)
    Обама публично заявил, что его цель уничтожить экономику России...
    Или что у вас там в Белом доме твориться?
    10:47
    30.04.2015
  • Скорее так.
    США не способны разрушить экономику России
    10:52
    30.04.2015
  • Таня в ответ пользователю Артем А(показатьскрыть)
    Артем А, Я думаю, мы поняли :-)
    11:09
    30.04.2015
  • Лжет! Они стремятся ( об этом неоднократно говорил Обама и Конгресс ),
    но не могут разрушить.
    Что делать ?
    - Развивать экономику внутреннего потребления, собственный фондовый рынок для превращения сбережений в инвестиции, импортозамещение не на словах, а на деле.
    - Привлекать иммигрантов для увеличения населения России ( с Украины, в т.ч. ).
    - Многополярность и диверсификация в международной торговле и инвестициях. Предыдущая политика зависимости в торговле от ЕС , а в финансах от США - убийственна . Сейчас главное - не попасть в такую же зависимость от Китая. Лучшая зависимость для России - это зависимость от сытых, довольных и счастливых россиян!
    - Вернуть капиталы в Россию. Перестать считать россиянами тех собственников предприятий ( полученных во время лихой приватизации ), которые поменяли гражданство и постоянно живут за границей. Они иностранцы и относится к ним следует как к иностранцам, наравне с другими иностранцами - инвесторами. Хотели выводить активы - это их решение и за это решение они сами и должны отвечать.
    11:14
    30.04.2015
  • То что делает Америка своими абсурдными действиями, уже никого не удивляет. Сначала вводим санкции, а потом заявляем, что "мы не пытаемся разрушить российскую экономику".
    11:16
    30.04.2015
  • Очередная ложь((
    11:24
    30.04.2015
  • Да, эти "добрые ковбои" само обаяние, белые и пушистые... А эти "злые русские" хуже террористов...
    Нечего слушать эти лживые заявления лидеров и марионеток США... Время настало им платить по счетам.
    11:28
    30.04.2015
  • А еще мы никогда не врём! Правда, правда! Детский сад какой-то. Мир сходит с ума.
    11:28
    30.04.2015
  • Сергей Гончаров, уничтожение армии-промышленности-с/х...... ну про сельское хозяйство не знаю, вроде бы на 2010 число мертвых сел по Росстату было 153124. а про промышленность, после двух космических эпопей за неделю, надо вообще то и забыть. возможно сконцентрироваться на транзите товара из Китая в Европу.
    11:44
    30.04.2015
  • Отчего тогда они радовались как дети, когда обама зимой заявил, что российская экономика разодрана в клочья? Лукавят янки.
    12:04
    30.04.2015
  • "Мы не пытаемся разрушить российскую экономику...." Мы пытаемся разрушить экономику всего мира, вот это было бы правдивее!!!!
    14:47
    30.04.2015
  • Да да да... мы все так и поверили)))
    15:10
    30.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.