Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков: отправка инструкторов на Украину дестабилизирует ситуацию

Реакция на события на Украине. Апрель 2015 (468)
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Ранее в пятницу сообщалось, что около 300 американских десантников прибыли на Украину для того, чтобы принять участие в обучении украинских военных.

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отправка странами Запада военных инструкторов и специалистов на Украину способна серьезно дестабилизировать ситуацию в стране.

Самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей в международном аэропорту Борисполь. Архивное фото
На Украину прибыли 300 американских десантников
Ранее в пятницу сообщалось, что около 300 американских десантников прибыли на Украину для того, чтобы принять участие в обучении украинских военных.

"Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договоренностей, — конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а, напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию", — сказал Песков журналистам в пятницу.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию Конституции Украины.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 59 комментариев
  • Грузин четыре года обучали и получили полный разгром армии за четыре дня. Теперь здесь опозорятся.
    12:13
    17.04.2015
  • Когда нынешнее Украинское руководство пересажают в Гааге за преступления против человечности и возрождение нацизма,американцы скажут что это Путин их позвал обучать Нацгвардию,или что это вообще переодетые русские солдаты
    12:48
    17.04.2015
  • Дайте нам денег, дайте нам скидку на газ, пустите нас в ЕС, научите нас воевать)
    16:20
    17.04.2015
  • Вспоминаю, кстати, как америкосские корабли зигзагом улепётывали от нашего Бастиона в Крыму, как недавно они обкакались, когда наш истребитель пролетел в шести метрах от их разведчика). Типа, действия российского пилота непрофессиональны, он мог всех погубить) В том-то и дело, что профессиональны, не погубил же). А как моряки Дональда Кука массово написали по собственному желанию после "шалости" нашего самолета, потушившего им всю аппаратуру?)))
    Против кого и, главное, КОГО вы собрались тренировать?)))
    16:20
    17.04.2015
  • А Кремль все не может понять, что у профессионального бойца пивного живота быть не должно. Ты либо борешься до победного конца, либо сидишь в кресле, хмуро выражая озабоченность, почесывая вышеупомянутый живот. Вчера Путин говорил, что Россия - медведь, с которого хотят спустить шкуру, сегодня заявляет, что у России нет врагов, а Украина свободное государство. Вчера говорил про иностранный легион, сегодня оказалось, что украинцы сами коррумпированного Януковича. Может, завтра скажет, что Крым, конечно наш и всегда будет нашим, но вот как-то все-таки законы вежливости требуют признать его неотъемлемой частью Украины, хотя он конечно же русский... но как бы и украинский... А сейчас мы типа выражаем озабоченность тем, что "свободное государство" пригласило к себе иностранных инструкторов. Прям так озабоченны, что пузо чешется все чаще.
    16:39
    17.04.2015
  • Ну в принципе, можно тогда и в Донецк с Луганском, отправить 300-500 десантников. От одного их присутствия пиндосовские инструктора обделаются как их моряки и лётчики.
    16:52
    17.04.2015
  • MrGTI driver, ты понимаешь что говоришь??? Пиндостан отправил своих военных, что бы те учили хохлов убивать своих же...
    16:54
    17.04.2015
  • Александр, "Вазелин конец", вот так вот будет называться этот фильм!!!
    16:57
    17.04.2015
  • nixon56, а ты только что понял, что вся европа жополизы штатовские? Вся гейропа будет тяфкать на Россию, до тех пор, пока пиндостан не встанет на своё место.
    17:01
    17.04.2015
  • Ольга в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, как грозно вы "вяличием" потрясли - это вообще .....
    17:02
    17.04.2015
  • Halced Halced в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, Пишеш не то о чём думаешю Зачем тебе это.
    17:18
    17.04.2015
  • Михаил Анатольевич, Они уже давно там. А толку.
    17:23
    17.04.2015
  • Halced Halced, Тихо тихо, только ни кому больше не говори.
    17:25
    17.04.2015
  • Андрей Иванов, А ты всё запрещяеш.
    17:26
    17.04.2015
  • Павел Кашенцев, Ты напиши что смотриш. Я кажется уже догадался.
    17:30
    17.04.2015
  • Halced Halced в ответ пользователю bezukhov_vlad(показатьскрыть)
    bezukhov_vlad, Я кажется знаю кто вояки. Приз в студию. Ищё какие вояки. Без власти и наживы.
    17:36
    17.04.2015
  • Halced Halced, Что я запрещаю?
    17:38
    17.04.2015
  • Андрей Иванов, Нет запретить не можеш, а возмутится надо, или просто покривлятся.
    17:46
    17.04.2015
  • Дмитрий Потехин, Зело трезвые мысли.Полностью поддерживаю и присоединяюсь.А от себя добавлю.Чтобы кого либо обучать бегать,прыгать и скакать,а также научить не зажмуриваться при стрельбе,не обязательно привозить аж из американии целых триста человек.Для этого достаточно десяток-другой сержантов из местных.Желательно зверского вида ,и умеющих громко орать и материться.И через месяц будешь бегать по сопкам как сайгак,стреляя лучше киношного Шварца.Можно предположить.Подчеркиваю-п р е д п о л о ж и т ь ,что такая куча народу там для подготовки перевода укроармии на стандарты НАТО. Будет у границ России иностранный легион,состоящий из хохло-манкуртов.Ну а дальше....дальше всё зависит от того что ВВП будет делать.Скорее всего очередная озабоченность,озвученная его советником с глазами плута.
    17:48
    17.04.2015
  • Halced Halced, я не возмутился а посмеялся. это я могу сделать)
    17:52
    17.04.2015
  • Андрей Иванов, Я уже год не смесь. Ни дай бог чтоб в твой дом пришла война. Не смешно.
    18:20
    17.04.2015
  • twin.15 в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, Мадам,извините,я ошибся-у вас похоже климакс наступил(судя по вашим словам). Не расстраивайтесь- это возрастное.
    09:00
    18.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.